Хансен получил российское гражданство

26.03.2008 11:12 Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство Российской Федерации американского защитника московского «Динамо» Трэвиса Хансена. Таким образом, динамовец стал третьим натурализованным игроком, получившим право выступать за национальную сборную России — ранее гражданство РФ приняли защитник ЦСКА Джон Роберт Холден и форвард «Химок» Келли Маккарти.

«Хансен — великолепный баскетболист. Я рад, что в этом сезоне он смог вернуться на свой высокий уровень после тяжёлой травмы, полученной год назад. Не каждому игроку со столь серьезным повреждением это удается. Тем не менее на сегодняшний день я не планирую вводить в состав национальной команды ни Хансена, ни Маккарти. Ведь, согласно международным правилам, за сборную может выступать только один натурализованный игрок, сейчас это место твёрдо занимает Холден. Во-первых, Джон — чемпион Европы в составе сборной России. А во-вторых, равноценной замены ему на позиции разыгрывающего у нас просто нет. Однако это не означает, что сборная отказывается от услуг Хансена и Маккарти в будущем. Я рад, что столь классные игроки получили возможность играть за Россию», — цитирует главного тренера сборной России Дэвида Блатта издание «Спорт Экспресс».

Добавил: Rezus
Спорт-Экспресс

Теги: Суперлига натурализация игроков Келли Маккарти Трэвис Хансен Сборная России Дэвид Блатт

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Piston
Piston

нет картинки
26.03.2008 11:57 #

Не, ну хорошо, конечно, что ещё один хороший боллер будет играть за Россию. Но, что-то в последнее время иностранцам гражданство раздают часто через чур
 
sold--1er
Дмитрий

нет картинки
26.03.2008 12:10 #

Новость просто класс ! Я ждал этого ещё в прошлом сезоне .
 
sold--1er
Дмитрий

нет картинки
26.03.2008 12:10 #

Новость просто класс ! Я ждал этого ещё в прошлом году.
 
Shuriue
Шурик

нет картинки
26.03.2008 13:19 #

против…. понятно, что тут о сборной и речи нет, особенно с точки зрения позиции, но и для российских игроков Динамо плохо, все мы видим, как регулярно они выходят в улеб, теперь еще и в суперлиге будет тоже самое, короче, вполне видим результат в Химках, где хорошие ребята, которые смогли бы усилить другие клубы просто сидят на скамейке. А вообще сейчас б почитать тех людей, которые писали, что Динамо не пользуется "конявыми способами".
 
milya
marat

нет картинки
26.03.2008 13:21 #

Ничего хорошего в этом нет. Играть за сборную он не может. Это плохо все закончится — всем начнут делать российское гражданство, и можно будет забить на наших игроков. Всем этим богатеям (типа Динамы, ЦСКА, Химки) нужен быстрый результат, вот и все. А с парнями работать не хотят. Как играл Шабалкин в Самаре? Добавил Соколов, Панин. Кейру получил время во Владике — и заиграл. Я уже давно говорю об этом. Нужно иметь гордость национальную!
 
milya
marat

нет картинки
26.03.2008 13:32 #

Из интервью с Черновым (21.03.08.):

- Как будет развиваться ситуация с лимитом на легионеров?

- Легионеров будет всё меньше и меньше. Но делать это нужно не одним махом, чтобы не ослабить чемпионат. Возможно, что за олимпийский цикл мы сократим количество легионеров до пяти в заявку, и до четырёх на игру.

- Не приведёт ли это к повальной натурализации игроков?

- Нет. Уже сейчас на заседании исполкома РФБ будет выноситься на обсуждение вопрос о целесообразности дальнейшей натурализации игроков. Это касается и мужского, и женского чемпионатов.

И после этого они натурализуют Хансена.
 
Novichok
VAF

нет картинки
26.03.2008 13:51 #

Опять все с ЦСКА начиналось…
 
nikolaT
nikolaT

нет картинки
26.03.2008 13:54 #

Натурализация не происходит за один день. Подготовлена наврняка была несколько месяцев назад.
Кто мешает новым Шбалкиным, Кейру, Соколовым, Паниным, и даже Кириленко и дальше появляться в Самарах, Владивостоках и Новосибрсках???
Это нормально во всем мире, в европе и в америке, есть клубы богатые, занимающиеся, в основном покупкой игроков, есть бедные, занимающиеся их воспитанием и зарабатавающие на этом деньги.
Почему у всех притензии к ЦСКА, Динамо и Химкам??? Во всем мире действует нормальная система и игроков растят все клубы. Но в большинстве случаев, более бедные. А богатые потом их покупают.
 
JC
Сергей

нет картинки
26.03.2008 14:29 #

Надо бы налог на роскошь ввести для клубов, которые натурализуют игроков. ТОлько чтобы он не шёл в чей то карман, а как то грамотно перераспределялся.
 
kacas
Kęstutis

нет картинки
26.03.2008 14:37 #

Ja citat i plakat — stavim stavki za to kto sleduscij
 
evgenii
jek

нет картинки
26.03.2008 14:55 #

kacas (26.03.2008 14:37),
Игрок, конечно, сильный, но при лимите в 1 натурализованного игрока это не имеет никакого смысла для сборной, т.к. Холден-№1! Это поможет только динамо, теперь в ЧР им намного легче будет играть!
П.С. Вот если ФИБА разрешит участвовать 2 натурализованному игроку, то другое дело!
 
uptrade
Solodin Dmitri

нет картинки
26.03.2008 15:00 #

Народ. Я против натурализации легионеров с одной стороны: возможность играть в основе нашим ребятам уменьшается..

Но с другой стороны: качественные легионеры дают толчок развитию баскетбола. наши игроки учатся у мастеров, тренируются с ними, конкурируют и развиваются.

Тут может другой нюанс всплыть: если зажать искуственно легионеров, то наша молодежь развиватся не будет — зачем, если место в составе и так на законодательном уровне зарезервировано

Нашим ребятам , которые "умеют играть" и так не нужны законы — они и так попадают в состав: Моргунов, Хряпа, Самойленко и др.

И немного про Хансена:

Был бы это кто нить другой — можно было бы возмущатся. Но это Хансен! Как он относится к России и вообще к жизни! Он достойнее многих русских. Он помогает ремонтировать наши больницы, он заботится о детдомовских ребятах наших, он с женой фонд для этих целей создал специальный — реально мессионер. я его уважаю как человека, и игрок он отличный. Так что очень рад что он стал частью России теперь и официально
 
Val13
Val13

нет картинки
26.03.2008 15:09 #

Лично к Хансену отношусь хорошо. Добротный игрок, порядочный чел судя по всему.
Но, бля, на кой хрен нужна эта натурализация??? В данном конкретном случае видимо для того чтобы урезать время Васильеву в счет какого-то там серба (фамилию не помню), и Быкову.
Сильные легионеры нам нужны, согласен. Но неужели их количество сейчас недостаточно??? Давайте разрешим включать в заявку 10 иностранцев, а сильные русские игроки и в таком случае пробьються видимо??? Что за бред, про то что нужны сильные легионеры??? Они и ТАК УЖЕ ЕСТЬ, больше не надо, достаточно их.
Кто следующий интересно? Ашкрабич? Лайдей? Четмен? Домеркант?
 
Dynamo-Moskva
Dynamo-Moskva

нет картинки
26.03.2008 15:22 #

Молодчина, Хансен!!!!! Теперь надо побеждать всех и везде вместе с ДИНАМО!!!!!!
 
uptrade
Solodin Dmitri

нет картинки
26.03.2008 16:45 #

Я считаю условия сейчас оптимальные. Натуролизовать имхо дадут по одному игроку из "большой пятёрки": ЦСКА уже, Динамо уже, Химки уже, — остались Уникс и Триумф

Почему? Просто комплектация этих команд важна для имиджа нашего баскетбола зарубежом — все 5 команд учавствуют в еврокубках и играют там не последние роли
 
assist-1
owerlook

нет картинки
26.03.2008 16:55 #

Не только в связи с предоставлением российского гражданства Трэвису ( лично против него ничего не имею — баскетболист достаточно высокого уровня)возникает вопрос — как российский баскетбол докатился до того, что позиции 1-го номера что в женской, что в мужской сборной вынуждены закрывать натурализованными игроками?
 
truwarier


нет картинки
26.03.2008 16:58 #

Хансен хороший игрок, прекрасный человек, побольше бы таких легионеров, для российского баскетбола может быть сделает намного больше почти всех русских игроков.
 
uptrade
Solodin Dmitri

нет картинки
26.03.2008 17:00 #

Издержки школы. Моё детство — это баскетбол. Я видел по какому принципу комплектуется команда. Предпочтение всегда высокорослым игрокам.

Ну и конечно всё это циклично: подростает Хвостов, Быков может переквалифицироватся на позицию чистого первого, Понкрашев в принципе как первый номер неплох — чем то папаса напоминает — высокий и умный…

Нужно подождать. Вот если проблемы с большими — это тяжелей решить..
 
katz1
kiril

нет картинки
26.03.2008 17:48 #

да уж…такими темпами рфб скоро себя в тупик загонит…
 
creep
creep

нет картинки
26.03.2008 17:58 #

а я все-таки считаю, что между российским игроком и натурализованным вообще не должно быть разницы.
это нарушает конституционные права гражданина. Ведь он получает российское гражданство, становится гражданином страны, у него другого гражданства просто нет. Он наделен одинаковыми со всеми остальными гражданами правами и обязанностямию

Так почему он за сборную играть не может.

Считаю, что эти правила ФИБА противоречат нормам конституционного права каждого государстваю
 
uptrade
Solodin Dmitri

нет картинки
26.03.2008 18:02 #

Из Уникса я бы натурализовал только Лавриновича Но он же не дастся — литовец по жизни. Даже команду с зелёной формой выбрал

Чувствую Уникс купит сильного американца специально под натурализацию…
 
Alicante
Alessandro

нет картинки
26.03.2008 18:15 #

creep
"Ведь он получает российское гражданство, становится гражданином страны, у него другого гражданства просто нет."

Вот именно что есть. У нас с США существует двойное гражданство. Поэтому все американци, получившие российские паспорта, остались гражданами США.
 
uptrade
Solodin Dmitri

нет картинки
26.03.2008 19:58 #

Я бы ввел ценз только на игроков с двойным гражданством. Если только одно гражданство — то полноценный россиянин.

Пример: если б Холден отказался полностью от второго америкосовского гражданства он был бы вынужден жить только в России — получается от нас с вами ничем не отличался бы. Соответственно и ценз был бы не логичным.
 
Fongingen
Mausha

нет картинки
26.03.2008 21:33 #

Israel xocet naturalizirovat (v tom cisle i obrezat) Xriapu.
 
nikolaT
nikolaT

нет картинки
27.03.2008 06:44 #

Fongingen (26.03.2008 21:33),
А Хряпа положил на израиль, причем именно то, что они хотят ему обрезать
 
milya
marat

нет картинки
27.03.2008 08:17 #

Объяснения вроде, Тревис — хороший человек, класный игрок — давайте ему гражданство. Выглядет как-то по-детски и смешно. Мля, у нас 140 000 мил. населения, и мы набираем америеосов. Мне татарину, обидно за Россию! А вам, видимо — нет!
 
Serii
Sergey

нет картинки
27.03.2008 11:17 #

Динамо всегда было хитрозадым. Такое же как Химки. Эта марионетка Чернов ложит на свой же легионерский лимит. Интересно, если бы баскетболисты с двойным гражданством могли бы играть только при условии игры за сборную России, надрывало бы Динамо попу, чтоб любящий Россию Тревис побывал наконец на своей второй Родине.
Тьфу, еще футбол хаят, а в баскете полный беспредел.
 
nikolaT
nikolaT

нет картинки
27.03.2008 13:48 #

Serii (27.03.2008 11:17),
баскетболисты не смотря на беспредел выиграли чемпионат европы. А вот ногомячистам такое толкьо в волшебных эротических снах снится… Это ж надо так слить Румынии, да ладно слить, без игры, без вариантов…. это ужас какой-то.
Когда баскетболисты при подготовке к евро слили французам 30+, там было на порядок больше мысли, чем во вчерашнем матче.
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
27.03.2008 19:05 #

Вишневский тоже не ипротив.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

24 мая 2017
19:10Анонс четвертьфинального матча чемпионата Испании (0)
19:09ЦСКА договорился о продлении контракта с Кайлом Хайнсом (0)
17:31Лига чемпионов изменит формат и количество участников в следующем сезоне (0)
15:44Уилл Клайберн близок к переходу в ЦСКА (18)
15:37На первый сбор команды России U20 вызваны 17 игроков (3)
12:11УНИКСу интересен вариант с возвращением Тринкьери (11)
11:59Джон Хэммонд стал генеральным менеджером «Орландо» (0)
11:56Маррис Спейтс отказался от последнего года в контракте с «Клипперс» (0)
10:03Георгиос Принтезис: «Мечтаю завершить карьеру в «Олимпиакосе» (0)
00:24«Нимбурк» — чемпион Чехии (1)
00:00Результат матча плей-офф НБА (видео) (2)
23 мая 2017
23:50Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Франции (0)
23:40Результат полуфинального матча чемпионата Германии (1)
23:34Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Израиля (4)
21:40Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Турции (0)
февраль
апрель

март 2008

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама на сайте



Вакансии