Антанас Сирейка возглавил «Летувос Ритас»

28.05.2008 22:59

Антанас Сирейка стал главным тренером «Летувос Ритас», сменив на этом посту Александра Трифуновича. 52-летний специалист заключил контракт на один год, с возможностью продлить его еще на два сезона, сообщает информационный портал Eurobasket.com.

Напомним, что сезон 2007/08 тренер начинал в казанском УНИКСе, но позже был заменен. Ранее 52-летний Сирейка возглавлял «Шауляй» и «Жальгирис», а главным достижением в его карьере является победа на чемпионате Европы со сборной Литвы в 2003 году.

Добавил: bsk
Спорт сегодня

Теги: контракты Летувос Ритас Антанас Сирейка

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
DD
Дмитрий

нет картинки
28.05.2008 23:29 #

Представляю волну визга, гневных или насмешливых комментариев со стороны болел Уникса или Жальгириса…
Посмотрим. В свете "олитовления" клуба, которое имеет подтверждения — вариант неплохой. Но повторюсь — время покажет.
 
Platoon
Александр

нет картинки
28.05.2008 23:36 #

Был, можно сказать, ошарашен этой новостью. Был уверен, что подпишут Бутаутаса. Хотя Сирейка неплохой тренер, просто последние годы были неудачными, у кого не бывает. Но что будет с командой, не ясно. Думаю, следующим сезоном пожертвовали, состав слишком ослабили. Пока неизвестно, удастся ли Прайса оставить, кого ещё подпишут. Не ясно, как повлияет на команду быстрое ,,литовизирование,, . Представьте, если бы, к примеру, из Динамо ушли лучшие легионеры, подписывали русских игроков, некоторых на перспективу, тренером был какой-нибудь Ерёмин, как вам такая команда? С ЛР сейчас похожая ситуация. На первый взгляд, из крепкого середняка Евролиги сделали середняка Улеба. Но пока всё ещё не ясна вся ситуация команды, многое будет зависеть от местных игроков, вообщем, всё будет видно в следующем сезоне, удачи Сирейке.
 
Dembel
Василий

нет картинки
28.05.2008 23:48 #

Platoon (28.05.2008 23:36),
litovskaya shkola basketbola gorazdo silnee nashei,poetomu i mashtaby usherba nacionalizacii budut ne tak znachitelny. Sireika neplohoi coach. Mojet v LR i srastetsya.
 
DD
Дмитрий

нет картинки
28.05.2008 23:54 #

Платоша, мне кажется аналогия с динамиками, мягко сказать некорректна. Лукаускис, Петравичюс, Йомантас, в прошлые годы — Явтокас, Ясайтис, Шишкаускас, Мацияускас, ещё в более ранние сезоны — Каукенас, Ясикявичюс тоже играли в окружении легионеров и не терялись ни по статистике, ни по качеству игры…
 
Platoon
Александр

нет картинки
29.05.2008 00:36 #

DD (28.05.2008 23:54),
Дело в том, что их всех не удаётся оставить в команде. Как тебе то, что Лукаускис, даже имея контракт с клубом, всё-равно в нём, скорее всего, не останется. И это лучший литовец в команде (наравне с Петравичюсом) Запаса прочности местных игроков может не хватить.
 
DD
Дмитрий

нет картинки
29.05.2008 01:03 #

Platoon (29.05.2008 00:36),
Приходят: "Стяпас" Бабраускас, Завадскис, Прякявичюс, возможно Кателинас и Климавичюс. Повторюсь — время покажет. Прогнозировать абсолютную сдачу следующего сезона не решусь, так как не знаем даже претендента или реального кандидата в разыгрывающие.
 
sfinks
sfinks

нет картинки
29.05.2008 09:55 #

Platoon

Nu i vchiom ti vidish oslablenie LR, edinstvenaja poteria — Lukauskis, no kostiak ostajotsa (Petravicius, Nielsen,Jomantas), neizvestno Prais mozet toze ostanetsa + xaroshie priobretenie osobeno Zavackas, Prekevichius, Babrauskas poka chisle perspektyvnix,a jesli vozmiot takogo priguchegoigroka kak Katelynas,to celom LR naoborot usilitsa nesmatria daze na to jesli poteriaet medlenogo Bajramovichia. A vprochim to i usilivatsa net bolshoi nuzdi tak kak vziat kubok uleb mpolne mozet i etim sostavom
 
giedrius1954
giedrius

нет картинки
29.05.2008 10:46 #

polnostju soglasen-dlia ULEBa hvatit i litov.Dllitov.Dlia EL uze nado 6-7 eurov)))
 
Platoon
Александр

нет картинки
29.05.2008 14:44 #

sfinks

Прайс не останется, предложат богатые клубы хороший контракт, и никуда он не денется. И заменить его не смогут, но таков удел ЛР, подобный сценарий повторялся неоднократно. А насчёт усиления клуба и речи быть не может, так как в предверии Улеба специально команду ослабили. Насчёт медленного Байрамовича, то он был самым стабильным игроком в команде, в финалах только он и играл, заменить его тоже не получится. Про уход Лукаускиса вообще без слов, не понятно мне это. Время покажет.
 
kacas
Kęstutis

нет картинки
29.05.2008 16:44 #

Nda… U nas etim letom v basketbolnoj srede neskucno
 
kacas
Kęstutis

нет картинки
29.05.2008 16:47 #

DD "Представляю волну визга, гневных или насмешливых комментариев со стороны болел Уникса или Жальгириса…" — proroka iz sebia stavite? I v samom pervom komentarije sliunoj brizgaete? Ne v tot inet resurs popali, tak sto popitaites oboitis bez navesivanija erlikov. Umnee budete vigliadit. Eto moe licnoje mnenije.
 
DD
Дмитрий

нет картинки
29.05.2008 17:46 #

kacas (29.05.2008 16:47),
Пророком себя не считаю. Ярлыков не навешивал, если Вы внимательно читали мой пост и даже удосужились скопировать его часть. В этом ресурсе нахожусь давно и советов о моём нахождении в нём, лично от Вас не приемлю… Расслабьтесь и позвольте высказывать личное мнение без Ваших двух копеек…
 
Zalgirinis
Zalias

нет картинки
29.05.2008 18:14 #

Zalka Sireiki, xoroshyk 4ieloviek. Niebudiet stolko pobied skolko xo4iet xoziajieva… Jiesli vo glavie komandy okon4it siezon budiet uzie uda4ia.

Nikto niexo4iat idti rabotat v LR, rieputacija kluba niesamaja xoroshaja… Uzie tradicija stala, 4to LR — musornyj jas4ik Zalgirisa: Sireika, Sestokas, Einikis, K.MaK.Marciulionis… Jastno, eto realija dlia komandy kotoraja sama nierostit svoix igrokov dolzna radovatsia, 4to ostajotsia ot silniejshyx!

Nu budiet intieriestnyx siezon. Vcielom "lietuvizacija" eto tolko dlia LR aktualna, kotoryj v proshlom siezonie 9 inostranciev imiel… nu v etom godu budiet 4 ili 5 navierno. Progries

Novosti LR eto v Litvie nie glavnyj intieries dlia liubitieliej baskietbola… Narod gadajiet kak siezon slozytsia dlia novoj komandy LKL — Kaunas "Kaunas", kotoraja sostoit iz samych talantlievyx molodyx igrokov Litvy na eto vriemia. Ina4ie — dubliery Zalgiris. Povtorius, budiet intieriestnyj siezon priblizajietsia.
 
sfinks
sfinks

нет картинки
29.05.2008 20:16 #

Platoon

Nu uidiot Prais , nu i chto dumaesh drugogo nenaidiot amerikanca vmesto nego, da i nejasno uidiot li jesli on sam nexochet uiti. Dalshe v mesto Bajramovichia prishol Zavackas a eto uze usilenie, da jest poteria — Lukauskis no v etom nebeda razigraetsa kto nibud iz molodix ,da i odin iz liderov — Jomantas eschio nevsio pokazal , zal chjto tolko travmu poluchil, a ved priglashalsa v sbornuju, dalshe v mesto polumiortvovo Shtelmahirsa priscol odin iz progresirujischix pleimeikerov — Prekevichius, poxoze eschio i priguchego Katelynasa podpishet kotorij pod konec sezona v Italiji razigralsa da i opit evroligi uze jest , neizvestno kak zaigraet Gecevichius s Babrauskasom plius naverno kakogo nibud amera kupiat tak chto komanda pomolodela i stanet eschio bistrei , nikakogo pesimizma tut ja nevizu zal tolko chto ne evrolige budet igrat. ja pomniu kak vse pisali kogda ushol Javtokas, Jasaitis i togda bilo vchiom volnovatsa no odnako komanda neshiut nestala slabei.
 
Platoon
Александр

нет картинки
29.05.2008 20:26 #

sfinks

Кстати, о Ёмантасе, зря ты его одним из лидеров назвал. Играл в этом сезоне много, но так толком ничего не показал, разве что подножка Коллинсу была неплохая… а так сезон для него был провальный, прогресса нет, броска нормального как не было, так и нет. Бабраускаса, на мой взгляд, зря подписали, может в аренду отдадут, так как игрок не соответствует уровню. Прекявичюс может, и неплохой игрок, но ведь Пакаманис из того же Шяуляй был уж точно не хуже. Конечно, пока ещё всё не ясно, но факт на лицо, что пока состав довольно слабый, а ты ещё про Евролигу говоришь. Надеюсь, что Лукаускис всё-таки не уйдёт, ведь не было официальной информации.
 
sander
sander

нет картинки
29.05.2008 21:24 #

Sirejka trener nastroenija, i komandy ego takie ze. U nego vsegda byli neploxie rezultaty v tex slucajax kogda emu ne stojali na golove i ne trebovali sverxestestvennyx rezultatov. Eto celovek kotoryj ne mozet rabotat pod stressom. A v LR kak raz i sostav i celi na sledujuscij sezon, ochen dlia Antanasa podxodjascie. Tak cto ja dumaju vse budet xokej
 
triple
valdas

нет картинки
29.05.2008 22:19 #

Пожалуй поддержу мнение Platoona. Никакого усиления состава не вижу, скорее всего наоборот. Завацкас неплохой игрок, но не тянет до уровня Байрамовича. Байрамыч хоть и по медленнее, но играет надежнее, стабильнее, бросок хороший. Прекявичюс в любом случае — останется ли Прайс или купят другого амера плэймейкера — будет выходить на замену. Вопрос только в одном — сколько минут он получит. Если останется Прайс, то его ждёт учесть Джареда — мин. 5-7, мах 10. Чем команду может усилить Бабраускас я, честно признаюсь, не понимаю. Все эти игроки — уровня ЛКЛ, неболее. Кателинаса тоже не рассматриваю как сильного игрока. Уже не первый год играет в Европе, но пока что ничем никого не удивил. Ну сыграл в последнем матче орошо, так ведь раз в году и палка высрелить может. Главное недоумение у меня вызывает то, что хотят отказаться от услуг Лукаускиса. Вот этот парень действительно в этом сезоне выглядел очень солидно. Хорош был не только в атаке, но и в защите здорово играл. Он провёл сезон на много лучше Ёмантаса, только Трифунович больше доверял Ёмантасу. Думается мне потому, что Триф Ёмантаса очень быстро перевоспитал и научил всем грязным югославским штучкам, а Лукаускис не поддался на это и нокогда не играл грязно. Кстати, похожая ситуация наверное и со Шляжасом. В прошлом году, при Друкере и Сагадине, Шляжас проводил пожалуй свой лучший сезон. Я даже думал, что его надо в сборную приглашать. Но пришел Трифунович и Шляжас сел на скамейку. В нынешней ситуации расставание со Шляжасом не кажется потерей, но кем заменить Лукаускиса? В этом сезоне он выглядел даже лучше позопрошлого, когда играл за сборную.
 
triple
valdas

нет картинки
29.05.2008 22:35 #

Кажется еще одна покупка — по сообщениям греческой прессы, Ритас подписал Тадаса Климавичюса. Неплохой игрок, с хорошо поставленным броском с любой дистанции, хорош в борьбе за отскок.
 
sfinks
sfinks

нет картинки
30.05.2008 13:26 #

triple (29.05.2008 22:35),
triple, Platoon

Nu i vchiom u Bajramovichia brosok luche Zavackasa? Zavackas brosaet namnogo ludche i texnika broska bole sovershena , raznica tolko v tom chto Bajramovich ludche talkaetsa pod kolcom i rostom vishe na 2 cm., ostalnom on ustupaet Zavackasu.
Mda eschio zasluga LR uviol iz pod nosa u Zalgirisa T.KlT.Klimavichiusa, a poslednije ochen nadejelis jego podpisat.Kspodpisat.Kstati pod filosofiju Sireiki ne na shutku mozet razigratsa Gecevichius( on uze i proshlom goduvidoval fenomenalnije matchi), a Jomantas odin iz ludchix zachichiajushixsia igrakov ne tolko LR no Evrope eto priznajut mnogie specialisti basketbola i igroki takom sluche on nemozet bit ne liderom LR (realnij bil pretendent sbornuju jesli ne travma), mozno soglasitsa chto s broskom u nego stabilnosti netu i bolshovo progresa netu , nu eto prixodiat s vremenim glavnoe jest skorost , proxod i cepkaja zaschita,delaet ochen mnogo chiornoi raboti i igraet vsegda protiv liderov sopernika, a to chto griazno sigral odin raz s kem nebivaet tot ze Smodish ne takoi uz "chistij" no jego zaslugi v etom nikto neumenshajet.Skneumenshajet.Skolko vobche igrokov mnogo griazno igrajuchix osobeno serbskoi shkoli i chto s togo oni bez raboti?
Aj chto ja tut objesniaju ja vobche to bolshe boleju za Zalgiris, no objektyvno nevizu nikakovo oslablenije LR skorei vsego naoborot.
 



нет картинки
18.07.2011 03:00 #

!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

23 июля 2017
23:00Результаты финальных матчей ЧЕ-U20 (77)
19:22«Баскония» подписала новый контракт с Адамом Хангой (0)
19:20«Нетс» объявили о подписании контракта с Якубой Уаттарой (0)
19:19«Олимпиакос» подписал контракт с Брайаном Робертсом (0)
11:39«Летувос Ритас» пополнился Крисом Крамером и Марком Картером (14)
11:34Результат Матча всех звезд женской НБА (видео) (0)
22 июля 2017
23:15Результаты полуфинальных матчей ЧЕ-U20 (35)
17:41Результат матча молодёжной сборной России (39)
12:05Вячеслав Кравцов стал игроком «Эскишехира» (3)
11:58«Вашингтон» и Джон Уолл договорились о новом контракте (0)
11:49Кайри Ирвинг попросил «Кливленд» об обмене (20)
11:49Сейбутис перешел в «Нептунас» (9)
11:47«Сперс» и Пау Газоль договорились о продлении контракта (0)
11:45Алексей Швед продлил контракт с «Химками» до 2020 года (5)
21 июля 2017
20:06Домантас Сабонис не сыграет за сборную Литвы (6)
апрель
июнь

май 2008

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама на сайте



Вакансии