Фоцис никуда не уходит

10.06.2008 09:14

Генеральный директор баскетбольного «Динамо» Геннадий Дроздов, несмотря на упорные разговоры о возможном переходе форварда бело-голубых Антониса Фоциса в «Панатинаикос», заявил, что легионер свое будущее связывает только с «Динамо». Напомним, недавно появилась информация о том, что Фоцис якобы не доволен тем, что «Динамо» не пробилось в Евролигу, и принял решение поменять клубную прописку.

- Фоцис привык жить в Москве, его устраивает команда, игровое время и условия контракта, — отметил Геннадий Юрьевич. — Просто агент игрока, скорее всего, ищет новые возможности рынка, изучает цены, спрос и предложения.

- Геннадий Юрьевич, словенский центровой Еразем Лорбек действительно интересует «Динамо»?

- Да, словенский центровой действительно входит в сферу наших интересов, но это не значит, что мы во всю ведем с ним переговоры. У нас широкий круг кандидатов, и мы рассматриваем разные варианты.

- Насколько обширная планируется селекционная работа в это межсезонье?

- Селекция в «Динамо» сейчас идет планомерно, без аврала. Мы не торопимся кого-то в спешном порядке подписывать. Все идет своим чередом. Главное, в это межсезонье мы хотим укрепить позиции 1-2 номера и 4-5, то есть нам нужен защитник и тяжелый форвард-центровой.

Добавил: bsk
Life.ru

Теги: Динамо контракты слухи Антонис Фоцис

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Coormusheff
Coormusheff

нет картинки
10.06.2008 09:31 #

Вероятно, интвервью было сделано еще до прихода Прайса, укрепившего как раз позицию 1-2.
Насчет Антониса что-то сомневаюсь, про Лазаря год назад говорили примерно то же самое.
 
Alicante
Alessandro

нет картинки
10.06.2008 11:59 #

Ну а что там слышно про подписание MVP израильского чемпионата?
 
abi
Вова

нет картинки
10.06.2008 12:02 #

как-то не убедительно… Хотя Фотциса, ИМХО нужно оставлять. Думаю Блатт сможет сделать так, чтобы Антонис заиграл. Он ведь умеет и неоднократно показывал это на площадке…
 
Coormusheff
Coormusheff

нет картинки
10.06.2008 12:10 #

В подборе состава у Блатта есть одна закономерность: игроки могут быть разного уровня, разного стиля игры, но всегда — бойцы, парни, обладающие волей к победе. У Самойленко кроме этой воли особо ничего и не было, так ведь в старте выходил. А у Фоциса этой самой спортивной воли нет. Не боец.
Потому рискну предположить, что Блатту он не подойдет.
 
Eesti
Алексей

нет картинки
10.06.2008 13:03 #

Фоцис первым делом разгильдяй.Бойцовских качеств у него хватает,уровень выше среднеевропейского(недаром он чуть ли не единственный грек,кто в НБА играл),физики и возраста ещё хватает на двоих.Но!Самное важное для него-тренер.Все почему-то судят его по последнему году,где при Пешиче и дисциплины не было никакой,да и игра строилась через кучу шутеров,который шмаляли через атаку,а Антонису доставалась роль рабочей лошадки.Понятное дело,что он из этого компота выбивался,да ещё как на него забили,так и он сделал(хотите-играйте,а я в сторонке постою,контракт и спрос есть,без работы не останусь) А вспомните год при Ивковиче,до этого игры за сборную,после которых ещё перед осенним ЕМ говорили,что именно потеря Фоциса сильно ослабит команду(что собственно и произошло).Это игрок с потрясающим игровым интеллектом,с великолепной игрой на подборе и отличным броском с любой дистанции.Универсал на все 100%.Его только надо уметь использовать,а кто как ни Блатт это лучше всего умеет? Раскрывать именно те стороны игрока,какие являются у него сильнейшими.Видели,как Хряпа играл на ЧЕ? Вот Фоцис не хуже может,а то и лучше.
 
Coormusheff
Coormusheff

нет картинки
10.06.2008 13:44 #

Eesti (10.06.2008 13:03),
Не надо путать разгильдяйство и недостаток бойцовских качеств. Если человек видит, что у него что-то плохо получается, и перестает играть — это никакое не разгильдяйство. Именно при Ивковиче помню немало игр, где он морально ломался: мирился с поражением и не хотел больше бороться. Это именно отсутствие спортивной воли. При шикарных (не спорю) данных он играет на своем уровне только тогда, когда игра ему, что называется, в кайф. Все получается, броски летят, чувствуется уверенность в своих силах — можно и рекорд Евролиги поставить. Но если что-то не так… А че париться? Хрен с ней, с командой. Нету у него воли к победе, не готов он убиваться ради командных достижений.
Еще один показатель — защита, в которой таланта всегда мало, нужно много и усердно пахать. С защитой у него как раз проблемы. А подборы выигрывает только засчет шикарных данных.
 
abi
Вова

нет картинки
10.06.2008 14:26 #

Ну посмотрим посмотрим… В конце концов мы не говорим о комманде НБА, мы говорим о Динамиках, которые выступают в КУЛЕБЕ. Фотцису нужен достойный сменщик спору нет, однако думаю что если он останется — это будет плюс команде. Лично я надеюсь, что Фотцис заиграет. Тем не менее усиление передней линии — остро необходимо.
 
Eesti
Алексей

нет картинки
10.06.2008 14:29 #

Coormusheff (10.06.2008 13:44),
Для этого и есть тренер,который заставит его работать на 100%. Фоцис очень зависим от мотивации,при нужном настрое он начинает творить чудеса.Создать ему конкуренцию на его позиции и почаще заигрывать его,тогда всё будет.Такер будет как раз в тему,а то кроме Фоциса на четвёртом и не было никого,вот он и распоясался.
Защита? Не ориентирован на защиту,как Быков или Фриц,но и не надо из него делать защитного спеца,он игрок чисто атакуещего плана,тем более при живом Явтокасе под боком.Но и не заметил я,что он представляет из себя дыру в защите,всё у него с этим нормально.
Да и не надо бесится с жиру,надо учится правильно использовать игрока. Или много соответствующих кандидатур видишь на его место?

"Не надо путать разгильдяйство и недостаток бойцовских качеств." — вот и я про что.Ты его видел ДО Динамо?

Ну и у Блатта не только бойцы играют,ты уж не преувеличивай. Не суди по сборной,там недостаток уровня компенсировался характером,другого варианта не было.Да и то тогда Фриц должен был одним из первым в списках стоять,а Понкрашёва с Падиусом вообще быть не должно было бы.
 
Coormusheff
Coormusheff

нет картинки
10.06.2008 14:39 #

Eesti (10.06.2008 14:29),
На Антоху гнать не надо, у него-то с бойцовскими качествами порядок. Да и Коля всегда был мотивирован и всегда сражался. Другой вопрос, что делал он это свосем по-тупому, но сражался всегда.
До Динамо я Фоциса не видел, но за те три года, что видел, твердо убедился в следующем: проявляет активность он только тогда, когда у него все получается. А если что-то не так, легко впадает в спячку прямо на поляне.
В защите не дыра, что-то умеет, но только за счет данных, мотивация в обороне почти на нуле.
"Фоцис очень зависим от мотивации,при нужном настрое он начинает творить чудеса."
А вот с этим не спорю. Видали. Не раз. И если бы Блатт смог бы найти для него мотивацию, это было бы замечательно. Несколько суперматчей за сезон, считай, гарантировано. Но вот сможет ли он заставить Антониса целенаправленно пахать все время, вне зависимости от того, идет у него игра или нет — для меня серьезный вопрос. Да и может ли Антонис целенаправленно пахать? Лично у меня сложилось впечатление, что он может наслаждаться игрой: когда все получается, он оживляется и сам себя мотивирует, т. к. ему интересно происходящее. Но просто так пахать ему неинтересно, т. к. он не получает необходимое ему удовольствие от игры.
 
Eesti
Алексей

нет картинки
10.06.2008 14:49 #

Coormusheff

Ну так посади его на скамейку,пусть посидит подумает.Ты в баскетбол не играешь,не знаешь каково на скамейке запасных сидеть?
Представим,что Такер(или любой другой новичок клуба) его начнёт вытеснять из состава,вот тогда и настанет момент истины-если забьёт Фоцис на эту ситуацию,нахер тогда не нужен,а захочется снова игровое время получать-будет пахать как миленький.Сейчас то зачем его отпускать,смысл?
Ну и ты не ответил,много соответствующих кандидатур видишь на его место? При этом не забывай,ГДЕ играет Динамо.

P.S.К чёрту лесенку,а то сейчас по вертикали писать начнём.
 
triple
valdas

нет картинки
10.06.2008 15:10 #

<…никуда не уходит>

Ну и зря
 
Coormusheff
Coormusheff

нет картинки
10.06.2008 15:13 #

Eesti
Насчет "к черту лесенку" я давно понял. У меня ее уже нет. Измени формат отображения комментариев.

Знаю я, каково на скамейке сидеть.) Одни начинают усиленно пахать, другие просто забивают на это дело и привыкают. Не представляю, как Фоцис может начать усиленно пахать. Ни разу не видел, чтобы он вкалывал, когда у него что-то не получалось.
Когда выяснится, что от него никакого толку и пахать он не собирается, будет уже поздно, что толку его сезон зря на лавке держать? Решение нужно принимать сейчас. Если Блатт решит, что сможет-таки заставить Фоциса пахать, он его возьмет. Если нет — откажутся.

Из вариантов замены на ум сразу приходит Веремеенко: потенциалистый, с мотивацией проблем нет, всегда играет с огромным желанием, прекрасные данные.
Если ваши отпустят Гори, то Гори (тем более у Блатта играл).
Когда начались разговоры про уход Фоциса в Оли, я сразу подумал: нельзя ли обменять его на Вудса. Блатт любит легкие пятерки, а для легкой пятерки Вудс — оптимальный четвертый.
Еще, кстати, Дикудис, который уже не так уж крут для высшего евролыжного уровня и вполне мог бы согласиться на Кубок УЛЕБ. Тем более уже играл в России.
В общем, считаю, что варианты есть. Повторю, для меня загвоздка в том, что я просто не могу представить усердно вкалывающего Фоциса. Характер не тот.
 
Eesti
Алексей

нет картинки
10.06.2008 15:51 #

Coormusheff

Фоцис слишком звёздный,чтобы сидеть на скамейке в Динамо,так что свою игру он однозначно улучшит,не сомневайся.
"Если Блатт решит, что сможет-таки заставить Фоциса пахать, он его возьмет. Если нет — откажутся." — так вот оно,интервью, разве не видно,что с ним уже побеседовали и вроде как обе стороны договорились на этот счёт?
Теперь по персоналиям:
1)Веремей-это не разгильдяй,согласен,это самый настоящий распи..дяй.Потенциала море,большинство конечно же не раскрыто.Как только стал считаться легионером в России,сразу же сдулся.Это даже скауты НБА прочухали,что этого парня заставить играть по-настоящему практически невозможно,хотя он и феерил в летних лагерях. Данные хорошие,спору нет, бросок хуже.По опыту и достижениям с Фоцисом даже рядом не стоит. Ну и если говорить о прицеле на Евролигу,то какой там Веремей?
2)Гори и Явтокас в передней линии.Кто забивать то будет при таком раскладе? Любой соперник скажет спасибо за то,что на защитой ломать голову не надо-заднюю линию закрыл и победа в кармане. Сразу отпадает.
Хотя с точки зрения болельщика ЦСКА суперобмен-сплавляем Гори и получаем Фоциса.Мечта
3) Вудс. Если Фоцис выдаёт одну игру из пяти,но Вудс одну из десяти. Да ещё и по позиции плавает,по физике четвёртый,по игре третий. В Динамо один такой фантом есть-Моня,а тут ещё один,да в добавок ещё и амер,на которых после покупки Прайса одно место только осталось. В итоге получаете чистый ноль на четвёртом номере.Надо вам Динамо?
4)Дикудис-вот это уже неплохо,основательный игрок.Но капризный и постоянно чем-то недовольный,из-за этого так часто и меняет клубы.Да и Фоцис всё же посерьёзнее будет.

Да нет вариантов на самом деле.Не надо шило на мыло менять,отличный четвёртый под Явтокаса на этот год для Кулеба.Динамо пошло в этом году правильной дорогой(откуда ума набрались наконец-то?)-подписали толкового тренера и делают точечные усиления.Прайс уже есть,осталось по кольцо тяжа(как раз к теме о конкуренции для Фоциса).Ну а если Лорбека возьмут..то финал чемпионата России 2008/2009 будет ооооочень захватывающим
 
Coormusheff
Coormusheff

нет картинки
10.06.2008 16:20 #

Знаешь, несмотря на все недостатки Антониса, я все-таки испытываю к нему определенную симпатию, поскольку самые приятные воспоминания о сезоне 2006/2007 напрямую связаны с этим игроком. Если Блатт действительно заставит его играть, я буду искренне рад. Так что ждем.
 
Unearth
Mark

нет картинки
10.06.2008 16:29 #

Имхо, причина спада фоциса-пешич. А то, что он является одним из лучших игроков в европе он доказывал в позапрошлом сезоне и играх за собрну. Таким игроками не разбрасываются и если такой игрокам хочет остаться то это шанс его оставить у себя, упускать просто нелльзя. Думаю с блаттом антонис вернется на свой уровень…
Coormusheff
Не думаю, что интервью было сделано до прихода прайса…динамо и щас нужен разыгрывающий, ибо сам прайс больше 1-2, а самойленко уже не тянет.
А так, сохранят фоциса, подпишут лорбека-селекция можно будет сказать завершена. Ну а мвп израильской лиги, не помню как зовут)) скорее всего в динамо не перейдет…
 
Got
Дмитрий

нет картинки
10.06.2008 16:55 #

У Фоциса, конечно, громадный потенциал, но с его реализацией существуют некоторые проблеммы. Отсутствие старания и целеустремленности делает свое дело — игрок медленно деградирует. С его ростом и габаритами он должен быть королем кольца, а является игроком периметра, или в лучшем случае подступов к трапеции. Виноват ли в этом Пешич или Фоцис сам решил изобрести новый вид спорта — спортивную хотьбу с мячом по паркету, я не знаю. Надеюсь, Блатт могучим пинком вышибет из Антониса всю дурь и всю пыль, которая накопилась у него по ходу сезона. Главное самого Антониса не зашибить при этом. Но если уж Фоцис заиграет, то держись ЦСКА. Рубка Динамо-ЦСКА будет как в кавалерии.
 
abi
Вова

нет картинки
11.06.2008 09:16 #

про точечную селекцию нужно не забывать сохранить домерканта… Это что касается точечной селекции…
 
abi
Вова

нет картинки
11.06.2008 12:19 #

www.sports.ruwww.sports.ru/basketball/4931168.html
а может всетаки уйдет?
 
triple
valdas

нет картинки
11.06.2008 15:17 #

А у нас пишут, что Фоцис уже ушел… Подписал контракт с ПАО на 3 года.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

23 марта 2017
16:39Анонс матчей дня в Евролиге (15)
16:38Топ-3 игровых момента третьего полуфинального матча Еврокубка (видео) (0)
16:36Фернандо Сан-Эметерио – MVP третьего матча полуфинала Еврокубка (0)
16:34Серхио Льюль – MVP 27-го тура Евролиги (0)
13:52Спанулис впервые завершил матч Евролиги без набранных очков (1)
13:49Топ-10 игровых моментов двадцать седьмого тура Евролиги (видео) (4)
13:03Анонс матчей дня в НБА (0)
12:51Расселл Уэстбрук оформил 35-й трипл-дабл со 100-процентной точностью бросков (3)
12:46Ибака и Лопес дисквалифицированы на 1 матч (видео) (2)
12:17Георгиос Бартзокас был удален за споры с судьями в матче с «Реалом» (видео) (6)
12:09Результат товарищеского матча (1)
00:00Результаты матчей дня в НБА (видео) (0)
22 марта 2017
21:31Греция натурализовала Зэка Огаста (2)
20:53Результаты матчей дня в Евролиге (49)
20:52Результат решающего полуфинального матча Еврокубка (21)
май
июль

июнь 2008

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Реклама на сайте



Вакансии