Сергей Бабков: «Суперлигу надо расширять, а не сокращать»

21.08.2008 18:58

Интервью с главным тренером клуба «Спартак-Приморье» Сергеем Бабковым.

- Завершен первый сбор команды в Новогорске. Довольны ли вы моральным и физическим состоянием игроков после отпуска?

- Все ребята приехали настроенными на серьёзную работу, атмосфера в команде хорошая, по-настоящему рабочая. В Новогорске мы провели первый «втягивающий» цикл. В Хорватии мы проведём ещё один цикл «втягивающей» работы, после чего перейдём к максимальным нагрузкам, будем плотно заниматься функциональной подготовкой.

- Определились ли вы с игроком на позицию разыгрывающего?

- Нет. С разыгрывающим мы ещё не определились. На эту позицию нам нужен сильный, опытный игрок, который сможет вести игру команды. Те игроки, которых нам предлагают, на мой взгляд, не отвечают этим требованиям. Мы продолжаем просмотр игроков, и надеюсь, всё-таки сможем приобрести действительно сильного 1-го номера.

- За какое место реально способен бороться «Спартак-Приморье» в следующем сезоне?

- Все команды в российской Суперлиге хорошо усилились, конкуренция будет очень серьёзной. Считаю, что попадание в восьмерку сильнейших будет большой удачей для нашей команды.

- Сергей Анатольевич, вопрос вам, как бывшему тренеру национальной команды России. Был ли оптимальным состав нашей сборной на олимпиаде?

- Состав команды определяет тренер, и в целом он был оптимальным. На мой взгляд, пользу нашей команде ещё могли принести Понкрашов, Шабалкин и Самойленко, что они и доказали в прошлом году, но главному тренеру виднее... На самом деле, главная причина неудачного выступления — недостаток сильных российских игроков, которые являются основными в своих клубах. Всё-таки 3-4 действительно сильных баскетболиста — это очень мало для национальной команды.

- Является ли причиной этого экспансия легионеров на российский рынок?

- Причина не только и не столько в этом. Федерация взяла курс на сокращение лиги, а значит с каждым годом количество россиян, выступающих за клубы Суперлиги А автоматически неуклонно уменьшается. В этом году осталось 12 команд, в следующем сезоне будет 10... Мне непонятна такая политика федерации, напротив, я считаю, что необходимо расширять российскую лигу, развивать баскетбол в регионах. Всё идёт к тому, что мы получим чемпионат Москвы и Московской области. Для меня удивительно, как исполком федерации мог проголосовать за такое решение. Фактически, азиатская часть нашей страны останется без большого баскетбола. Мы претендуем на статус одного из сильнейших чемпионатов в Европе, но при этом имеем в два раза меньше команд, чем в чемпионатах большинства европейских стран.

Добавил: bsk
Спартак-Приморье

Теги: интервью Чемпионат России Олимпиада Спартак-Приморье Сергей Бабков Сборная России тренеры

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
sold--1er
Дмитрий

нет картинки
21.08.2008 20:17 #

Всё правильно сказал.Нужно увеличивать лигу ! Тогда и чемпионат будет очень сильный(так как слабые клубы будут стараться купить более силбных игроков для конкурентоспособности)и русских будет больше,а следовательно и выбор для сборной страны.Всё так легко и просто,но некоторые этого не могут понять
 
GreatAlex
Алексей

нет картинки
21.08.2008 21:11 #

Тож согласен, нахрен ее сокращать? Кот от этого в выигрыше будет?
 
Unearth
Mark

нет картинки
21.08.2008 21:40 #

нда, очень не хотелось бы чтобы лигу сокращали….в такой большой стране как наша 10 команд это смешно
имхо давно пора бы задуматься о частной профессиональной лиге
 
Got
Дмитрий

нет картинки
21.08.2008 21:54 #

По большому счету расширение или сужение Суперлиги это косметичекий ремонт. Попытка построить здание начиная с крышы. При весьма слабом детско-юношеском фундаменте. Десять команд в главной лиге, конечно нонсенс, необходимо на меньше 12. Но с другой стороны, что эти новички изменят. Ну будут играть в Суперлиге Заречный с Магнитогорском, ну и что? Как-нибудь они усилят чемпионат? Да никак! И сильных игроков они приобретать не будут. Во-первых сильных российских игроков у нас немного и все они играют в сильных командах. Иностанцы же стоют больших денег. Во-вторых на какие шиши они все это купят? Многие команды датируются из городских бюджетов. Так каждая копейка на счету. Тут не до излишеств.
Одним словом расширять Суперлигу можно, но занятие это бессмысленное.
 
father
father

нет картинки
21.08.2008 22:04 #

Согласен с Бабковым. Лигу нужно расширять до 16 команд и стабильно играть 1 игру в неделю (суббота или воскресенье).И обязательно ввести потолок зарплат, чтобы уменьшить аппетиты российских игроков и перестать кормить иностранцев.Для уменьшения затрат на перелеты,РФБ нужно для всех команд заключить льготный договор с авиаперевозчиком.
 
Got
Дмитрий

нет картинки
21.08.2008 22:17 #

father (21.08.2008 22:04),
Про потолок зарплат мысль интересная. Только после введения потолка ВСЕ легионеры сделают нам ручкой и укатят на родину.
 
utahjazz
Андрей

нет картинки
21.08.2008 22:46 #

Я считаю что менять количество команд совершенно не имеет смысла, по крайней мере наша сборная играть от этого лучше не станет. Необходимо больше уделять внимание детско-юношескому баскетболу тогда наши клубы не будут парится из-за нехватки денек на хороших легионеров, а будут за счёт недорогой молодёжи прогрессировать. Примером могут служить наши клубы по ганболу, они вообще без легионеров обходятся и турниры выигрывают.
 
evgenii
jek

нет картинки
21.08.2008 23:11 #

Согласен с Бабковым! И так команд немного, а теперь практики у россиян будет еще меньше…
 
VC
VC

нет картинки
21.08.2008 23:19 #

Got (21.08.2008 22:17),
Да никто не помашет, увы…
Так как у нас есть черный нал и все это знают.
 
tttt
tttt

нет картинки
21.08.2008 23:25 #

А как же обьединение лиг России, Украины и прибалтики? Так называемая лига ВТБ?
 
VC
VC

нет картинки
21.08.2008 23:33 #

Команды которые попадают под сокращение чемпионат никак не усилят. Они не выдерживают финансовой борьбы, где им брать денег? У кого. Что говорить если у нас все деньги сконцентрированы в МО, и чемпион этого сезона точно будет из Москвы или области тут не поспоришь. Если даже Санкт-Петербург, город, который всегда и везде себя ставит никак не ниже Москвы, только сейчас нашел кое-какие деньги и то только что молодых армейцев в аренду брать.
Проблема выше конечно чем, Суперлига и РФБ.
- Потолок зарплат ввести — невозможно сейчас — выше я писал.
- Драфт ввести? Совсем не представляю как такое можно провернуть?
- Построить всем по 7000-му стадиону, и тоже ничего не решит, вон Евролига уже 10-ку как минимум просит….

Я не вижу никаких вариантов улучшения баскетбола в России, если этим не займётся государство.

По-поводу детско-юношеского спорта, помните в Чехове мы стали чемпионами Европы… кто из тех ребят сейчас получает много игрового времени и заявил о себе. Могу назвать только Понкрашева который немалую роль играет в Химках…

И всё равно мы смотрим и верим в нашу молодёжь, называем их перспективными раздаем им авансы, радуемся что в garbage-time Швед забил в Евролиге треху, Каширов поставил блок-шот, а Хвост отдал передачу… потому что других у нас нет…

Как вы думаете?
 
sold--1er
Дмитрий

нет картинки
21.08.2008 23:52 #

VC (21.08.2008 23:33),
Этот самый Швед или Каширов в средней испанской команде играли бы по 10-15 минут каждый матч
 
utahjazz
Андрей

нет картинки
21.08.2008 23:55 #

VC
Ты всё точно подметил. Но что касается юниоров ты немного узко смотришь, победы нашей молодёжи это больше заслуга тренера. Для развития необходимо начать строить больше дворцов спорта (особенно в провинциях), детским тренерам увеличить зарплату, повышать популярность баскетбола.
 
VC
VC

нет картинки
22.08.2008 00:22 #

utahjazz (21.08.2008 23:55),
Последнее должно стоять на первом месте
 
MiGus
Владимир

нет картинки
22.08.2008 00:32 #

слова, слова. (ц) Гамлет. Кто из вас ходит на матчи детского баскетбола ? А сколько отдали своих детей в баскетбольную секцию ? А сколько из них продержались в ней дольше 5 занятий ? Популаризация, ётить.. на матчи Суперлиги не на все аншлаги, а вы — популяризация.. Как будто она вот как-то сверху может быть насажена..
 
utahjazz
Андрей

нет картинки
22.08.2008 01:29 #

MiGus
Вот сверху и должны насадить (в смысле, это задача нашего государства). Популярность напрямую зависит от показа того или иного вида спорта по телевизору, если футбол у нас на первом месте то нам показываю игры даже 1 дивизиона а супер лигу по нескольким каналам и не по разу. А баскетбол только если играет ЦСКА и мач какой-нибудь принципиальный (имею ввиду распространённые каналы). Так как тут люди начнут водить своих детей на секции. Лично я стал увлекаться баскетболом когда у меня появился спорт канал и интернет а до этого я даже не знал что такое НБА.
 
atman
vadim

нет картинки
22.08.2008 07:32 #

Были в СЛ команды-аутсайдеры,в которых играли молодые российские игроки:Новосибирск,Самара,Толльятти.Ну и кто из них дорос до уровня сборной?
Правильно пишут:дело не в кол-ве команд,а в общем низком уровне развития баскетбола в стране.
 
Got
Дмитрий

нет картинки
22.08.2008 07:32 #

utahjazz (22.08.2008 01:29),
Юта +100
Телевидение играет огромную роль в популяризации чего-либо. Увы, до спорта нашим деятелям телеискуств нет никакого дела. Они лучше сериалы будут показывать.
 
milya
marat

нет картинки
22.08.2008 07:56 #

Чем больше команд — тем больше российских игроков. Да, треть команд будет не высокого уроня. Но играя против сильнейших игроков европы — будут набиратся опыта, и через год-два, как итог увеличится кол-во хороших и средних игроков, плюс появятся таланты, которые в силу молодости не могут пробится в основу в сильных клубах!
Посмотрите на нашу сборную — кто кроме Быкова играл в основе? (Саврасенко — не в счет — после травмы, Моня — тоже, башки нету).
Моргунов прред ЕВро-07 играл многа в Триумфе, Понкраш играл со скамейки в Евролиге. Да и удача в Испании была на нашей стороне, плюс работа Блатта. В Пекине кроме Кири, Холдена и Быкова играть было не кому! (Хряпа и Саврас — с травмами).
 
clubrus
clubrus.su

нет картинки
22.08.2008 21:10 #

Все не о том… Зрите в корень Кому не нужен чемп россии, ясень пень — коняшкам.
Рфб чья? Опять же их
нахер они поедут со своими звездами в тьму тараканью, им подавай европу, не менее.
Все это печально и прослеживается …
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

28 мая 2017
00:02Анонс полуфинального матча Единой лиги ВТБ (0)
00:01Анонс четвертьфинальных матчей чемпионата Испании (0)
00:00Анонс первого финального матча чемпионата Литвы (0)
27 мая 2017
23:09Результат полуфинального матча чемпионата Италии (1)
22:26«Барселона» уволила Георгиоса Бартзокаса (10)
22:01Результат четвертьфинального матча чемпионата Турции (0)
20:58Результат полуфинального матча чемпионата Германии (0)
20:33Результат четвертьфинального матча чемпионата Испании (16)
18:34Результат полуфинального матча Единой лиги ВТБ (50)
12:32«Сперс» рассматривают вариант с подписанием Криса Пола (0)
12:30Стэна Ван Ганди наградили призом имени Руди Томьяновича (0)
11:05Димитрис Итудис признан тренером года Единой лиги ВТБ (4)
10:59Коти Кларк перебрался из УНИКСа в пуэрториканский клуб (2)
00:31Тэйлор Браун не может покинуть Литву из-за того, что собака съела его паспорт (4)
00:28В Турции выдан ордер на арест Энеса Кантера (14)
июль
сентябрь

август 2008

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама на сайте



Вакансии