У "Урал-Грейта" возникли финансовые трудности

14.10.2008 21:36

У баскетбольного клуба «Урал-Грейт» возникли финансовые трудности. В отдел судебных приставов по Мотовилихинскому району поступили исполнительные листы Арбитражного суда о взыскании с клуба долга в размере семи миллионов рублей. Уже сегодня в офисе баскетбольного клуба было описано имущество на сумму порядка 100 тысяч рублей. По словам судебных приставов, в случае, если в течение 10 дней руководство клуба не погасит долги, имущество будет изъято. Президент клуба Андрей Агишев отмечает, что ситуация с долгами длится давно.

Сегодня, 14 октября, судебные приставы наложили арест на имущество спортивного должника – ПБК «Урал-Грейт». Сумма долга баскетбольного клуба составляет более семи миллионов рублей в пользу различных юридических лиц. Например, в пользу Агентства по управлению имуществом Пермского края задолженность превышает 1,7 миллиона рублей, а в пользу Пенсионного фонда – свыше 800 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства необходимо было установить, сколько у должника находится средств на счетах в банках и иного имущества, которым можно погасить задолженность. Руководитель баскетбольного клуба «Урал-Грейт» Виталий Вьюгов предупрежден об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда по статье 315 Уголовного кодекса РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»).

«В соответствии с действующим законодательством было возбуждено исполнительное производство и установлен срок для добровольного исполнения требований. Однако должник не воспользовался этим правом», – отмечает судебный пристав-исполнитель службы судебных приставов по Мотовилихинскому району Перми УФССП РФ по Пермскому краю Лилия Гарипова.

Отметим, что если должник не выплатит весь долг в течение 10 дней, арестованное имущество будет передано на реализацию, а полученные денежные средства будут перечислены в пользу взыскателей.

Старший судебный пристав и начальник отдела судебных приставов по Мотовилихинскому району Перми УФССП РФ по Пермскому краю Елена Тускевич прокомментировала ситуацию так: «Идет процедура принудительного исполнения. Сегодня в офисе ПБК мы оценили обстановку, каким имуществом владеет «Урал-Грейт». В основном это бытовая техника и мебель. Уже дана предварительная оценка стоимости данного имущества – это не более 100 тысяч рублей. Будет дан срок генеральному менеджеру клуба на погашение долга – он составляет десять дней».

Г-жа Тускевич отметила, что по истечении этих дней имущество будет изъято у ПБК, вывезено и передано на реализацию. «На десять дней мебель и оргтехника будут оставлены на ответственное хранение генеральному менеджеру. Он предупрежден за сокрытие, порчу и растрату данного имущества, – пояснила пристав. – Естественно, опечатанное погасит долг только частично. Может, за установленный срок найдутся денежные средства, и вся сумма будет погашена».

Как отметил генеральный менеджер Пермской региональной общественной организации «Профессиональный баскетбольный клуб "Урал-Грейт"» Виталий Вьюгов, на сегодня исполнительное производство возбуждено по двум решениям суда, которые связаны с хозяйственной деятельностью клуба в период 2005 и первой половины 2006 годов.

Оказалось, что задолженность клуба рассматривалась в течение двух лет. Руководство клуба вело переговоры с кредитором в надежде найти компромиссное решение. Но, к сожалению, к единому мнению прийти не удалось. Если детально пояснить, то основной долг стоит перед компанией Global sport management, которая в суде отстояла задолженность клуба, вторая задолженность связана с арендой офисного помещения на Попова, 9, в период также 2005–2006 годов. Истцом выступило краевое Агентство по управлению имуществом.

Г-н Вьюгов подчеркнул, что дальнейшие действия со стороны клуба будут происходить в рамках закона. «Для нас проблема не нова. Но на сегодняшний день краевым правительством на четвертый квартал этого года зарезервированы дополнительные средства под цели погашения задолженности – это порядка 15 миллионов рублей, которые позволят нам при поступлении на счет рассчитаться с кредиторами. Отмечу, что дополнительные средства не связаны с текущим финансированием команды».

Как выяснилось, в адрес правительства не раз поступали просьбы от руководства ПБК сделать передвижку дополнительных денег с четвертого квартала на третий, то есть как можно быстрее, но по решению заместителя председателя правительства пока эти средства заморожены и не перечислены.

«Соответственно сейчас мы выполним все необходимые требования имущественного характера, которые предъявят приставы, – подытожил генеральный менеджер. – Как только поступят средства от правительства, мы, естественно, выполним наши обязательства. К сожалению, мы общественная организация, которая живет на дотации, пожертвования. Как мы можем запланировать пожертвования? Процедура предусматривает, что сумма долга и без нашего согласия будет списана с наших счетов в первую очередь в адрес кредиторов».

Как бы то ни было, президент баскетбольного клуба «Урал-Грейт» Андрей Агишев в беседе с корреспондентом 59.ru сообщил, что ситуация в данном случае смертельной не является. «Долговые тяжбы у нас тянутся уже давно, с тех пор как я принял на себя руководство клубом. На играх клуба этот кризис не отразится. У нас регулярно опечатывают помещения, но приходим и продолжаем работать. У каждого своя работа. Правда, непонятно кому пойдут эти деньги, так как компания Sport Global Management, которой мы должны порядка четырех миллионов, в настоящий момент находится в стадии банкротства, а ее директор в федеральном розыске. Жаль, что за эти долги придется отдать нашего игрока Джумейна Джонса», – сетует собеседник.

Между тем компания Sport Global Management занималась финансами и еще одной пермской спортивной организации – хоккейного клуба «Молот-Прикамье». Однако как выяснилось, пока имуществу хоккейного клуба ничто не угрожает.

В заключение отметим, что уже в субботу в Москве состоится игра «Урал-Грейта» с командой ЦСКА. «И она состоится, потому что не может быть по-другому», – подчеркнул Виталий Вьюгов.

 

59.ru
 

Добавил: Stat
59.ру

Теги: Чемпионат России Урал-Грейт Андрей Агишев

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Hovd3n
Арсений

нет картинки
14.10.2008 23:01 #

пистец.
 
Unearth
Mark

нет картинки
14.10.2008 23:06 #

черный день какой то….
 
J-chandler
Саша

нет картинки
14.10.2008 23:08 #

да уж…
 
Betbasket
In Otis we trust

нет картинки
15.10.2008 00:27 #

Я бы не стал пока верить источнику, что мол Агишев сказал, что Джонса отдадут за долги… вообщем время покажет… по меньшей мере странно так оценивать ситуацию…
 
Dimson
Dimson

нет картинки
15.10.2008 01:24 #

Не клуб — а сплошная проблема..Чувствую, Джонса так никто и не увидит..а жаль
 
orfen
Юра

нет картинки
15.10.2008 01:42 #

Жаль, что именно у таких команд не очень богатых по нашим меркам, действительно имеющим болельщиков, кончаются деньги.
В прошлом году именно УГ внесла смуту в наше сонное царство.
Надеюсь хоть проблемы разрешаться, если отдадут Джонса.
 
abi
Вова

нет картинки
15.10.2008 09:31 #

жесть — "отдать джонса за долги"…. В рабство…
Думаю ситуация не такая плачевная. Прорвемся
 
Betbasket
In Otis we trust

нет картинки
15.10.2008 13:26 #

блин, удивляюсь с людей… чего вы паникуете? вопрос лишь в том, чтобы заплатить долги, которые были до нынешних управленцев… понятное дело никто не спешит платить по чужим счетам… не в этом суть.. Джонса никуда не отдадут… это чистая спекуляция Агишева для привлечения внимания к проблеме… с учётом, что она не такая существенная — 7млн… пипец для клуба у которого бюджет 300млн в таком богатом регионе? не смешите… кто-кто, а далеко не бедный господин Агишев с его нехеровым влиянием в краевой думе — найдет деньги в течении пару дней… уверен по Джонсу вопрос лишь времени… к квали Еврокубка уже оправдают его)
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



сентябрь
ноябрь

октябрь 2008

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама на сайте



Вакансии