Виталий Фридзон: «Дельфино стоит спуститься с небес»

20.11.2008 21:45

После поражения от «Динамо» защитник подмосковных «Химок» Виталий Фридзон выделил основные причины неудачной игры команды, оценил проблемную ситуацию с Карлосом Дельфино и рассказал о том, как финансовый кризис сказывается на подмосковном клубе.

«Безусловно, Мацей Лампе и Келли Маккарти считаются лидерами нашей команды. Но, думаю, вчера против них хорошо сыграли, изучив их манеру, и поэтому они не показали того, что должны были показать.

Поражение можно объяснить тем, что мы очень плохо действовали в защите. Не сыграли как команда. «Динамо» выглядело очень хорошо: их лидеры попадали дальние броски в ключевые моменты, когда мы догоняли их. Два трехочковых Нахбара стали переломным моментом в игре: один человек практически сделал все, ведь он забил 26 очков. Еще и Парго набрал 22: итого 48 на пару. Для суперлиги А это очень много. На двоих забивать почти 50 очков это просто смешно.

У нас никакого кризиса в команде. Мы занимаем первое место в чемпионате, выиграли столько игр. Семь матчей без поражений. На следующей неделе стартуем в Еврокубке. О каком кризисе можно говорить. «Динамо» действительно хорошая команда. В межсезонье клуб обновился на 70 процентов, пришли сильные баскетболисты, они выступали у себя дома, показали великолепный баскетбол и заслуженно победили. Мы просто не очень хорошо сыграли в защите и поэтому проиграли. Не нужно посыпать голову пеплом. Не нужно паниковать. Нужно просто идти дальше, сделав выводы из собственных ошибок. Даже у великих команд бывают неудачные игры, так что расстраиваться из-за этого не стоит.

Я не видел момент, когда Карлос Дельфино отказался выходить на замену, потому что тогда находился на площадке. Но чем это было вызвано, не могу понять. Чем он может быть недоволен? Тем, что играет по тридцать минут? Не знаю. Он, честно говоря, и на тренировках ничего особенно не показывает. Но тренер хочет от него отдачи, ждет, когда он адаптируется и поможет команде. Ведь самое главное — это помочь команде. Если не получается в нападении, сыграй в защите. Но он и там ничего не показывает, и вот это самое неприятное. Нужно, конечно, что-то делать. Человек выиграл все: становился олимпийским чемпионом, поиграл в НБА, а теперь в суперлиге ему, может быть, не хватает мотивации. Сложно сказать. А может, ему необходимо больше времени, чтобы проявить себя. Пока у него не получается, не знаю почему. Может, ему надо спуститься с небес.

Кризис коснется не только нас, но и всех. Думаю, что и ЦСКА ощутит на себе его последствия. Раньше вот и кризиса никакого не было, а зарплату все равно выдавали с задержками. Но у меня не такой уж большой контракт. Куда уменьшать-то. Я не ощущаю на себе последствий кризиса: зарплату получаю, все идет нормально, как и раньше«.

Добавил: bsk
Спорт Сегодня

Теги: Химки Суперлига А Виталий Фридзон

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
bsk
bsk

нет картинки
20.11.2008 21:54 #

Дельфино выгоняют из «Химок»
life.rulife.ru

Баскетбольные «Химки» разорвут контракт с одним из своих основных новичков этого межсезонья — олимпийским чемпионом Афин Карлосом Дельфино. Несмотря на дорогостоящий контракт, боссы подмосковной команды приняли такое непростое решение в связи с тем, что горячий аргентинец систематически нарушал дисциплину, пререкался с тренером и игроками. К тому же, он практически ничего не старается показать ни в играх, ни на тренировках. Наставник "Химок" Кестутис Кемзура уже и не знает, как мотивировать зазнавшуюся звезду. Боссы "Химок" решили пожалеть нервы тренера. Поводом же для окончательного решения о расставании с игроком стало нежелание Дельфино выходить на замену в одном из эпизодов третьей четверти вчерашнего матча «Химок» против московского «Динамо».

- Скорее всего, уже завтра клуб официально заявит о расторжении контракта с игроком, — рассказал нам источник. — Не думаю, что что-то может повлиять на примирение клуба и тренера с Карлосом. Но все покажет время…

Куда подастся Дельфино, одному Богу известно. Сейчас, когда сезон в клубах в самом разгаре, найти баскетболисту работу крайне непросто.
 
greek-fire
Лазарь

нет картинки
20.11.2008 21:57 #

Звездная болезнь епти О_о
 
Alicante
Alessandro

нет картинки
20.11.2008 22:04 #

bsk (20.11.2008 21:54),
Дельфино выгоняют из «Химок»
life.rulife.ru

А сайт championat.ruchampionat.ru утверждает, что конфликт благополучно исчерпан
 
GreatAlex
Алексей

нет картинки
20.11.2008 22:05 #

Пипец! А столько авансов было, нах вообще к нам ехал если играть не хочет.
 
Sognatore
Соньяторэ

нет картинки
20.11.2008 22:19 #

Ну спрос-то на него будет. Только где гарантия, что в новом клубе дельфин опять не начнёт кренделя выписывать?
 
Unearth
Mark

нет картинки
20.11.2008 22:33 #

лаиф ру портал не особ серьёзный, посему нужно подождать появление этой инфы на более компетентных источниках..
Ну уж если так, то в принципе не против, хотя какаого черта тогда дельфино вообще сюда ехал?
Вообще я лучше бы еще и кемзуру всед за аргентинским звездуном отправил…куда нибудь в нептунас
 
Sognatore
Соньяторэ

нет картинки
20.11.2008 22:39 #

Unearth (20.11.2008 22:33),
А кого брать-то сейчас? Все нормальные игроки и тренеры разобраны, посреди сезона таких не найти.
 
Unearth
Mark

нет картинки
20.11.2008 22:43 #

Sognatore (20.11.2008 22:39),
вместо дельфино я бы никого не взял, зачем? макарти и фридзон играют не хуже на его позиции.
Насчет кемзуры, ну есть же неплохие, опытные, свободные специалисты вроде…гершон, малкович еще вроде кто то был
 
Sognatore
Соньяторэ

нет картинки
20.11.2008 22:48 #

Unearth (20.11.2008 22:43),
А вообще, правильно. Так и кризис переживут. А то ещё этому дельфину небось лимона 3 евро надо за сезон отвалить.
 
DynamoMoscow
Лёх@

нет картинки
20.11.2008 23:20 #

Sognatore (20.11.2008 22:48),
Карлос, конечно, за время проведённоке в Химках ничего не показал, но может всё-таки время на адаптацию надо давать и олимпионикам? Наличие таких звёзд в чемпе — немалый плюс для всего Российского баскета, престиж, как-никак
 
Sognatore
Соньяторэ

нет картинки
20.11.2008 23:21 #

DynamoMoscow (20.11.2008 23:20),
Короче, ждём официального подверждения. life.ру в полном смысле доверять не стоит.
Но самое главное: игроков берут не для имиджа, а для того, чтобы они играли.
 
Betbasket
In Otis we trust

нет картинки
20.11.2008 23:37 #

Ч.ру бы не стал верить по простой причине, что ссылаются на пресс-аташе… она никогда не говорить правды в таких эпизодах))
 
x-crazer
Артём

нет картинки
21.11.2008 01:25 #

Ребята, да вы гоните)))
Верить газете "Жизнь" .. .)))))
 
greek-fire
Лазарь

нет картинки
21.11.2008 02:16 #

а чего он то на замену отказался выходить?
Я такого еще на памяти не видел. даже в школе такого не было)))
 
abi
Вова

нет картинки
21.11.2008 07:28 #

Думаю в текущей ситуации попросить дельфино, это гораздо лучше чем попросить фридзона, маккарти, вилкинсона и понкрашева вместе взятых… А просить кого-то придецца, чувствую
 
Novichok
VAF

нет картинки
21.11.2008 09:42 #

Да не надо Дельфино никакого времени на адаптацию. Видел я его в Казани. Просто ходил по площадке и красовался.
 
sfinks
sfinks

нет картинки
21.11.2008 09:59 #

nakonec to priniali pravilnoe reshenie, zachem igrokkotorij nevipolniaet ukazanie trenera, shtraf dolzni naliozit na zapret igrat ulebe i evrolige, vozomnil sebe chiort znaet kogo.
 
GreatAlex
Алексей

нет картинки
21.11.2008 12:10 #

sfinks (21.11.2008 09:59),
Подожди еще, пока ничего не приняли.
 
Lionia
Lionia

нет картинки
21.11.2008 13:36 #

Unearth (20.11.2008 22:43),
гершона? который только пенится умеет а на доске никаких комбинаций начертить не может? хотя плюс его в том что он заводить умеет и авторитет перед звёздами имеет, но стратегии и комбинаций никаких, хорошие игроки и ассистенты (типа Блатта) сами всё знают
Малкович? это тот который в последний раз своей работы (в ТАУ кажется) игрокам рассказывал не как играть а как он ЕЛ выигрывал, одним словом мемуары устно знатный тренер был, но тепер пенсионер в этой сфере..
Может проблема Кемзуры в том что у него нет такого авторитета перед звёздмаи, но как специалист он очень даже не плохой. Доказывал он это не раз, как и свой главный минус тоже (не без этого), но ошибки он всегда признавал, это мне импонирует в нём что не исчет атмазов и вины других а в первую очередь в себе (в отличии от именитых тренеров), только таким путём эти ошибки можно не повторить.
А что в Химках случилось такого чтоб их короновать уже в начале сезона? купили Хорхе и Дельфина? лучше бы купили за цену одного из них 2-3 игроке хорошо зарекомендовавшихся в Европе на данный момент а не в прошлом. Хорхе боец и вообще молодец, но уже не тот (травмы, да и не такой молодой уже) и надеется от него игры как в Малаге? глупо.. Делфино? никогда небыл особой звездой, уровень держал всегда, но всё казалось что не та команда, потенциал весь не может показать, но уровня стоющего таких барабулек никогда непоказывал, а "характер" он и в штатах уже проявлял..
Вот и видно что Химки дальше едут на багаже прошлого сезона (Макар, Лампе, Фридзон). Эти две звезды только дополнитель, но не такое подкрепление как было надуманно.
Это первое поражение Химков в сезоне (вроди что то проиграли в подготовке?), а вы уже хороните Кемзуру? чего вам надо чтоб сделал тренер с переоцененным ростером??? когда Динамо, у которых более сбалансированный состав и которые подкрепились на много лучше чем Химки (хотя ростер Д был и в прошлом году лучше чем Химкоф, ИМХО), сливали в подготовке слабеишым командам (пик этого был в Японии ), которые уже просрали в Приморье и ели вынесли шкуру из Красноярска.. но Блатт бля святой, там всё отлично, он всё делает хорошо. заипали.
 
sfinks
sfinks

нет картинки
21.11.2008 13:46 #

Lionia (21.11.2008 13:36),
100% s toboi soglasen, a naschiot Gershona ja uze proshlom pisal — xorosho takomu treneru kotoromu Jasik podskazivaet chto kakoi situaciji delat dalshe
 
FRY
Кирилл

нет картинки
21.11.2008 13:46 #

Lionia (21.11.2008 13:36),
в пассив Кемзуры не только прошедший матч стоит занести, но и игры с Триумфом, Ростовом. Команда в некоторых из них хоть и победила, но только за счет того, что противник выглядел еще хуже.
 
Lionia
Lionia

нет картинки
21.11.2008 13:57 #

FRY (21.11.2008 13:46),
но победила? хватит искать изюм в местах где он обычно не бывает команды играют так как им дают это делать соперник.. в начале сезона сильные команды долго сигрываются и дивиденды видны во второй половине сезона. если так посмотреть единственный ЦСКА показывают отличную игру (но у них система и стратегия, так же как и тренер присутствуют несколько лет, так что долго сигрыватся не надо), так что??? больше половины тренеров нафиг разогнать?
в прошлом сезоне так хаили Кемзуру, хотя Химки выполнили програму медиум, даже больше, если не быть наивными что ЦСКА кто нибудь могли столкнуть с трона.
 
GreatAlex
Алексей

нет картинки
21.11.2008 14:27 #

Lionia (21.11.2008 13:57),
По Хорхе и Дельфино ты правильно написал. Но по Кемзуре не соглашусь. Он талантливы тренер, никто с этим не спорит, хорошую защиту кстати Химкам поставил, НО у него МАЛО опыта — это раз, и два — он теряется в сложных ответственных ситуациях(возможно тоже из-за отсутствия большого опыта), в этом смысле очень показательны выступления Химок в Кулебе за два последних года. А в этом сезоне добавилась и третья проблема — отсутствие авторитета перед звездами. Возможно Кемзуре стоит порулить пару лет клубом попроще, а уже потом переходить на другой уровень.
 
FRY
Кирилл

нет картинки
21.11.2008 14:40 #

Lionia (21.11.2008 13:57),
так если оценивать игру команды исключительно через призму результата, то будет всего 2 оценки: отлично и ужасно. Оценивают именно по игре, и к ней у Химок притензии. В том году результат медиум, если так можно назвать безвольный слив ЦСКА в трех матчах, и невнятная игра с Урал Грейтом. Про КУЛЕБ уже сказано. Если бы такие результаты были у Триумфа или того же Уникса, думаю камней в огород никто бы не кидал, все таки Химки позиционируются как клуб претендующий на чемпионство.
 
mvz-22
Михаил

нет картинки
21.11.2008 15:11 #

Гнать Дельфино в клуб какой-нибудь 4-й лиги и пусть играет на общественных началах!!!! ПИЖОН!!!! Неужели это речь Фридзона, он же 2-х слов связать не мог,ещё в прошлом году))) Выпускал бы его Кемзура хотя бы не в старте, или вообще как с Марбэри поступил бы с ним!!))))
 
Lionia
Lionia

нет картинки
21.11.2008 16:09 #

FRY (21.11.2008 14:40),
"позиционируются как клуб претендующий на чемпионство", вот именно! но я не понимаю почему их так позиционируют??? состав у них в прошлом году был не особенно блестящий, в этом тоже не волшебный.. в том то и беда, что переоценивают ростер химкоф, а результаты их как раз по возможностям.
а насчёт уверенной игры, так скажем Бостон в прошлом сезоне уверенности мне не внушал, потом вообше через весь восток резину тянули до последнего, но цель достигли.. пример конечно не совсем точный, но итоговый результат достигнут, так и Химки свои цели воплотили
 
good-game
Павел

нет картинки
21.11.2008 16:13 #

я бы дал ему поигарть в еврокубках, может проснулся бы, мало ли что у него в башке творится. а если нет, то гнать в шею, платежку заодно разгрузят под кризис.
 
Lionia
Lionia

нет картинки
21.11.2008 16:22 #

GreatAlex (21.11.2008 14:27),
во чём то с тобой согласен, но не со всем, думаю Кестутис вполне может показать хорошие результаты по возможностям состава.. могу только повторится как и в ответе FRY'у " "позиционируются как клуб претендующий на чемпионство", вот именно! но я не понимаю почему их так позиционируют??? состав у них в прошлом году был не особенно блестящий, в этом тоже не волшебный.. в том то и беда, что переоценивают ростер химкоф, а результаты их как раз по возможностям."
если убрать Кемзуру и поставить каких нибудь Малковичеф-Гершонаф, результаты лучше не будут, уверен на процентов 70-80, ИМХО
но тут уже начинаются слишком субъективные мнении, по этому не стану дальше спорить да и по русски мне не так легко писать
 
Lionia
Lionia

нет картинки
21.11.2008 16:28 #

пускай гонят, только микроклимат портит пижон. а тут, на пример, если наберёт свою форму, после нового года Мацас наконец освободится а ему пижонить некогда будет, рвать жопу точно будет — ему надо цепляться за последний шанс вернутся в высший уровень..
конечно есть больше игроков которые смогут заменить делфино и сэкономят денюжку Химкам..
 
GreatAlex
Алексей

нет картинки
22.11.2008 00:15 #

Lionia (21.11.2008 16:28),
Мацас пусть сначала с Оли отсудится, а потом уже о баскете думает.
 
Lionia
Lionia

нет картинки
22.11.2008 14:58 #

GreatAlex (22.11.2008 00:15),
до конца года суд должен вынести свой вердикт.. как раз и трансферное окно откроют
 
sfinks
sfinks

нет картинки
23.11.2008 23:19 #

Lionia (21.11.2008 16:28),
a on i neushol iz vishego urovnia pered travmoi bil samim poleznim i rezultativnim evrolige, vot tolko sud v chju polzu rasudit,( normalnij koneshno prisudil Olimpiakosu viplatit kompensaciju), no vsio bivaet schiashe prav tot u kogo bolshe prav ili deneg.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



октябрь
декабрь

ноябрь 2008

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама на сайте



Вакансии