Женский ЦСКА расформирован

25.11.2008 16:40

Женский баскетбольный клуб ЦСКА уведомил РФБ о прекращении своего существования и расформировании команды. Причина — отказ от дальнейшего финансирования клуба его генеральным спонсором. Таким образом, команда ЦСКА снимается с соревнований, в которых она принимала участие в сезоне-2008/09 — Чемпионата российской Суперлиги и розыгрыша Евролиги.

«Сегодня на собрании игрокам сказали, что клуб закрывается, и с этого дня все мы — безработные», — заявила вчера защитница ЦСКА и сборной России Илона Корстин.

«Несмотря на то, что клуб еще продолжает выступление в российском чемпионате, уже есть полная определенность в ситуации. Начальник ЦСКА Сергей Кущенко прямо сказал нам, что денег нет, и спасибо ему хоть на этом. Теперь предстоит решать, что делать дальше.

Я не думаю, что еще что-то может кардинально измениться в ближайшие дни. Факт заключается в том, что у команды нет финансирования, а значит, нет будущего. Нам так и не выплатили зарплату за октябрь и ноябрь. Такая неопределенная ситуация мне не подходит. Я хочу чувствовать уверенность в завтрашнем дне.

У меня есть предложения от российских клубов и клубов Европы. Я хотела бы остаться в России, и поэтому прежде всего рассматриваю приглашения наших команд. Если не получится, то, возможно, уеду в Европу.

Мне безумно жаль, что так вышло. У нас была очень хорошая команда, мы здорово играли, и тут все закончилось и так плохо.

Естественно, все в шоке, в том числе и иностранки — не знаю, как они будут действовать. Все надеются, что нам выплатят зарплату за последние два месяца«.

Женский ЦСКА расформировывается уже второй раз. Первый случился в 2001 году. Затем после перерыва команда возродилась за счет переезда в Москву самарского ВБМ-СГАУ, чемпиона Евролиги-2004/05.

Президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов прокомментировал ситуацию в женском ЦСКА и заявил, что спасти клуб в сложившихся условиях было практически невозможно.

- У ЦСКА возникли проблемы с финансированием. О трудностях мы знали еще летом, а осенью ситуация получила продолжение. Правда, мы не думали, что все произойдет так быстро и владелец команды уже в ноябре откажется от своих обязательств. После 1 декабря денег у ЦСКА фактически не останется. Сергей Кущенко, который является начальником большого ЦСКА, предпринимал попытки спасти команду, но уж слишком все быстро произошло, и искать новых спонсоров было очень сложно. Вчера ЦСКА известил ФИБА о своем снятии с розыгрыша Евролиги. Что касается чемпионата России, то окончательное решение пока не принято. Есть вариант, при котором команда будет участвовать в турнире, но носить при этом другое название. Мы хотим сохранить за Самарским регионом эту команду, ведь под названием ЦСКА она выступает лишь второй год, а раньше базировалась в Самаре под названием ВБМ СГАУ.

- Но женский баскетбольный ЦСКА прекратит существование?

- Думаю да, нового спонсора найти практически нереально. Ведь в ЦСКА играют очень высокооплачиваемые игроки и их контракты обеспечить очень сложно.

- Если ЦСКА не станет, как это отразится на чемпионате Суперлиги?

- Все просто, согласно регламенту всем соперникам, которые должны были сыграть с ЦСКА, будут записаны технические победы со счетом 20:0.

- Что будет с игроками ЦСКА, многие из которых выступают в сборной России?

- Ведущие игроки уже ведут переговоры с другими командами, в частности московское «Динамо» и подмосковный «Спартак» очень заинтересованы в членах российской сборной.

По материалам: РФБ, Советский Спорт, Спорт Сегодня и Телеканал «Спорт».

Добавил: bsk
Баскетбол.ру

Теги: ЦСКА женский баскетбол

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
c3po
Артём

нет картинки
25.11.2008 16:47 #

ППц! Вот вам и кризис! Мечтаю о продолжении: например Даллас Мавс из за банкротства хозяина команды , расформирован или в лучшем случае перезжает в Норильск.)))
 
felix-r
Феликс

нет картинки
25.11.2008 17:50 #

c3po (25.11.2008 16:47),
Даллас не расформируется, так как есть большой постоянный доход от телетрансляций и абониментов. Скорее расформируют мужской ЦСКА, который зарабатывает только 10% от потраченых денег.
 
elka
elka

нет картинки
25.11.2008 17:55 #

Где Чернов,там П---еж. Клуб пока не расформиирован,а снялся только с розыгрыша Евролиги. Потому как до сих пор надееется доиграть чемпионат страны. А уж кем и на какие деньги это уже не забота Чернова…У того тока Золотая корзина на уме и личное благополучие…
 
misha123
misha123

нет картинки
25.11.2008 18:10 #

Да и вообще пофигу, кому этот женский баскет нужен? Я понимаю там женский теннис или даже бильярд, но в широченных шортах женская фигура совсем не та…
 
Sognatore
Соньяторэ

нет картинки
25.11.2008 18:21 #

misha123 (25.11.2008 18:10),
Ну а, например, женская штанга или женский хоккей кому нужны?
 
Sognatore
Соньяторэ

нет картинки
25.11.2008 18:53 #

У нас здесь вообще-то общий ресурс, многонациональный. В этом и заключается его уникальность.
 
triple
valdas

нет картинки
25.11.2008 19:03 #

Sognatore (25.11.2008 18:53),
К сожелению не всем это понятно…
 
buha
Vadim

нет картинки
25.11.2008 19:21 #

ты не прав. Феликс очень адекватный человек. За те 2 года что я на сайте ни разу не видел в его постах ничего оскорбительного, всегда радуется успехам российского баскета. Он только радует нас свежими интересными новостями. Его даже нельзя обвинить в излишней любви к Ясику.
 
BYH
Антон

нет картинки
25.11.2008 19:23 #

Кажется стоит удалить некоторые коменты…
Пример женского ЦСКА на сей раз очень четко показал проблемы нашего баскетбола вцелом. Жаль только, что выводов не сделают, а свалят всё на кризис.
 
heavyweight87
Владимир

нет картинки
25.11.2008 19:25 #

Я конечно все понимаю, но только не надо сказки про НБА сочинять. Тот же Даллас без Кьюбана сразу сядет на пятую точку. Да и ситуацию с Сиэтлом все помнят. Между прочим, не самый бедный город в США, а денег на арену найти не смогли. Просто в сми это преподносится с другой стороны, чем у нас.
 
felix-r
Феликс

нет картинки
25.11.2008 19:58 #

heavyweight87 (25.11.2008 19:25),
Так, да не совсем так. В НБА смотрят на рентабельность. Если в одном городе клуб не приносит дохода или не окупается, то его переносят в другой город, где экономические условия более благоприятные. Но в НБА нет клубов, которые живут только за счёт богатенького миллиардера, которому в кайф выбрасывать на клуб деньги. Клуб должен окупаться. Помню, как-то читал, что любой может создать новую команду, и записать её в НБА, но для этого нужно представить гарантую не только на N-ую сумму бюджета, но и на то, что у клуба будет минимальное количество абониментов (согласно регламенту, точную цифру не помню, тысяч 10). То есть управление НБА заранее проверяет откуда будут поступать деньги в бюджет команды, и сколько процентов от бюджета покроют эти поступления. Когда есть гарантия на определённое количество абониментов, плюс большая сумма поступающая за телетрансляции, то уже изначально клуб не может крупно прогореть. В НБА также гарантируется выплата зарплат игрокам. Там не может случиться, что игрокам не выплатят зарплаты.

Кто имеет более точные сведенья, может меня поправить, или уточнить.
 
Arlekino
Arlekino

нет картинки
25.11.2008 20:19 #

Я, например, смотрел женских 6аскет. Но те кто не смотрел, должны понимать, что женский ЦСКА это просто первая ласточка. Дальше — круче.
 
elka
elka

нет картинки
25.11.2008 23:03 #

Абсолютно достоверная информация,что в положении близком к женскому ЦСКА находятся сейчас 70 процентов женской и мужской Суперлиги….Забавно другое,многие топовые менеджеры аккуратно начинают признаваться,что жареный петух клюнул и этого ждали.Долго гонка вооружений продолжаться не могла. Знали, и тем не менее задирали бюджеты до заоблачных высот, пробивали лишних легионеров,палили бабло в топку. Ради того,чтобы ЧЕСТНО признаться,да,малина кончилась, и мы в глубокой ЖОПЕ.
 
heavyweight87
Владимир

нет картинки
26.11.2008 01:10 #

felix-r (25.11.2008 19:58),
Так я и не говорил, что Даллас обанкротится, или Сиэтл. Я сказал, что Даллас без Кьюбана не будет соревноваться размерами платежной ведомости с Нью-Йорком. Да и Соникс не от хорошей жизни переехал в Оклахому. Самый что ни на есть экономические проблемы, ну и упертость руководства города. Такими проблемами никого не удивишь ни в США, ни в России.
По поводу гарантий выплаты зарплат, ну да, они существуют. Но и в России они есть. Какие проблемы?
Единственное отличие между США и Россией в этом плане такое: в России баскет никому нафиг не нужен, тем более женский (кроме нескольких болельщиков и пары-тройки богатеньких миллиардеров). И никто завтра даже не вспомнит, что была команда ЦСКА, Динамо, Автодор, Химики. Может быть, в Перми вспомнят. Но у них теперь приличная футбольная команда. А те люди, которые ходят на евролигу, на коней, завтра пойдут на хоккей, теннис, в ресторан, кино, клуб и сильно не расстроятся. Я, кстати, отношусь к тем, кто не вспомнит. Я сам играю в баскет, и никакие кризисы не помешают мне в него играть.
Иногда подумаешь, для кого женщины играют профессианально в баскетбол. Для себя? Понятно, деньги зарабатывают. Для семьи? Тоже понятно. Зачем играть, если никто не смотрит.А они еще и деньги получают, немалые, да и частенько бюджетные. Вот так подумаешь и понимаешь, туда им и дорога.
Специально для феликса — в НБА от силы команд 7-10 кому-то нужны. Остальные — так, массовка.
 
felix-r
Феликс

нет картинки
26.11.2008 02:31 #

heavyweight87 (26.11.2008 01:10),
У нас центральную игру женской лиги каждую неделю в прямом эфире показывает спортивный канал. У лучших клубов и залы полные (хотя и не большие залы), особенно в принципиальных встречах. Да и сами принципиальные встречи бывают очень горячими. Часто с удовольствием наблюдаю по ТВ. Нельзя сказать, что не пропускаю, но часто смотрю. Так что у нас я бы не назвал этот вид спорта лишним.

А на счёт того, что в России гарантирована выплата зарплат, то у меня к тебе вопрос. А как же получилось с Динамо МО, когда в Триумф переименовались? Помню писали, что некоторым игрокам сказали, что типо это не наш контракт, а Динамо МО, так что гуляйте нах.

На счёт того, что многие команды в НБА никому не нужны — ты не прав. Это только тебе так издалека кажется. Зрители приходят, а значит нужны. Если бы не были нужны, не приходили бы зрители, и клуб бы перенесли в другой город.

И вообще, ты всё таки не улавливаешь разницу между финансированием клубов в НБА и в России. Это как разница между одним парнем, который сам зарабатывает деньги, и другим, которому папа даёт. Тот, что зарабатывает, тратит сколько заработал, а тот что от папы получает, целиком от этого папы и зависит. Папа денег не дал, и кирдык…
 
Andrew
Андрей

нет картинки
26.11.2008 06:21 #

Если кого-то из вас не интересует женский баскет, то это не значит, что он никого не интересует.
 
stam
stam

нет картинки
26.11.2008 10:54 #

sorry, но женский баскетбол (клубный!!!) в израиле, например, куда интереснее и выше уровнем, чем ncaa.
 
Novichok
VAF

нет картинки
26.11.2008 10:54 #

Не хочется злорадствовать, но все эти парни типа Сережи Кущенко круты только когда денег немерено. Посмотрим, что они напару с Ватутиным будут говорить, когда окажутся рядом с женской командой.
 
Serii
Sergey

нет картинки
26.11.2008 11:00 #

Полный пипец. Единственный приличный клуб был и Кущенко
не нашел 5 лямов бабла? Может статься скоро репу придется почесать на проблему более кусащую за задницу.
Пока м….. Черновы будут заседать в мягких креслах с вибромассажем к заднице и тренировать будут всякие Тихие Кемзуры наш баскет так в дерьме и останется, а деньги будут просераться на развитие чего угодно, только не баскета.
 
heavyweight87
Владимир

нет картинки
26.11.2008 19:04 #

felix-r (26.11.2008 02:31),
Первое, если женский баскет у вас так популярен, почему Израиль не играет на олимпиаде?
Второе, с ситуацией в Динамо МО я не знаком. Если предоставишь более подробную инфу — отвечу. Но есть недавний пример. С тренером хоккейной команды "Авангард", которого уволили и не захотели платить неустойку. В судебном порядке он отсудил себе то, что ему полагалось. Возникают проблемы — иди в суд и решай их.
Третье, вопрос о нужности-ненужности того или иного клуба конечно сложный, но ситуация с Сиэтлом многое прояснила. Ведь сгинул не какой-нибудь клуб без имени, а команда с историей, большими победами. Спорить здесь не о чем.
Четвертое, разница безусловно есть. Но так ли она велика? Думаю, нет. Да, в Америки на всем зарабатывают или по крайней мере пытаются зарабатывать. Хотя есть способы и поприбыльней и постабильней, чем спорт. В конце-концов, какая разница как папенькины сынки и самы папы тратят СВОИ деньги?
 
felix-r
Феликс

нет картинки
26.11.2008 20:01 #

heavyweight87 (26.11.2008 19:04),
1) Женская сборная у нас не очень сильная (очень не хватает рослых женщин). Где-то того же уровня, что и мужзкая относительно других сборных Европы. Да и нет ни какой связи между популярностью и уровнем.

2) Я тебе дал пример из баскета. ВАШЕГО баскета. Поищи в вашей прессе, и найдёшь. А твой пример из хоккея ни какой связи с баскетом не имеет.

3) Опять же, пойми, клуб не обанкротился, а просто нашёл более перспективное место дислокации.

4) Вот ты большой разницы не видишь, в этом и заключается вся проблема. А разница она громадная.
 



нет картинки
18.07.2011 03:06 #

!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



октябрь
декабрь

ноябрь 2008

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама на сайте



Вакансии