«Торонто» пытается вернуть Дельфино

06.01.2009 13:39

Руководство «Торонто» намерено предложить контракт Карлосу Дельфино, который на данный момент выступает за подмосковные «Химки», сообщает Toronto Sun.

Генеральный менеджер «Рэпторс» Брайан Коланджело всерьез заинтересован в приобретении Дельфино, который в прошлом сезоне был одним из лучших запасных игроков в команде. «Ящеры» намерены предложить Дельфино контракт уже в ближайшее время, но пока неясно, насколько это предложение заинтересует самого игрока, который, по некоторым сведениям, получит в «Химках» 12 миллионов долларов за 3 сезона.

Правами на форварда «Химок» сейчас владеет «Торонто» и согласно контракту игрока, он может вернуться в НБА, если получит достойное предложение. Сейчас в услугах Дельфино заинтересованы несколько команд из заокеанской лиги, которые могут предложить аргентинцу контракт. Если «Торонто» не сможет превзойти предложение конкурентов, то права на аргентинца перейдут другой команде.

В прошлом сезоне Карлос Дельфино сыграл за «Торонто» 82 матча, набирая в среднем по 9 очков и 4,4 подбора за игру.

Добавил: Saniog
SportBox.ru

Теги: НБА Химки Торонто Рэпторс контракты Карлос Дельфино

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
c3po
Артём

нет картинки
06.01.2009 13:57 #

А Химкам откат полагается? Пускай на эти деньги подпишут другого иностранца. А Торонто действительно нужен "второй" второй номер (Капоно все таки сф), имхо.
 
Antakalnis
Tautvydas

нет картинки
06.01.2009 14:29 #

Fridzon okrep i mozhet bit' dazhe liderom, zachem derzhat' dorogostuiushego legionera? Na podmene, iz UNICS'a mozhno bilo bi vykupit' kontrakt Chikalkina, podoshiol bi ochen'. Po imidzhu eto povliialo veroiatnee vsego, no na zadach' vriatli — prizovie mesta v SL'e, Final Kubka Evropi. I, po moimu, tie zhe shansi na Evroligu. Tol'ko, iesli nechego neizmenitsa, bolshe ih u "Dinamo", voobshim kak bilo i s Delfino. Pishu uzhe buduchi uveren, chto Delfino speshit svalit' iz "Himki" — kto iego tak budet derzhat'?
 
truwarier


нет картинки
06.01.2009 16:29 #

Пусть валит, если в обмен химкам еще что-то дадут вообще будет супер.
 
temper
Вячеслав Русанов

нет картинки
06.01.2009 18:15 #

Antakalnis (06.01.2009 14:29),
Таутвидас, дело не в том ведь, насколько хорош или плох теперешний Дельфино. И насколько он дорог. И насколько слабее Фридзон тот же. ( Тут даже и сравнивать не стоит.)
Гарбахоса и Дельфино — это знаковые приобретения под Евролигу. Своего рода таран. Каким стали три года назад Папандопуло, Фоцис и Четмэн для Динамо. (Ну и плюс балканская парочка Ивкович\Станкович с неслабыми связями и влияниями.)

Знаешь, есть приличные заведения, куда можно, конешно, ввалиться подшофе, в спортивном костюме или в малиновом пинджаке, размахивая пачками баксов. Пустят, куда денутся.
Но смотреть будут в любом случае косо. Хоть деньги вроде и не пахнут — теоретически, во всяком случае.
А Дельфино, Гарбахоса, Нахбар — это что-то вроде строгого смокинга, бабочки, неброской, но сугубо бриллиантовой заколки. Эдакий свойский прикид, под который могут и в кредит обслужить, даже не спрашивая наличных. Как-то неловко требовать от заведомого джентльмена финансовых гарантий и предоплаты.
И никто же не знает толком (а летом и вовсе была полная тьма), что там будет реально с квотами и контрактами.

Ну и с чисто практической точки зрения — сколько будут свистеть фолов Карбофосу и Дельфину (и на них, соответственно), и сколько Фридзону или Уилкинсону.
Магия имён в действии.
Ну и реклама на евролижном сайте — "Гарбофоса против Наварро". Или — "Дельфино против Шишкаускаса". Это же куда как более смачно, чем "Наварро против Паласио".
В общем на самом деле это вполне разумные (хоть и немалые) вложения в имиджевую рекламу. Да и сами суммы прописью, надо полагать, на многих произвели нужное впечатление. У больших денег ведь тоже есть собственная магия.
Если, разумеется, от них не прикуривать и не удобрять огуречные грядки.
 
GreatAlex
Алексей

нет картинки
06.01.2009 19:23 #

Отдавать Дельфино Химкам стоит только за внушительную компенсацию и тут же естественно брать какую нибудь звезду ему на замену, Мацика например(привожу только как пример, а не конкретное предложение). Тогда все это имеет смысл. А так даже не супер играющий Дельфино может приносить Химкам большую пользу.
 
Antakalnis
Tautvydas

нет картинки
06.01.2009 19:32 #

temper (06.01.2009 18:15),
да, верно. Обоснованая политика клубов (веть говорилось и о "Динамо".

Но порадоксально, что клубу по рейтингу ниже чем армейского клуба, потерие Делфино, в моем уверение, неимела той же значение, что потерие и такого же уровня игрока из ЦСКА, Лэнгдона. Калибр игроков, действительно, в одном уровне, а польза клубу в спортивном смысле — отнюдь.
А вообще — то, мне кажется, в такую значимую роль ризиковано подпускать игроков из более развитых стран, балованых. Вот бывшое Югославия, С. штаты (парень из гетто), Литвы, наконец — то, игроки более закаленые, по моему.
 
temper
Вячеслав Русанов

нет картинки
06.01.2009 20:21 #

Тут дело не в наших внутренних разборках. В России как раз всё более или менее понятно. ЦСКА — чемпион, как обычно. Химки с Динамо разыграют медали и получат места в Евролиге. Кто бы что бы ни говорил и какие бы цели не ставил.
С этой точки зрения вполне могли обойтись и без Дельфино с Гарбахосой, как и в прошлом сезоне. Всё едино конкурентов реальных нет. Ну разве что Казань — но там свои проблемы.

Но вот почему моё конкретно отношение к Химкам переменилось — они стали о будущем задумываться. И конкретно — о будущих успехах в Евролиге. Пусть не сразу, а через сколько-то лет.
А пока надо создавать новый образ клуба — не амбициозных провинциальных домоделов, а серьёзного и полноправного евротусовщика, с которым считаться всяко придётся. (При условии, что финансирование останется на уровне, само собой.)
Не удивлюсь, если выяснится, что на Скариолу нацелились одновременно с подписанием Дельфино и Гарбахосы. Уж если мы хором обсуждали, что Кемзура с ними не сумеет управиться — в клубе это и подавно должны были понимать.
Собственно, когда бы не кризис и все эти непредсказуемости, уже теперь Химки могли бы смотреть в будущее с изрядным оптимизмом.
 
DynamoMoscow
Лёх@

нет картинки
06.01.2009 22:01 #

Наличие таких звёзд как Дельфино, Гарбахоса, нахбар и т.д. повышают престиж всего чемпа. А, если Карлос уедет, то ,с учётом недавнего побега Крстича, у всех вообще сложится мнение , что в России делать нечего, так что отъезд ещё одного экснбаашника будет страшным антипиаром
 
orfen
Юра

нет картинки
06.01.2009 23:11 #

DynamoMoscow (06.01.2009 22:01),
Ну сложно сказать, будет это страшным антипиаром или нет.
Разве что выяснится, что нереальных денег, ради которых только все сюда и ехали ни в какой команде нет.
Всё-таки важно чтобы нбашник не только присутствовал и сумасшедшие деньги загребал, но и классно играл именно в трудные для команды минуты. Надеюсь со Скариолой это будет.
А то помоему это страшный антипиар: звездному игроку по приезде в Россию надо сразу требовать нереальные бабки и бить баклуши, все всё равно счастливы от одного его присутствия.
В конце-концов футбольные узбекские клубы я приличным обществом не считаю, хоть и раскошелились они на нереальные для себя деньги на бразилов.
Это только смех вызывает.
ЦСКА при всех его минусах вызывал уважение как раз эффективностью, хотя затраты и немалые там, но если купили Шишку, значит действительно выиграют Евролигу.
Потратится каждый может, за 10 миллионов возможно Дельфин согласился бы покантоваться маленько в Енисее на сибирском морозе.
Вот за разумные деньги и сейчас едут не к нам, а в Европу. Хотя кризис здесь в помощь.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



декабрь
февраль

январь 2009

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама на сайте



Вакансии