Владимир Гомельский: Надеюсь, «Динамо» не потеряем

23.04.2009 09:37

Почему провалилось «Динамо» во главе с наставником сборной России Дэвидом Блаттом? Что происходит с «Химками», которые едва вырвали победу у скромного «Локо-Ростова»? В чем секрет триумфа питерского «Спартака»? На эти и многие другие вопросы отвечает Владимир Гомельский.

- Рад за красноярский «Енисей». Команда из региона, где нет баскетбольных традиций, слабенько укомплектованная, пробилась в плей-офф! Наставник сибиряков Альгис Бразис молодчина — сумел мотивировать своих игроков, и те выстрелили. Играли выше всяких похвал, за счет характера...

Добрых слов заслужил питерский «Спартак». Евгений Пашутин — самый перспективный российский тренер. Он грамотно продолжил практику, полученную в ЦСКА, трансформировав свои знания с учетом состава красно-белых.

Армейские идеи в игре нынешнего «Спартака» видны невооруженным глазом. Да, в защите у Жени — не стена Душана Ивковича и не «Великая китайская стена» Этторе Мессины. Нет той агрессии, но схемы подстраховок те же. Благо, многие игроки его команды прошли армейскую школу. А вот атака переделана под защитников Эндрю Вишневски и Пашутина-младшего.

Соперник питерцев по четвертьфиналу «Динамо» вновь без Евролиги. Сочувствую Дэвиду Блатту. Но, даже несмотря на провал, Блатт — один из лучших специалистов континента. И российская федерация баскетбола все сделала правильно, подписав с ним как с главным тренером сборной многолетний контракт.

Почему у него не получилось с «Динамо»? Причин много. Главная: тренер не нашел общего языка с русскими игроками.

Сергей Моня вновь не «выстрелил». Его тезка Быков провел лишь несколько хороших матчей. Юрий Васильев, кажется, доволен своей ролью в команде и особенно зарплатой. Он перестал прогрессировать. Про Ярослава Королева и вовсе сказать нечего. Зачем он пришел в «Динамо»? Чтобы дальше полировать банку, как успешно делал в НБА? Что это за молодежь, которая не рвется в бой?!

Было бы неприятно из-за этого сезона снова потерять такой клуб, как «Динамо». Боюсь, это возможно.

Еще одна команда, продолжающая неприятно удивлять, — «Химки». Осадок остался еще от «Финала восьми» Кубка Европы в Турине. И вот новое фиаско — в первом матче четвертьфинала с «Локо». Да, ростовчане молодцы. Но подмосковный клуб обязан был заканчивать серию в двух матчах. Наставник «Химок» Серджо Скариоло бьется за создание ансамбля, но его игрокам не привит дух командного баскетбола...

Главное разочарование сезона — Антон Понкрашов. Разыгрывающий химчан и сборной России перестал прогрессировать. Еще год назад я сватал его в НБА, а теперь не вижу прежнего Понкрашова. Где скорость принятия решений? Он сам в себе сомневается и атаки команды тормозит...

В полуфинале с УНИКСом непросто придется ЦСКА. Казанцы обыграли армейцев в полуфинале Кубка России и теперь постараются повторить успех. Амбиций и мастерства у казанцев хватит, чтобы потрепать нервы действующему чемпиону.

В другом полуфинале «Химки» по составу значительно сильнее «Спартака». Но психологическое состояние сейчас у питерцев лучше. Эти ребята не захотят останавливаться на достигнутом. На кону — путевка в Евролигу. Для «Химок» это последняя возможность выполнить задачу на сезон, а для красно-белых — запредельно высокий приз. Чувствуете разницу?

Добавил: bsk
Советский Спорт

Теги: Суперлига А Владимир Гомельский

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Amba
Пятница_

нет картинки
23.04.2009 10:36 #

Разашелся Гомельский, всем сестрам по серьгам. Сложно с чем-то не согласиться. Хотя, как-то не очень верится, что Уникс навяжет борьбу армейцам. Максимум 1 игру дома возьмут, не более, и то не уверен. Но будем надеятся на лучшее. Химки, я думаю, тоже будут в финале, до трех побед все-таки серии.
 
Gibar
Mike

нет картинки
23.04.2009 11:06 #

Если судьи Химкам не помогут, Спартак порвет их!
 
abi
Вова

нет картинки
23.04.2009 11:27 #

Gibar (23.04.2009 11:06),
Тезка мой не доволен Моней. А тут многие грили, что Моня сильно прибавил. Действительно прибавил, но это не то, что от него требовалось. Действительно Динамо — главное разочарование сезона. Главное сейчас сохранить команду. Журналисты, попробуйте пробиться и взять интервью у руководителей Динамо. У того же Блатта хотя бы.
 
Amba
Пятница_

нет картинки
23.04.2009 12:11 #

abi (23.04.2009 11:27),
"Динамо" вообще несчастливое какое-то название для баскетбольных команд.
Динамо СПБ — сгинуло.
Динамо МО — сначало переоделось в Триумф, а теперь, скорее всего, тоже сгинет.
Динамо М — … не хотелось бы, конечно.
 
Serii
Sergey

нет картинки
23.04.2009 12:16 #

А что он предлагает делать в отношении Динамо? Опять найти кучу бабла и засунуть его в очередную жо.. Это будет называться спасти такой миленький клуб от потери его созерцания. Примерно тоже самое, что преступника не садить в тюрьму, а давать подъемные на продолжение любимого занятия. Пока руководство будет чихать на болельщиков, зрителей, спортивные и этические принципы и заботиться только о том, сколько ему надо, пользы точно не будет.
 
assist-1
owerlook

нет картинки
23.04.2009 13:12 #

Пусть лучше В.А. расскажет, как он получил МСМК СССР…
 
Triple-Double
Александр

нет картинки
23.04.2009 13:48 #

Вот мне интересно..
Значит пока Понкрашов играл в ЦСКА он прогрессировал несмотря на то что играл меньше,ввиду наличия Папаса и Джея. Теперь у парня второй год простор на поляне — и регресс? Какая прелесть..
Аналогично с Моней — в ЦСКА парень почему-то играл,и играл неплохо. Вернулся из-за океана — и ни рыба ни мясо уже не первый сезон.
Саврасенко в ЦСКА приносил массу пользы — ушел,и кто о нем теперь вспоминает,разве что лишний раз выскажутся о Лешиной деревянности.
Хряпа в Чикаго почти не играл,и когда вернулся тоже смотрелся бледно — а теперь снова лидер ЦСКА. А уйди в другой клуб — не факт что играл бы лучше вышеозвученных персон.

Складывается ощущение что некоторые бывшие игроки ЦСКА заточены только под ЦСКА и играть в других командах на своем уровне им просто не дано.
 
Serii
Sergey

нет картинки
23.04.2009 14:03 #

Можно подумать Америку этим утверждением открыли.
Александер, Хацивретас, М. Браун, Дикудис, Сказочник, Маккентс, Кисурин, Нвосу, Еремин как тренер…
 
nikolaT
nikolaT

нет картинки
23.04.2009 14:23 #

Triple-Double (23.04.2009 13:48),
Мне в таких случаях на ум сразу приходит Ленгдон. Когда до ЦСКА он сезон играл в Динамо, мне совершенно не понравился. Не то что бы показался слабым игроком, но много брал игру на себя, очень много атаковал, часто с сопротивлением, далеко не всегда успешно. Вообщем стритболистом показался, этакой ухудшенной копией Домерканта. Но уже после первого сезона в ЦСКА мое мнение о нем в корне поменялось.
Хотя, в целом, у любого игрока, приходящего в ЦСКА статистика меняется. В ЦСКА она более ровная, чем во многих других командах. В статистике есть такое понятие: среднеквадратичное отклонение. Если составить такую статистику, ЦСКА в ней будет первым однозначно.
Вот и получается: приходит игрок с выдающейся статистикой — она у него падает. Приходит игрок со статистикой так себе — подрастает.
Чаще всего происходит именно так.
 
Triple-Double
Александр

нет картинки
23.04.2009 14:26 #

Serii (23.04.2009 14:03),
Я говорил о наших ребятах,а не о легионерах. С ними ситуация несколько другая,тот же Браун неплохо играл и в Уникахе и в Жальгирисе. Дикудис и Хаца неплохо смотрелись в Пане,Сказочник для первого сезона в Барсе тоже показывает вполне достойную игру.
 
Triple-Double
Александр

нет картинки
23.04.2009 14:33 #

nikolaT (23.04.2009 14:23),
С Динамо вообще ситуация особая,думаю ты понимаешь почему. А Традж такой игрок,его главное было грамотно встроить в игру команды,что и было с успехом сделано в ЦСКА,в Динамо от него ждали банальной пальбы с любой дистанции и желательно с высоким процентом точности. Кстати,я именно поэтому думаю что и Домерканта не проблема была бы встроить,был бы у нас к нему интерес. Я вообще смотрю на Сиену,они мне очень напоминают нас,только более..расхлябанные чтоли,более себе на уме.
 
Ochkarik
Алексей

нет картинки
23.04.2009 16:24 #

abi (23.04.2009 11:27),
Моня прибавил при Блатте, но если сравнить с тем, как прибавил в этом году Хряпа в ЦСКА, то разница очевидна.
 
leonid1
leonid berkhin

нет картинки
23.04.2009 18:50 #

assist-1 (23.04.2009 13:12),
Я не могу сказать, как Владимир Гомельский получил звание мастер спорта международного класса — НЕ ЗНАЮ. Но хорошо помню, как когда-то, давным-давно, дело было в спортзале Октябрь, в игре на Кубок СССР встречались ЦСКА и киевский Строитель. За команду ЦСКА выпускался защитник Владимир Гомельский, а за команду Строитель — защитник Шаблинский (сын тренера).
 
assist-1
owerlook

нет картинки
23.04.2009 19:02 #

leonid1 (23.04.2009 18:50),
Давным-давно, когда проводились соревнования СКДА (Спратакиада дружественных армий), команда ЦСКА (читай — на 80% сброная СССР) на них на одной ноге обыгрывала обыгрывала команды "дружественных армий" Румынии, Венгрии, Болгарии и т.п. на одну такую спартакиаду и поехал (сын тренера). Вышел на пару минут, отметился в протоколе — и на тебе МСМК!
 
Serii
Sergey

нет картинки
23.04.2009 20:49 #

Что вы к человеку привязались? Ну а Королев что лучше? Сколько он реально сыграл матчей, а входит в расширенный список сборной и зарплату получает очень некривую.
 
assist-1
owerlook

нет картинки
23.04.2009 21:35 #

Serii (23.04.2009 20:49),
+1 из той же оперы…
 
abi
Вова

нет картинки
24.04.2009 08:10 #

Serii (23.04.2009 20:49),
В расширенный список сборной? Пойду застрелюсь. Королев — это недоразумение отечественного баскетбола. Мне всегда казалось, что его взяли в Динамо не за игровые результаты, а за какие-то другие заслуги. По ходу этого сезона мои мысли лишь укрепились. Может Королев, это такой способ обналичивать деньги? )
 
assist-1
owerlook

нет картинки
24.04.2009 08:31 #

abi (24.04.2009 08:10),
Стреляться не надо — берегите себя. в расширенном списке сборной порядка 30 человек. будем надеяться, что он 30-м и останется…
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



март
май

апрель 2009

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама на сайте



Вакансии