Сборные России и Франции вышли в полуфинал женского чемпионата Европы

19.06.2009 00:05

Чемпионат Европы. Женщины. Плей-офф. 1/4 финала.

Латвия — Россия 64:69 ОТ (15:14, 15:12, 7:13, 16:14, 11:16)

Л: Екабсоне (23 + 8 подборов), Баско (17), Крумберга (9)

Р: Степанова (16 + 12 подборов), Корстин (14 + 9 подборов), Абросимова (13 + 12 подборов), Осипова (13 + 11 подборов), Хаммон (11)

В тяжелейшем четвертьфинальном матче с хозяйками чемпионата Европы российские баскетболистки оформили победу в дополнительной пятиминутке.

Встреча проходила в на редкость нервной борьбе — соперницы по очереди будто бы «замолкали», подолгу не поражая чужое кольцо. В самом начале эта неприятность случилась с баскетболистками сборной Латвии — 10:2 в пользу россиянок за 6.23 до конца первой четверти после точного броска Абросимовой. Но продолжалось это только до тех пор, пока не разыгралась лидер хозяек Екабсоне. Зато уж когда латвийская нападающая размочила свой личный счет, ее было не остановить: до первого перерыва она успела забросить еще два трехочковых и завершить быстрый прорыв. А поскольку подопечные Тихоненко не забивали в течение трех минут, неудивительно, что последний успех Екабсоне позволил Латвии выйти вперед.

Во второй четверти россиянки продолжили фестиваль ошибок и неточных бросков — и стоит еще поблагодарить судьбу, что за пять с половиной минут (!), которые наши баскетболистки не меняли счет на табло, они отстали всего на шесть очков. К счастью, ближе к большому перерыву разыгралась Корстин, и во многом ее усилиями обвал удалось остановить.

А в третьей четверти очередность проваливаться в нападении вновь перешла к Латвии. Хозяйкам удалось превзойти «достижение» россиянок — почти шесть минут без единого точного попадания! В этот период продолжала солировать Корстин, набравшая пять очков подряд. Впрочем, стоило действующим чемпионкам Европы немного ослабить хватку, как их соперницы, яростно поддерживаемые переполненным залом, мгновенно выравняли положение. И хотя по итогам четверти впереди были россиянки, ощущения оставались тревожными.

До середины четвертой 10-минутки игра шла очко в очко. Рывок России вновь организовала Корстин — 50:45 за 2.31 до конца! К сожалению, это преимущество было растрачено столь же быстро, как и в третьей четверти, — в начале последней минуты основного времени вперед снова вырвались хозяйки. И все же у россиянок появился отличный шанс решить судьбу встречи в свою пользу. Степанова вновь вывела Россию вперед, а затем Абросимова вынудила Карклине совершить пробежку. Степанова смазала два штрафных, а все та же Карклине, находясь в выгодной позиции, не реализовала трехочковый. За 3 секунды до конца Корстин забила один штрафной из двух — и оставалось только не позволить соперницам бросить по кольцу из удобного положения. Или фолить в надежде на промах. Тихоненко дал команду не фолить — и не угадал: Баско успела промчаться от центра площадки до нашего кольца и перевела игру в овертайм.

А в дополнительной пятиминутке свое веское слово сказала Хаммон. «Молчавшая» всю игру защитница за овертайм набрала очков едва ли не в два раза больше, чем за 40 минут основного времени. За 2.26 до финальной сирены Хэммон поразила кольцо соперниц из-за дуги — 60:57, и после этого Латвия счет уже не сравняла. Баско пыталась добиться еще одного овертайма, но ее дальний бросок цели не достиг, а итог матчу с линии штрафных подвела Степанова.

Франция — Греция 51:49 (10:7, 12:14, 15:13, 14:15)

Ф: Груда (16 + 10 подборов), Ндонг (8), Лепрон (7)

Г: Малци (18), Калциду (10), Папамихаил (6)

Еще за 2.44 до конца матча француженки, не проигравшие на турнире ни одной встречи, уступали с разницей в пять очков. Однако за оставшееся время «Трехцветные» реализовали два дальних броска и позволили соперницам набрать лишь одно очко. Последний шанс перевести встречу в овертайм за 8 секунд до финальной сирены упустила Димитра Каленцу.

В полуфиналах 19 июня сыграют: Испания — Россия (начало матча — 19:00 по московскому времени), Белоруссия — Франция (21:15).

Добавил: bsk
Спорт-Экспресс

Теги: результаты матчей Чемпионат Европы Сборная России женский баскетбол

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Eesti
Алексей

нет картинки
19.06.2009 00:16 #

Продублирую то,что написал на форуме.Не знаю,зачем,но всё же:


Вот почему я не рад этой победе? Потому,что после того,как они вышли в полуфинал,теперь этот ублюдочный тренерский штаб останется на прежних местах,так как в тройке теперь точно будут.Пля,ну так ломать игру и помогать сопернику надо умудриться!Я уже и забыл,что такой Тихий во главе,уж слишком давно он рулил в ЦСКА,а Самару с ним я толком и не видел,вернее видел как он получал от Рока двадцатник в Тарту и всё.Нет,ну худшее невозможно было поставить за тренерский мостик.Никакой командной игры в нападении,НИКАКОЙ!Девчонки играют исключительно сами по себе,кто как умеет.Слава богу,что умеют хорошо,но это НЕ КОМАНДА!Наитупейшие замены,которые только ломают всю игру.Тайм-аут,который он взял за минуту до конца при том,что у нас плюс один,что у Латвии на атаку осталось 4 секунды и ни одного тайм-аута!!!В конце,когда остаётся 25 секунд и понятно,что латышки будут фолить сразу,мяч разыгрывается на Машу Степанову!!На ЦЕНТРОВОГО,которая хуже всего бьёт штрафные!!Получать трёхи в те моменты,когда надо именно против них защищаться!Пропускать за последней секунде под кольцо и не фолить там!!
Сорри за эмоциональность,просто накипело.Этот список тупостей можно продолжать и продолжать,начиная хотя бы с того,что он даже не определился с основных составом,потому как ВСЕ замены,что он делают,игру только ломают.Если бы можно было всю игру играть только стартовой пятёркой,он бы наверное именно так и делал.
Фухх,выпустил пар.Завтра в полуфинале Испания,которая показывает ЛУЧШИЙ баскетбол на этом турнире,которая прекрасно бежит,у которой всё в порядке с физикой,с защитой и с нападением.Завтра будет вынос тела,никакого финала со сборной России мы не увидим.Да и хрен с ним,с этим чемпионатом,обидно именно то,что именно ЭТОТ тренерский штаб останется во главе,вот в чём проблема.
Кстати,отсутствие Тани Щёголевой тоже исключительно на совести понтореза Шабтая,вот уверен.Так же как присутствие Осиповой по 35 минут за матч.
 
Platoon
Александр

нет картинки
19.06.2009 00:20 #

И я продублирую. Ведь всегда только с усмешкой смотрел на женский баскет, а этот матч очень понравился.

Латышки молодцы. Хоть они и проиграли, но только благодаря им я получил удовольствие от баскетбольного матча с участием женщин. И 8 с лишним тысяч человек ещё никогда не присутствовали на женском евробаскете, это огромный комплимент латышам. Бросок со штрафного, держа руки с мячём над головой, чуть не убил наповал =) Башко (или как её там) — Новицки в юбке. А Россию вытянул Холден в женском обличье =) Как-то это символично. Да и не похожа их игра на чемпионов Европы. Если уж у Латвии ели выйграли, то с испанками может быть ещё хуже.
 
felix-r
Феликс

нет картинки
19.06.2009 00:33 #

Франция в полуфинале? Фигасе… Видел их по ТВ, когда с нашими в группе играли. Мне показалось, что команда слабенькая. Минуту до конца счёт был ровный, и только в концовке проиграли из-за странных свистков судьи.
 
Rizanin
Андрей

нет картинки
19.06.2009 00:43 #

Да уж, маловато силёнок у Латвии, такой матч слить… Россиянки были явно не в форме, а ещё и подавлены (заслуга зрителей), был на матче — подтверждаю! И тем не менее, Латвия по ошибкам превзошла Россию, в итоге закономерное поражение
 
Rizanin
Андрей

нет картинки
19.06.2009 00:44 #

Будет большим приколом, финал Россия-Белорусь!
 
Karatell
Каратель

нет картинки
19.06.2009 00:45 #

Rizanin (19.06.2009 00:44),
Битва за молоко?
 
Dennis
Dennis

нет картинки
19.06.2009 00:55 #

Согласен с Алексеем, завтра если будем играть так же, то с Испанией нечего ловить. В нападении неразбериха полная, иногда складывалось ощущение, что девочки просто не знали, что делать с мячом. Во второй четверти повезло, не могли забить 5 мин. и 30 сек. повезло, что латвийки за это время смогли оторваться всего на 6 очей. Ну концовка матча это нечто, промазать 3 из 4 за несколько сек. и конечно концовка, которую можно было избежать….
 
nikolaT
nikolaT

нет картинки
19.06.2009 06:06 #

Прикольно, что за 5 минут овертайма наши забили Больше чем в ЛЮБОЙ из 10 минутных четвертей!!!
 
abi
Вова

нет картинки
19.06.2009 07:12 #

АААА, думал хоть Баскетбол.Ру научили не раскрывать в Новости результат матча. 95% скачано!!! Ептить!
 
abi
Вова

нет картинки
19.06.2009 07:28 #

Лан, пошел смотреть. Судя по всему игра интересная была.
 
Serii
Sergey

нет картинки
19.06.2009 08:04 #

Что там смотреть, тренер нулевой у сборной, игроки с таким штабом и таким чемпионатом для одного клуба не играют, а только деньги пересчитывают.Тут кричали явные фавориты, да что-то не видно по результатам.
Блин, ну верните уже нормальный и разумный баскетбол в Россию.
 
veteran
veteran

нет картинки
19.06.2009 08:49 #

Интересно, вспоминают о статистических рекордах в Европе, типа как в штатах? Если бы Илона сделала ещё подбор, сразу четверо наших имели бы дабл-дабл в своём активе. Трое для женского баскета на турнире такого уровня, по-моему, тоже большая редкость…
 
Nowitzki
Санёк

нет картинки
19.06.2009 10:02 #

Девчёнли молотцы
 
Sognatore
Соньяторэ

нет картинки
19.06.2009 10:52 #

Представляете, букмекеры фаворитом сегодняшнего матча считают нашу сборную.
bwin даёт такие кэфы: Россия — 1,60; Испания — 2,20.
 
donnas
Альберт

нет картинки
19.06.2009 12:12 #

Karatell (19.06.2009 00:45),
Ну не за яйца же, чемпионат то женский
 
sfinks
sfinks

нет картинки
19.06.2009 14:23 #

V principe kak i pisal rane , teper Rossiskaja sbornaja ludche vsex ostalnix , no vot blizaichem buduschem cherez goda 3 uze somnevajus, tak kak tam ne vizu i blizko kogo urovnem tem kotorije teper igraet i skoro konchit karjeru , a vot drugix sbornix jest neskolko daze vosxodiashix zvezd.
 
Jester
Сергей

нет картинки
19.06.2009 15:46 #

donnas (19.06.2009 12:12),
Хорошо сказано=)
В очередной раз недоумеваю как Тихоненко попал в эту команду и зачем хотя игр не видел, но итак было понятно, что это авантюра совершенно неоправданная.
 
VT
Дмитрий

нет картинки
19.06.2009 16:15 #

Смотрел первую половину. Женский баскетбол смотрел впервые в жизни. Бросают, конечно, девушки своеобразно… Понравилась Корстин, манера ее игры скорее "мужская". Степанова
Латышки дисциплинированная и обученная команда, тем более дома — тут любая команда из штанов выпрыгнет (из юбок, в данном случае, так что думаю их обыграть в овертайме незазорно.
 
VT
Дмитрий

нет картинки
19.06.2009 16:16 #

сорвалось
Степанова немного удивила, думал, при ее росте должна под щитом рвать и метать.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



май
июль

июнь 2009

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Реклама на сайте



Вакансии