Евролига, FIBA Europe и FIBA World договорились о будущем европейского баскетбола

21.06.2009 14:15

Евролига, FIBA Europe и FIBA World достигли договорённости о перечне совместных рабочих принципов, направленных на повышение уровня и укрепление будущего европейского клубного баскетбола.

В результате обсуждения по новому проекту Евролиги руководители Евролиги и обеих ФИБА приняли ряд соглашений о будущем европейского баскетбола, признав, что сейчас настало подходящее время для внесения изменений в организацию европейских соревнований, особенно Евролиги. Эти изменения принимают во внимание существующие связи между клубами, лигами и федерациями.

В соглашении подчёркивается, что планируемые изменения, среди которых обозначено сокращение количества европейских клубных соревнований к 2012-му году, должны улучшить нынешнюю ситуацию на спортивном рынке. Но одновременно с этим планируется расширение сотрудничества между Евролигой и FIBA Europe с целью создания общей политики и правил во всех европейских соревнованиях. Руководство Евролиги и FIBA Europe намерены провести обсуждение между национальными федерациями и лигами с целью урегулирования следующих положений: количество конкурентоспособных клубов-участников топ-уровня, необходимость коррективов спортивного календаря, особенно с учётом нынешней глобальной экономической ситуации, гарантии того, что клубы стабильно управляются с экономической стороны, и введение в действие соответствующих механизмов контроля на международном и национальных уровнях.

Обе стороны с удовлетворением отметили, что достигнутое соглашение направлено на поддержание сотрудничества между всеми европейскими баскетбольными учреждениями, что должно внести баланс в деятельность спортивных структур. В отношении Евролиги обозначенные цели позволят участвовать в главном баскетбольном соревновании континента большему количеству стран и национальных чемпионов.

Добавил: Lench
euroleague.net

Теги: Евролига ФИБА ФИБА-Европа

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
felix-r
Феликс

нет картинки
21.06.2009 19:52 #

Лучше бы они договорились делать ЧЕ раз в 4 года, а отборочные турниры проводить в сжатые сроки во время перерывов игрового сезона, так как это делалось раньше. Потому что по нынешней системе ведущие игроки вообще не отдыхают много сезонов подряд, ведь летом каждый год то ЧЕ, то ЧМ, то ОИ. Уставшие или немного травмированные игроки начинают отказываться от выступления в сборных, что бы долечиться или просто отдохнуть.
 
Lench
Елена

нет картинки
21.06.2009 20:19 #

Тут про междусобойчик Евролиги с ФИБой, вернее, с ФИБАми.
Про ЧЕ ФИФА Европа уже решает с федерациями.

У испанцев, разумеется, увидала новость, оттуда махнула на официалку ЕЛ. А испанцы про своих не волнуются, а вот про Химки пишут, что 13-я путёвка "А" пока подвисла между Жальгирисом и Химками.
www.as.comwww.as.com/baloncesto/articulo/baloncesto-f …
 
Sognatore
Соньяторэ

нет картинки
21.06.2009 20:21 #

Lench (21.06.2009 20:19),
Ну, значит, Жальгирис
 
abi
Вова

нет картинки
22.06.2009 07:10 #

До чего договорились то? Кто-нибудь понял? Два раза перечитал и нифига не понял. А по Химкам — так те вроди, претендовали на путевку "В", которая у них тоже может уйти из-за веселой концовочки в чемпе Германии, помойму. Ага?
 
Lench
Елена

нет картинки
22.06.2009 08:55 #

А там один пункт повестки был — план Бертомеу с лицензиями, где "все равны, но некоторые равнее". (c)
В свете же того, что стали появляться недовольные этим, объявили, что будут работать в направлении благих намерений.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



май
июль

июнь 2009

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Реклама на сайте



Вакансии