«Шяуляй» пополнился 16-летним талантом

04.03.2010 16:18

В основной состав «Шяуляя» внесён лидер кадетской сборной Украины — 16-летний разыгрывающий Клим Артамонов. Единственный представитель Украины в Jordan Nike Brand Classic Camp. «Шяуляй» сейчас занимает 2-е место в Чемпионате Литвы.

По материалам www.lkl.lt

Добавил: Kirian
Баскетбол.ру

Теги: Чемпионат Литвы Шяуляй Клим Артамонов

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Kirian
Киря

нет картинки
04.03.2010 22:49 #

краткая инфа , откуда взялся этот Клим Артамонов .
 
Kirian
Киря

нет картинки
04.03.2010 22:51 #

С 7 по 8 марта в столице Литвы в Вильнюсе проходил тренировочный лагерь, организованный Jordan Nike Brand Classic Camp , на который были п риглашены молодые люди 93 г.р. со всей Европы . Единственным представителем Украины был воспитанник БК "Химик", игрок команды Химик-93, лидер кадетской сборной Украины по баскетболу — Клим Артамонов.

Сергей Пинчук, тренер БК «Химик»

- С 7 по 8 марта в столице Литвы в Вильнюсе проходил тренировочный лагерь, организованный Jordan Nike Brand Classic Camp , на который были п риглашены молодые люди 93 г.р. со всей Европы . Практически представлены были все страны, даже Казахстан. Они тренировались субботу-воскресенье по три тренировки в день. Тренировки были очень насыщенные, с ребятами работали четыре тренера-американца , преподавали различные упражнения как по защите, так и по нападению, а уже вечером делились на команды и играли в баскетбол. Восьмого марта в заключение работы этого лагеря была создана команда – так называемая AllStar – по 10 человек в каждой команде, и они играли игру 4 по 10, по всем правилам баскетбола, и по итогам этой игры были отобраны 10 человек, которые в середине апреля будут выезжать в Нью-Йорк, сыграют с американскими своими сверстниками. К этим десяти отобранным ребятам будут добавлены еще шесть человек с «остального мира», и в составе команды они тоже будут принимать участие в соревновании. Я считаю, что для молодых людей это была очень полезная встреча, много почерпнули – были американские, литовские тренеры. И с точки зрения организации , всей инфраструктуры – все было очень хорошо. Это все организовала Школа Марчулениса, было задействовано три зала , целый день 40 человек стучат мячами, приятно было посмотреть на это все. От Украины попал на на эти занятия один Клим. Он очень достойно представлял и БК «Химик» и Украину на этом мероприятии. Если по техническим характеристикам он был на уровне – не хватает немножко роста и физических кондиций (веса надо бы побольше) – к сожалению, оне не попал в эту команду AllStar , но я считаю, все равно очень полезно для Клима было пребывание в этом тренировочном лагере. Сейчас у него начинается сборная 93 года, и он к этому будет готовиться, чтобы показать себя.

- Во время этих занятий присутствовали только тренеры или агенты тоже были на мероприятии?


- Нет, были только тренеры, агентам был вход запрещен, чтоб они не отвлекали молодых людей, чтоб не было этого базара «купи-продай», чтоб были заняты только игрой, только тренировками.

- Клим, скажи пожалуйста, встретил знакомых там? Как общались?

Клим Артамонов, игрок команды «Химик-93», член кадетской сборной Украины

- Со всеми встречался раньше, со всеми играли по 92-му году – словенцами, сербами, испанцами – все знакомые, все друг друга знают.

- А ты в этих условиях каких-то таких приятельских отношений – ощущал ли здоровую конкуренцию, или тебя это как-то смущало?

- Нет, конкуренцию я ощущал, но старался, играл. Все играли друг с другом как обычно в баскетболе.

- Сколько по времени занимали тренировки?

- У нас было по три тренировки в день. С утра – разминка и кондиционные занятия, это часа два , потом небольшая пауза – показывали брендовые фильмы и фильмы про Джордана. Потом – полчаса перерыва – и опять зал, индивидуальный занятия. После этих двух тренировок уже был обед, время для отдыха. И потом – вечерняя тренировка.

- Какие-то подарки сделали участникам кампа организаторы?

Сергей Пинчук:

- Когда мы приехали, Клима экипировали полностью – дали игровую форму, костюм, кроссовки, майки Джордана. Эту экипировку потом отдали на памяить.

- Был кто-то из представителей Джордана?

- Были представители кампании, представляющей его торговую марку. А когда была заключительная игра , легенда литовского и советского баскетбола Шарунас Марчуленис вручал призы ребятам. Кстати, этот лагерь был организован уже второй раз. И говорят, что когда был первый раз, приезжал Джордан на открытие кампа. А в этот раз не смог.

- По игре с ребятами из европейскмих баскетбольных стран – есть ощущение того,что ты, занимаясь баскетболом в Украине, можешь с ними играть на равных?

Клим Артамонов:

- Конечно, я считаю, что я со многоми играл на равных, и то что я в Украине, а не в Испании занимаюсь баскетболом – никакой разницы.

- Украинские баскетбольные сборные по всем возрастам выступают в дивизионах «А» . То есть, есть и объективное подтверждение того, что баскетбол в нашей стране примерно на таком же уровне, что и в высоко развитых баскетбольных европейских странах.

- Да, это так.

- Что нового в плане баскетбола узнал для себя?

- Много очень новых упражнений, интересно было.

- Со своим тренером поделился?

- Еще пока не успел.

- Было ли для тебя неожиданным предложение?

- Я очень рад был. В первый раз про такое услышал – рад был, конечно. Все понравилось.

Сергей Пинчук :

- Естественно, новый опыт всегда очень важен. Игроки учатся друг у друга, учатся у новых тренеров. Они съехались на два дня, и была очень хорошая атмосфера. Совсем не такой настрой как на играх, когда задача – обыграть соперника. Там было очень хорошее общение, дружеская атмосфера, поддерживали друг друга, подсказывали, если были ошибки.

- Мы слышали, о Климе были хорошие отзывы?

- Да, когда играли 5 на 5 , в формате десятерых человек, руководили этими командами литовские тренеры, и очень хорошо отзывались о Климе. Честно говоря, были немого удивлены, что он не попал в двадцатку финальную.

- Планы на следующий год – хотели бы снова туда попасть?

- Дело в том, что сам камп приглашает игрока, не федерация, не клубы. Никто никому не рекомендует игроков, это абсолютно полностью решается организаторами кампа. Я думаю, что лидерские качества Клима (лучший по очкам, по передачам), которые он проявил на турнире в Турции в составе сборной Украины, обратили на себя внимание, и кто-то из представителей Jordan Nike Brand Classic Camp его заметил, после чего и пригласили. Это как лотерея, на первом месте среди критериев отбора игроков стоит мастерство, желание, старание.
 
sfinks
sfinks

нет картинки
05.03.2010 11:09 #

Sireike nravitsa zanimatsa s takimi neobrobotanami samorodkami,on mnogo igrakov vivelna Evropeiskij uroven , neiskliuchenije budit naverno i on , glavno chto pacan bil bi s xarakterom
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



февраль
апрель

март 2010

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама на сайте



Вакансии