Максим Астанин представил объяснительную записку в РФБ

04.06.2010 08:21

Главный специалист мужской суперлиги Максим Астанин, выступавший в качестве инспектора на матчах четвертьфинальной серии «Динамо» – «Локомотив-Кубань», представил объяснительную записку, в которой рассказал, кого же он подразумевал под обращением «черный», заявил, что никакого давления на судейскую бригаду не оказывал, и подчеркнул, что аудиозапись, изобличающая коррумпированность судей и руководства Федерации, является монтажом, искажающим смысл беседы.

Стилистика объяснительной записки полностью сохранена.

«С момента опубликования аудиозаписи в интернете и до настоящего времени на меня никто никакого давления не оказывал. Однако после опубликования записи корреспонденты различных масс-медиа стали осаждать меня, добиваясь интервью и моих комментариев по поводу этой записи. При этом они, узнав мой домашний телефон, стали звонить мне домой, задавать вопросы не только мне, но и детям. Все это привело к нервному срыву и ухудшению состояния здоровья, в результате чего я оказался в госпитале.

Разговор на аудиозаписи является не единым, как это утверждает анонимный автор, опубликовавший запись в интернете, а представляет собой искусно смонтированный монтаж, состоящий из отдельных кусков. Причем эти куски взяты из различных временных интервалов. Так, часть разговора, происходившего после завершения игры, вмонтирована таким образом, что создается видимость, якобы разговор происходил в период перерыва между 1 и 2 и 3,4 четвертями. Это полностью подтвердили результаты экспертного исследования, проведенного по инициативе моего адвоката Степанова М.Н.

Никакого давления на меня до начала, во время и после игры, а также в течение всей серии игр никто ни в какой форме не оказывал. Так же, как и я, никакого давления на судейскую бригаду с целью повлиять на результат матча или матчей не оказывал. Хочу отметить, что я как главный специалист мужской баскетбольной суперлиги участвую в проведении матчей не первый год, и за весь этот период ни разу никто не упрекал меня в том, что я якобы оказывал на кого-нибудь какое-то давление с целью повлиять на результат матча. О том, что и в ходе проведения данных матчей я не оказывал ни на кого давления с целью повлиять на исход матча, может подтвердить судейская бригада. Об этом свидетельствует и тот факт, что руководство клуба «Динамо» (Москва) с жалобами и претензиями на необъективное судейство не обращалось. Об этом же убедительно свидетельствует и результат матча в пользу команды «Динамо» (Москва), иначе был бы иной результат.

Перед началом матча я, как инспектор, всегда высказываю судейской бригаде пожелания судить непредвзято и объективно, не допускать грубости и не оставлять без внимания нарушения правил со стороны любого из игроков. Не явился исключением и этот матч, как и все матчи серии между командами «Динамо» (Москва) – «Локомотив-Кубань» (Краснодар). Я, как обычно, высказал судейской бригаде эти пожелания, с учетом того, что конфликт между этими командами уже был осенью прошлого года.

В ходе обсуждения матча возник вопрос о том, что темнокожие игроки, играющие в команде «Локомотив-Кубань» высказывают в адрес судей оскорбительные замечания, причем говорят все это на английском языке, которым не все судьи свободно владеют и поэтому кому-то из них захотелось узнать, что именно они говорили. В ответ на это я в шутку упомянул, что позвоню черному (я имел в виду, что если он хочет узнать дословно, то пусть позвонит игроку), и этот темнокожий игрок сам все ему объяснит.

Результатами исхода матча всегда заинтересованы тысячи болельщиков и поклонников каждой из команд, как и члены самих команд – это вполне естественно. Но никаких фактов заинтересованности с целью каким-либо образом повлиять на исход матча мне не известно. Никто мне никакого вознаграждения, кроме официальной оплаты, согласно Регламента, не предлагал.

В судейскую раздевалку в период матча при мне заходили бухгалтер клуба, администратор клуба «Динамо» Мирошников А., судья основного протокола. Дополнительно хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что перед игрой во время перерыва вся судейская бригада пила чай и кофе, при этом грязная посуда оставалась на столе, а когда мы возвращались в раздевалку, вся посуда была чистой. Это свидетельствует о том, что в наше отсутствие туда кто-то неоднократно заходил.

Я аудиозаписи разговора не вел, кто именно вел эту запись, мне неизвестно. Из выводов экспертного исследования следует, что источник аудиозаписи не располагается на одном из присутствовавших в комнате лиц, а был установлен в комнате заранее. Периодический фоновой сигнал, похожий на сердцебиение, на самом деле является внутренним сигналом записывающего устройства.

Таким образом, я могу лишь предположить, что аудиозапись проводилась лицом или лицами, которые имели беспрепятственный доступ в судейскую раздевалку и возможность незаметно установить и забрать записывающее устройство, а затем сфабриковать монтаж аудиозаписи с якобы «сердцебиением». Могу только предположить, что вся анонимная аудиозапись с высококачественным монтажом разговора и наложением фона сердцебиения появилась с целью компрометации руководства мужской баскетбольной суперлиги и Федерации баскетбола и сделать ее мог только тот, кому это выгодно», – гласит объяснительная записка Максима Астанина.


Официальное заявление Комиссии Исполкома РФБ.

Комиссия Исполкома РФБ, специально созданная для изучения появившейся 20-го мая в интернете анонимной аудиозаписи разговора представителей судейского корпуса, работавших на матчах ¼ финала плей-офф Чемпионата России «Динамо» (Москва) — «Локомотив-Кубань» (Краснодар), рассмотрев все полученные материалы по данному инциденту (включая полученные сегодня ответы инспектора этих игр Максима Астанина на вопросы Комиссии), считает необходимым сообщить следующее:

— Комиссия собрала документы и получила ответы от фигурантов дела, после чего передает всю информацию Исполкому РФБ для последующего принятия решения;
— Комиссия считает, что полученные материалы не позволяют дать однозначную оценку сложившейся ситуации;
— Комиссия рекомендует Исполкому РФБ провести (не позднее 20 июня 2010 года) открытое заседание с участием, помимо членов Исполкома РФБ, членов Судейского комитета РФБ, руководителей клубов Суперлиги, представителей СМИ, баскетбольной общественности;
— Комиссия рекомендует в рамках этого открытого заседания провести слушание по данному вопросу с обязательным присутствием всех фигурантов дела (Астанина М.В., Буланова С.А., Круга С.К., Разбежкина В.Н., Рессера Е.П., Белякова С.Н.).

Источник: «Российская Федерация Баскетбола»

Добавил: Karatell
Спорт Сегодня

Теги: РФБ скандалы Максим Астанин

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Karatell
Каратель

нет картинки
04.06.2010 08:27 #

Есть две новости:
хорошая — Черный найден!!!!
плохая — Виторович пока нет.

И просто штрих к портрету личности товарища Астанина — он оказывается расист. Ой-ой-ой как нехорошо.
 
nikolaT
nikolaT

нет картинки
04.06.2010 09:04 #

Бред сивой кобылы. ИМХО. Надо на него надовить
 
donnas
Альберт

нет картинки
04.06.2010 09:06 #

ААааа, ржу в голос, Хорошо, что Чернов не Желтов, пришлось бы какого нибудь азиата в составах выискивать.
 
RootKit
Денис

нет картинки
04.06.2010 09:09 #

Ну это вообще цирк… Теперь уже готов стать расистом, хоть мать родную продать, лишь бы отвертется. Сейчас его за расизм и по судам затаскать. Там вроде по смыслу беседы не подходит, что это он говорил про афроамериканца… А еще Астанин не читает баскетбол.ру, тк знал бы что есть полные записи и никогда источник не говорил, что опубликованная первой запись — не монтаж.
 
RootKit
Денис

нет картинки
04.06.2010 09:10 #

donnas (04.06.2010 09:06),
Если бы Краснов — то индейца бы привезли, ну или корни бы такие нашли…
 
donnas
Альберт

нет картинки
04.06.2010 09:14 #

RootKit (04.06.2010 09:10),
Или мож алкаш каkой в команде есть
 
donnas
Альберт

нет картинки
04.06.2010 09:22 #

Астанин: Сегодня их надо было доставать. Мы завтра их х..достанем, даже если выйдем с секирами, понимаете. Они завтра даже и на 50% не сыграют от того, что они показали сегодня.

Это как я понимаю о планируемой акции куклусклана говорит
А вот остальная подборка от Астанина:

"Астанин: Но это не наши с тобой договоренности. Это не наше с тобой взаимообщение. Вот, в чем вся беда

Астанин: Просто то, о чем мы с вами говорили… Надо было с первой и до конца… до конца… Вы три четверти упирались, вы *** сожрали до х..я

Астанин: Просто «Динамо» надо было прикрутить, да и все. Фолами остановить это нападение

Астанин: Короче, концовку доставать надо по-любому. Даже с какими-то ошибками. Ошибки я вам все погашу. Но если будет концовка такая, доставать надо ее по-любому. У нас больше шансов просто не будет.

Астанин: Правильно, у них больше шансов не будет. Поэтому концовку достаем. По-любому! То есть, не то, что уходим на две минуты в нейтралку."

Жаль, что истинный смысл этих фраз Астанин не удосужился нам объяснить.
 
Amba
Пятница_

нет картинки
04.06.2010 09:52 #

Это называется: "Внимание, включаю дурака"
 
veteran
veteran

нет картинки
04.06.2010 09:55 #

В следующем сезоне буду смотреть только европейские игры наших команд. И НБА. Там хоть не настолько топорно всё делается ))
 
Alex163
Алексей

нет картинки
04.06.2010 09:59 #

Он считает что вокруг дураки…вобщем уже сейчас можно сказать что все выйдут сухие из воды.Просто руководитель суперлиги сменится…печально.
 
Karatell
Каратель

нет картинки
04.06.2010 11:07 #

donnas (04.06.2010 09:22),
А что там объяснять?
Каждое слово было собрано из отдельных звуков, хоть и склеек всего 13, как показала экспертиза. Это головоломка — как после тринадцати преобразований выражения "Я очень честный, люблю Россию и баскетбол" получить все, что ты написал. Точно Профессионал с большой буквы работал.
 
GreatAlex
Алексей

нет картинки
04.06.2010 11:42 #

Нет предела человеческому цинизму и лицемерию.
 
elka
elka

нет картинки
04.06.2010 12:10 #

Непрофессионально обосрался,дешево отбрехался…Еще одно вещественное доказательство о том какие профи руководят нашим баскетболом…Макс-ты упал в моих глазах даже ниже Черного Викторыча!
 
giedrius1954
giedrius

нет картинки
04.06.2010 12:11 #

обясните мне,который ето вариант-
1.Он круглый идиот………..
2.Он считает,что все вокруг обсолютные дебилы………
 
SSSR
SSSR

нет картинки
04.06.2010 12:13 #

как жаль что слово ЧЕСТЬ забыто…
 
donnas
Альберт

нет картинки
04.06.2010 12:17 #

Мне кажется — один сделал вид, что написал правду, другие сделуют вид что поверили. А вообще письмо мне напомнили классические отказухи по уголовным делам,типа "утки пошла поплавать на пруд и утонули, поэтому состава кражи не усматривается".
 
chechaco
ali

нет картинки
04.06.2010 12:47 #

А меня почему-то больше всего возмущает вот эта фраза:

"Перед началом матча я, как инспектор, всегда высказываю судейской бригаде пожелания судить непредвзято и объективно, не допускать грубости и не оставлять без внимания нарушения правил со стороны любого из игроков."

А без этого судьям никак нормально не отсудить?
 
Karatell
Каратель

нет картинки
04.06.2010 12:53 #

chechaco (04.06.2010 12:47),
Видимо у них по умолчанию стоит "засудить гостей" и поэтому Максимке приходится "перепрошивать" судеек.
 
Igs
Igs

нет картинки
04.06.2010 13:07 #

помните анекдот про четыре стадии выражения эмоций: удивление, раздражение, гнев и о..евание? Прочитав объяснение Астанина, испытал последнее, долго думал, как его выразить и тут вспомнилась песня "Рубля" с подходящим названием "Пи..ец":
"…Сколько в этой жизни раз, вспомни, на..али нас
Нам показывают яйца — то все в в профиль, то в анфас
Пи..ец — здесь и сейчас
Пи..ец в каждом из нас…"
 
tttt
tttt

нет картинки
04.06.2010 13:24 #

Так это Астанин в конце записи хотел позвонить Джеральду Викторычу Грину, и сказать ему, что его локомотив — г*вно??
 
Kirian
Кириос

нет картинки
04.06.2010 14:18 #

chechaco (04.06.2010 12:47),
согласен .
это ваще ЧУШЬ !!!!
как можно такое говорить ,профи ))) они за это судейство не малые деньги получают .
это тоже что на работе ,каждый день какие-то ЦУ выслушивать утром
 
Alexman
АлекСольноки

нет картинки
04.06.2010 14:46 #

"я оказался в госпитале"
Бедняга Астанин, оказывается он воевал…

"Хочу отметить, что я как главный специалист мужской баскетбольной суперлиги участвую в проведении матчей не первый год, и за весь этот период ни разу никто не упрекал меня в том, что я якобы оказывал на кого-нибудь какое-то давление с целью повлиять на результат матча".
Коли никто не упрекал — не значит, что этого не было. Не пойман — не вор, всегда так было

"Перед началом матча я, как инспектор, всегда высказываю судейской бригаде пожелания судить непредвзято и объективно, не допускать грубости и не оставлять без внимания нарушения правил со стороны любого из игроков"
Ещё бы, ведь так гласит Хартия олимпийская

"В ответ на это я в шутку упомянул, что позвоню черному (я имел в виду, что если он хочет узнать дословно, то пусть позвонит игроку), и этот темнокожий игрок сам все ему объяснит"
Не знал, что российским легионерам-афроамериканцем дают отчества. Ты — Викторыч, а ты, косматый — Петрович

Перл на перле, и перлом погоняет
 
Alexman
АлекСольноки

нет картинки
04.06.2010 14:48 #

Karatell (04.06.2010 11:07),
Это типо в стиле: как составить из букв Ж, П, О и А слово "вечность"…
 
felix-r
Феликс

нет картинки
04.06.2010 15:32 #

http://s.lurkmore.ru/images/5/50/Post-ogorchaet-negrov.jpg
 
Amba
Пятница_

нет картинки
04.06.2010 16:00 #

Смотрите в кинотеатрах страны: "Властелин колец", в главной роли: Сергей Чернов.
 
SlobbaN
#41

нет картинки
04.06.2010 16:08 #

Всё ясно, под конец скажут, что равзговор не настоящий и смонтирован из букваря и все невиновны. Ничего неожиданного.
 
F-32
Фёдор

нет картинки
04.06.2010 17:13 #

Да не Максимка это всё писал!!!что не него то наговаривать)))!!!ща ещё найдётся негр Викторыч,который подтвердит,что ему звонили!!!
 
Alexman
АлекСольноки

нет картинки
04.06.2010 17:20 #

SlobbaN (04.06.2010 16:08),
смонтирован из букваря =) +1
 
ajk
Anton

нет картинки
04.06.2010 18:12 #

Как же они надоели, блджад.
 
felix-r
Феликс

нет картинки
04.06.2010 18:12 #

F-32 (04.06.2010 17:13),
Виктор Кейру
 
Jester
Сергей

нет картинки
04.06.2010 19:27 #

Ну как такое вообще возможно? Как вот они сидели, писали-писали, написали и решили, что вот это вот прокатит? Что никто не будет это читать или не обратит,внимание. И как тем людям, которым надо будет делать вид, что они поверили, закрыть на все глаза? Просто не понимаю, как такие люди могут жить, у них еще дети есть, а, наверняка, и жены-друзья, кто-то их любит…
 
Block
Rusty

нет картинки
04.06.2010 22:05 #

чёрт с ней правдой, дайте хотя бы то, во что не стыдно будет поверить
 
CK
Сергей

нет картинки
05.06.2010 16:11 #

А мне вспоминается такой анекдот. 31 декабря, Елицину надо выступать по телевизору с поздравительной речью, а он пьяный, двух слов связать не может. Мучаются с записью, в итоге, звукооператору всё это надоело, и он говорит: "Борис Николаевич, вы просто алфавит проговорите, а я уж нарежу, как надо."
 



нет картинки
17.07.2011 23:31 #

!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

22 сентября 2017
00:05Антон Пушков пропустит сезон-2017/18 из-за травмы колена (0)
00:02Анонс полуфинальных матчей Суперкубка Испании (0)
21 сентября 2017
23:58Евролига в сезоне-2018/19 может расшириться до 18 участников (0)
19:55Анонс ответных матчей первого квалификационного этапа Лиги Чемпионов ФИБА (27)
19:54Результаты матчей первого квалификационного этапа кубка ФИБА (23)
17:15«Баскония» потеряла Патрисио Гарино минимум на 1 месяц (2)
17:12Евролига предложила ФИБА вариант календаря с учетом нужд сборных и клубов (8)
12:11Результаты четвертьфинальных матчей суперкубка Адриатической лиги (10)
11:53Маркиффу Моррису предстоит операция (4)
11:53Кей Си Риверс продлил контракт с «Панатинаикосом» до 2021 года (0)
11:51Окружение Кармело Энтони рассчитывает на его обмен в «Рокетс» к понедельнику (6)
11:51Дмитрий Кулагин выбирает между Россией и Испанией (32)
20 сентября 2017
23:01Тайриз Райс приступил к тренировкам со второй командой «Барселоны» (16)
20:40Результаты матчей первого квалификационного этапа кубка ФИБА (24)
15:57Сергей Базаревич продолжит работать на посту главного тренера сборной России (80)
май
июль

июнь 2010

пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама на сайте



Вакансии