«Реал Мадрид»: кто был, кто будет, кем сердце успокоится

28.06.2010 00:05

Прошлым летом в связи со сменой руководства и последовавшими за этим переменами на тренерском мостике мадридского «Реала» радикальнейшим образом изменился состав в том числе и баскетбольной команды. И это было оправдано тем, что клуб берёт курс на создание нового проекта. С тех пор прошёл год. В среду 30 июня «Реал Мадрид» вполне может повторить прошлогоднее «достижение». Прошлым летом в составе после трансферного межсезонья осталось 4 игрока: Фелипе Рейес, Луис Буллок, Серхио Льюль и Аксель Эрвель. Этим летом состояние «нового проекта» таково, что опять проще перечислить тех, кто имеет основания остаться, чем тех, кто скорее всего покинет клуб. Тем не менее, вспомним всех.

Итак, «Поехали!» (c)

Пабло Приджиони. Несмотря на то, что провёл далеко не лучший свой сезон, останется. Имеет ещё год действующего контракта с опцией продления клубом ещё на один сезон.

Серхио Льюль. Один из немногих, кого миновала чаша тренерского недовольства. Его прогресс в течение сезона, улучшение дальнего броска, способность взорвать игру, переломить её ход, отрабатывая при этом по-полной в защите, сделали его одним из ключевых игроков. Имеет действующий контакт до конца следующего сезона. Клуб вышел в инициативой по улучшению его контакта «в длину» и «в величину».

Марко Ярич. Играл у Мессины два сезона в «Болонье». Был призван для улучшения ситуации в задней линии. В первых 9-ти матчах заработал суммарный кпд 131 баллов, после чего резко пошёл на спад, в 19-ти следующих матчах заработал всего 58 баллов. Причём, помимо собственной невнятной игры, наносил большой ущерб командным действиям партнёров. Последние 7 матчей завершил с отрицательным рейтингом полезности. Покидает клуб. Его контакт был подписан до конца этого сезона.

Трэвис Хансен. Покидал Лигу ACB ценнейшим универсальным игроком, вернулся в неё из России, сохранив защитный потенциал, но значительно сдав в атаке. Кроме того, травмы вовсе помешали ему завершить этот сезон. За два месяца до его окончания он был вынужден сделать операцию на позвоночнике. У клуба есть опция продления его контакта на один сезон, которая вряд ли будет реализована.

Римантас Каукенас. Был подписан на один сезон, с опцией продления ещё на один сезон. Но этот его единственный сезон в «Мадриде» был далёк от того, что называется адаптацией. Стал жертвой нестабильности, которой страдала вся команда, фактически был обвинён тренером в этом. Хотя предыдущая карьера игрока говорит о том, что он способен быть ценнейшим командным звеном. Последний свой матч в составе «Мадрида» провёл 18 апреля, был отцеплен от состава перед play off.

Моррис Олмонд. Был призван заменить травмированного Хансена. Его контакт действует до конца сезона 2011-12, но при условии продления его по результатам этого сезона. Результаты таковы, что продление выглядит крайне эфемерно. Принял участие в 5-ти матчах, сыграв хорошо только в дебютном против «Вальядолида» (14 очков). Далее его участие постепенно сошло на нет (8 минут и 1 минута в двух первых играх), а в последних play off играх игрок вовсе не играл.

Луис Буллок. Этот сезон был шестым мадридским для Луиса. Он является иностранным игроком, проведшим самое большое количество матчей в составе «Реал Мадрида», стал одной из эмблем клуба. Его отношения с Мессиной складывались по формуле «от любви до ненависти» и обратно. И так несколько раз в течение сезона, но заключительной точкой стала всё-таки не любовь. Не утратил тех качеств, за которые его всегда ценили (процент попадания 3-очковых (49%) и штрафных (87%) бросков), но играл в этом сезоне значительно меньше (20 минут), чем это было в предыдущих сезонах (около 30 минут). Имеет год действующего контракта с опцией продления ещё на один сезон, несмотря на которые его будущее в сливочной форме видится сомнительным. Буллока очень хочет видеть у себя в «Кахасоль» предшественник Мессины Жоан Плаза.

Сержи Видаль. Его присутствие в составе шло от меньшего к большему. Это «большее» достигло в последнем матче против «Басконии» аж 20 минут. Несмотря на нечастое присутствие на паркете стал одним из немногих, если не единственным, кого Мессина анонсировал на следующий сезон.

Новица Величкович. Ещё один Мистер X. Из самого ценного игрока ноября (19,6 баллов кпд) превратился в игрока в очень неровной игрой в концовке сезона. Некоторым оправданием этому может стать то, что начинал он сезон на своей «родной» позиции 4-го номера, а завершал его вынужденно 3-м номером. Имеет ещё один полноценный год действующего контакта с опцией продления клубом ещё на один сезон.

Владимир Дашич. Никем невостребованный, так и оставшийся неизвестным игрок. Сыграл всего 112 минут за «Мадрид» и «Гран Канарию», куда был отправлен в аренду совсем ненадолго. Очевидно, что не останется.

Хорхе Гарбахоса. Был очень желанен Мессине, у которого играл ранее в «Бенеттоне». Начинал неплохо, но в течение сезона играл крайне неровно, явно не оправдав авансов наставника. В отношении его мадридского будущего никто не высказался в позитивном ключе, несмотря на год действующего контакта, с немалой суммой около 1,5 млн. евро, и национальность. Дальнейшими пунктами Гарбо называются «один из итальянских клубов», «Кахасоль», «Бильбао» и «Валенсия».

Дариуш Лавринович. В общих чертах очень неплохой сезон, который начинался вовсе ударно, когда были травмированы Рейес и Ван ден Шпигель, и литовскому центровому приходилось проводить очень много времени на площадке, и делал он это в огромной пользой для команды. Но с приходом Анте Томича его игровое время сократилось до 10-20 минут, было утрачено место в стартовой пятёрке, а вместе с этим и уверенность в своих силах, что привело к большему браку в игре Дариуша на финальном отрезке первенства. У клуба есть опция продления его контракта ещё на один сезон, но сомнения в этом зиждутся на том, что слишком туманным выглядит будущее других представителей передней линии.

Фелипе Рейес. Этот сезон MVP сезона прошлого начал в лазарете. Команда была вынуждена строить игру без него. Выздоровев, стал постепенно отвоёвывать своё место под солнцем. К play off добился этого в полной мере, поправив к концу сезона и свои статистические показатели. В конце турнира преполнёс всем сюрприз, начав потихоньку забивать 3-очковые броски и показав при этом лучший в команде процент их реализации – 50%. Его контакт заканчивается в ближайшую среду. В течение сезона регулярно возникали слухи о том, что клуб предпринимает инициативу продления соглашения со своим капитаном, но с условием значительного понижения суммы. Сейчас на Рейеса открыто претендуют не самые последние претенденты, самыми реальными из которых являются «Барселона» и «Бильбао». Сам Фелипе заявлял, что он видит своё будущее только в Мадриде и высказывался в пользу того, чтобы в Мадриде продолжил своё будущее и его нынешний наставник. На этой неделе появились сообщения о том, что контракт с капитаном вот-вот будет продлён на 3 сезона.

Аксель Эрвель. Не входил в планы Мессины и был в декабре отправлен в аренду в «Бильбао», несмотря на то, что является одним из самых больших любимцев мадридской торсиды. В 2008-м его контакт был продлён до 2011-го года. Имеет предложение от «Бильбао», тренер которого Фотис Кацикарис назвал Акселя одной из своих приоритетных трансферных целей, так как считает его одним из ключевых игроков своего нового проекта.

Томас Ван ден Шпигель. Мессина всегда ценил бельгийца, отмечая его профессионализм. Но игрок после травм и операций так и не смог набрать необходимую для игры на требуемом уровне форму. С учётом этого в нынешних условиях Томасу продление вряд ли светит.

Анте Томич. Оказался самым настоящим сюрпризом нынешнего сезона. Прибывший в середине сезона из «Загреба» 23-летний центровой ростом 2,17 м благодаря качеству своей игры сумел вписаться в команду, несмотря на то, что его адаптация проходила в самых экстремальных условиях. Сделал дабл-дабл в четвёртом матче полуфинала против «Каха Лабораль», где его оппонентом был MVP регулятного сезона и play off Лиги ACB. Имеет контракт до конца сезона 2012-13, и, если будет прогрессировать в том же ритме, имеет все основания стать одним из лучших не только в ACB, но и в Европе.


 

Перевод: Lench


 

Добавил: Saniog
solobasket.com

Теги: Чемпионат Испании Евролига контракты Этторе Мессина АСВ

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Lench
Елена

нет картинки
27.06.2010 21:04 #

Ща я эту дурацкую новость перепишу. Добавлю всю остальную компанию до кучи. С нашим чудо-коучем, олицетворяющим всё долготерпение мира, легче перечислить тех, кого точно продлят, чем тех, кого отцепят.
 
Migelitas
Mindaugas

нет картинки
28.06.2010 00:15 #

Lench (27.06.2010 21:04),
вообще то это на статью потянет…
 
felix-r
Феликс

нет картинки
28.06.2010 00:22 #

Lench (27.06.2010 21:04),
Ты уже с полудня переписываешь кое что
 
Hovd3n
Арсений

нет картинки
28.06.2010 00:25 #

А почему в новости-то ? Это ж статья натуральная
 
Lench
Елена

нет картинки
28.06.2010 00:27 #

Это перевод. Местами хотелось выразиться покрепче, чем в оригинале, но футбол меня сегодня держал в благодушном настроении ))
 
felix-r
Феликс

нет картинки
28.06.2010 00:31 #

А почему не написано, что это твой перевод?
 
umnik
Маккаби

нет картинки
28.06.2010 00:31 #

Lench (28.06.2010 00:27),
"Аксель Эрвель. Не входил в планы Мессины и был в декабре отправлен в аренду в «Бильбао», несмотря на то, что является одним из самых больших любимцев мадридской торсиды. В 2008-м его контакт был продлён до 2011-го года. Имеет предложение от «Бильбао», тренер которого Фоцис Кацикарис назвал Акселя одной из своих приоритетных трансферных, так как считает его одним из ключевых игроков своего нового проекта.@

Крепче не бывает
 
Lench
Елена

нет картинки
28.06.2010 00:34 #

felix-r (28.06.2010 00:31),
Можно и поменять. А можно и не менять )
 
felix-r
Феликс

нет картинки
28.06.2010 00:37 #

Lench (28.06.2010 00:34),
?

Я спросил, почему не написано, что это ты переводила. А ты ответила что-то непонятное…
 
Lench
Елена

нет картинки
28.06.2010 00:47 #

felix-r (28.06.2010 00:37),
Потому что я меняла содержание той новости, что была раньше.
Лень было по-новой оформлять )
 
Freud
Zigmund

нет картинки
28.06.2010 12:31 #

Не дает покоя Мессина обиженным и оскорбленным!Не успел он разворошить всё это тихое болото,которое в Евроле никто за команду не считал лет 10. Фоцис Кацикарис назвал Акселя… ХА-ХА-ХАХААА выкинул эрвеля и правильно сделал! Наличие таких плюшевых игроков как он это,к плазе. Ошибка Етторе только Одна,не выкинул он булока с рейесом, которые серию с Кахой на радость всем и сдали!
 



нет картинки
18.07.2011 01:57 #

!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

23 сентября 2017
11:26Анонс финального матча Суперкубка Испании (0)
11:25Результаты товарищеских матчей (1)
11:24«Мемфис» обменял Троя Дэниелса в «Финикс» (0)
11:23«Финикс» объявил о подписании Энтони Беннетта (3)
11:22«Миннесота» подписала Аарона Брукса (0)
11:20Джейкоб Пуллен стал игроком «Филадельфии» (0)
22 сентября 2017
23:59Результаты полуфинальных матчей суперкубка Адриатической лиги (0)
21:12Результаты полуфинальных матчей Суперкубка Испании (12)
20:11Результаты товарищеских матчей (28)
13:42Айнарс Багатскис официально покинул сборную Латвии (4)
13:31Судьи будут давать технические и неспортивные фолы за опасное сближение с бросающим игроком (6)
12:07«Жальгирис» не отпустит своих игроков на матчи квалификации Кубка мира (5)
12:04Алексей Лень подпишет квалификационное предложение «Финикса» (5)
12:00ФИБА считает предложение Евролиги о международном календаре неприемлемым (1)
00:05Антон Пушков пропустит сезон-2017/18 из-за травмы колена (2)
май
июль

июнь 2010

пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама на сайте



Вакансии