«Бильбао» в сезоне 2010-11 останется без Еврокубка

30.06.2010 00:24

Еврокубковые успехи испанских клубов привели к тому, что представительство клубов Лиги ACB в соревнованиях, проводимых под эгидой Евролиги УЛЕБ, могло увеличиться до беспрецедентной цифры 9. Но, как стало известно в понедельник, не увеличится. Поползновения «Бильбао», который до последнего надеялся изыскать лазейку для участия в Еврокубке, завершились фиаско.

Свои претензии на участие в Еврокубке баскский клуб основывал на том, что представительство Испании в этом турнире в последние годы составляло четыре клуба. В сезоне 2010-11 оно ограничится тремя командами, в то время как в Евролиге выступят пять испанских клубов, четыре традиционных обладателя лицензии А Евролиги плюс победитель Еврокубка «Валенсия». Все восемь участников еврокубков заняли как раз места с 1-го по 8-е в чемпионате Испании. «Бильбао», занявший 9-е место в регулярном первенстве, обратился к руководству Евролиги с обращением предоставить им место в Еврокубке, четвёртое для испанских клубов, на которое, по мнению клуба, испанская Лига ACB имеет право.

Евролига отказала «Бильбао»: «Девятый клуб Лиги ACB согласно регламенту Евролиги не имеет права участвовать в еврокубках. Единственный способ завоевать такое право есть у клуба на баскетбольной площадке». В своём ответе представители Евролиги подтвердили, что некоторые клубы могут претендовать на wild card, и при этом рейтинг в национальном первенстве не принимается в расчёт, но учитываются другие критерии, такие, как солидный спортивный и экономический проекты клуба, исторические достижения в Европе, а также стремление к более равномерному вовлечению в турниры клубов Европы, то есть расширение географии турниров. А Испания, по мнению чиновников Евролиги, и без «Бильбао» имеет максимальное представительство в еврокубках. В ответе баскетбольных чиновников, кроме всего прочего, прозвучало пожелание «вести себя скромнее» в адрес потенциальных претендентов на получение мест в турнирах.

Представители «Бильбао» выразили крайнее разочарование, отрицательным ответом Евролиги, отметив, что их клуб отвечает всем критериям, которых, как правило, бывает достаточно для получения wild card. Отметили в Бильбао и то, что их проект является, масштабным, как в спортивном и экономическом аспектах, так и в социальном. Не удержались в Бильбао и от сарказма, отметив двойные стандарты руководства Евролиги, которое «вечером трактует свои нормы одним образом, а на утро - другим».

Добавил: Lench
marca.com

Теги: Евролига Еврокубок Бильбао

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Lench
Елена

нет картинки
30.06.2010 00:32 #

У нас только одну ссылку на инфу можно дать, а тут два источника. Тот, в котором Бильбао наезжает на Сан Жорди вот:
bilbaobasket.elcorreo.combilbaobasket.elcorreo.com/noticias/2010-06- …
 



нет картинки
17.07.2011 23:41 #

!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



май
июль

июнь 2010

пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама на сайте



Вакансии