ТВ разорит баскетбольные клубы

28.09.2010 00:12

Не успели болельщики и специалисты перемыть все кости телевизионщикам, которые не показывали трансляции матчей с чемпионата мира по баскетболу, как начал назревать очередной повод для недовольства. Из-за новой системы оплаты трансляций велика вероятность того, что российские фанаты баскетбола не увидят и матчей чемпионата России. Сумма, которую запросил один из коммерческих каналов с каждой команды за показ домашней игры, астрономическая - 500 000 рублей. Конечно, далеко не каждый клуб в новоиспеченной ПБЛ может позволить себе такую роскошь. Да и спутниковая тарелка есть не в каждом доме. Что касается "России 2", то в этом году канал будет показывать только Единую Лигу ВТБ.

- Очень многие клубы крайне недовольны и озадачены этой ситуацией, - рассказал Life Sports источник. - У большинства команд бюджеты невелики, тратить по 500 000 рублей за матч - это сродни разорению.

До старта сезона остались считаные дни, однако вопрос до сих пор не решен. Руководители же клубов уповают на руководство ПБЛ.

- Вопрос еще решается, но платежи за то, чтобы нас показывали - это нонсенс, - отметил генеральный директор "Динамо" Геннадий Дроздов. - Обычно телевидение платит командам за то, чтобы иметь возможность их показывать и тем самым укрепить свою инфраструктуру. А сейчас они хотят из нас вытянуть деньги. Вот так они занимаются популяризацией баскетбола. О какой популяризации вообще может идти речь, когда мы ни одного матча чемпионата мира не видели?

- Не каждый клуб сможет выложить такие деньги, - продолжил Дроздов. - Я считаю, что новая лига должна гибко подойти к вопросу, а не принимать таких радикальных решений. Мол, надо платить, иначе нас не будут показывать. Нужно найти компромисс. Да, возможно, придется понести какие-то потери, но хотелось бы, чтобы они были обоюдны и минимальны.

Стоит отметить, что канал готов и бесплатно транслировать матчи, но только при условии, что клуб обеспечит им сигнал и изображение. Однако столь дорогим оборудованием располагает далеко не каждая команда.

Добавил: felix-r
Life Sports

Теги: Чемпионат России ПБЛ казалось бы - причем здесь Черный?

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Jester
Сергей

нет картинки
28.09.2010 02:39 #

Плюс сошёл с ума.
 
umnik
Маккаби

нет картинки
28.09.2010 02:46 #

Это похоже на неостроумную шутку. Обычно ТВ платит клубам, но в России свои законы
 
Vagant
Сергей

нет картинки
28.09.2010 05:17 #

Поздно пить боржоми. Надо было раньше думать.
Рейтинги баскета очень малы. На рекламе ничего не заработаешь.
Надежда, что удастся со зрителей собрать — тщетна.
Стоимость организации при наличии оборудование и кадров, конечно не 500, но 200 можно легко насчитать. А ведь где-то и нет ничего.
Вот главные соображения коммерческого канала.
Плата за матч не шутка, а стимул для клубов организовывать свои трансляции.
Напомню, что хоккей, у которого кардинально лучше ситуация, организовал свой канал КХЛ, и стал его продвигать в сети. В начале он стал давать картинку бесплатно.
У ПБЛ уже есть ПБЛ канал с трансляцией в инете. В Москве и Питере есть необходимое оборудование. В принципе ПТС в регионах тоже есть — там же ногомяч имеется. Так что проблемы решаемы.
Даешь ПБЛ канал! Поднять его на спутник — дело достаточно простое, главное пройти сертификацию. Вот пусть Иванов, как главный болела, обеспечит админресурс.
 
maxud
max. забаньте по ip адресу

нет картинки
28.09.2010 06:36 #

umnik (28.09.2010 02:46),
Не чему тут удивляться, в России все через жопу, должно быть через голову, но через жопу проще и надежней.
 
Valval
Валерий

нет картинки
28.09.2010 06:36 #

Процитирую себя же с другого сайта…
Черный и Викторыч с телевизионными чиновниками из «России 2» разыграли изящный пик-н-ролл. Черный президент РФБ затянул на необходимый срок передачу прав на проведение чемпионата России. Викторыч, рулящий лигой ВТБ через ширму под названием Андрюшка Широков, успел протолкнуть на государственный канал лигу частного банка ВТБ, но с государственным участием. Телепузики из «России 2» удовлетворенно разводят руками перед руководством ПБЛ — а где вы были раньше?
Вот и получается. Обычный болельщик будет смотреть ВТБ, а не ПБЛ, хотя:
1) в ПБЛ разыгрывается титул чемпиона России, а в ВТБ чемпиона банка
2) в ПБЛ разыгрываются путевки в Евролигу, кубок Европы и кубок Вызова, а в лиге ВТБ разыгрывается 60 млн. рублей призового фонда
3) В ПБЛ 10 российских команд, а в лиге ВТБ — три.
4) в ПБЛ играет порядка 80 российских игроков, в ВТБ — 21 россиянин.
5) Получается, что простой болельщик не увидит по телевизору игроков сборной России Понкрашова, Колесникова, Жуканенко, Воронова, Хвостова; чемпиона Европы -07 Шабалкина и список можно продолжать
6) Не увидят своих команд на канале «Россия 2» не только болельщики Красноярска и Самары, но и Краснодара, Санкт-Петербурга, Люберец, Нижнего Новгорода и «Динамо».
7) Зато игроками «Хонки», «Минска 2006» и «Днепра» налюбуются. Именно в этих командах НЕ ИГРАЮТ игроки из НБА Грин, Уильямс, Брезец, Чалмерс…список продолжается…
Лично я буду смотреть чемпионат России по местному каналу и в интернете. Мне жаль обычных болельщиков из российских городов, у которых такой возможности не будет. Их обокрали, воспользовавшись монопольным положением.
А лигу ВТБ смотреть не буду и всем того же желаю.
И облизывать тарелку НТВ КРЕСТ тоже не собираюсь.
Присоединяюсь — даешь ПБЛ ТВ!
 
maxud
max. забаньте по ip адресу

нет картинки
28.09.2010 06:52 #

Честно говоря меня раздражает вот это про не закупили, рейтингов нету. Канал государственный, живет за счет налогов(так понимаю) и на эти бабки можно закупать хоть весь баскет мира не парясь о рейтингах. А то они у них появятся при показе чемпионата Филлипин по бобсею, короче закрыть его и все, зачем он нужен? Ведь на поклонников спорта там клали давным давно.
 
Jester
Сергей

нет картинки
28.09.2010 07:27 #

maxud (28.09.2010 06:52),
Кстати здравая мысль. Интересно, можно узнать какой процент бабла у них из госказны идёт…
Ну и не хватает явно тега про чёрного.
 
Got
Дмитрий

нет картинки
28.09.2010 09:12 #

Vagant (28.09.2010 05:17),
+100
Только на Иванова я бы не расчитывал. ЧР ему до лампады.
 
Jester
Сергей

нет картинки
28.09.2010 09:42 #

Got (28.09.2010 09:12),
Как и баскетбол вообще. Он это наглядно показал.
 
Rhino
Олег

нет картинки
28.09.2010 11:05 #

Valval (28.09.2010 06:36),
Валерий, ты из Красноярска?
у вас В ПРИНЦИПЕ возможно подключить НТВ+ ?
у нас во Владивостоке это невозможно: милый девичий голосок в трубке поясняет:
"нет, и не планируем- для нас это нерентабельно: вас там слишком мало"
 
Vagant
Сергей

нет картинки
28.09.2010 11:13 #

Rhino (28.09.2010 11:05),
У НТВ+ есть транспордер на спутнике Бонум1. Соотвественно для Сибири идет трансляция спецпакета НТВ плюс Восток . Вот зона охвата sat.nov.rusat.nov.ru/map_bonum.htm
Девочка не совсем неправа — аренда одного транспордера стоит 100 килобаксов в месяц.
 
Valval
Валерий

нет картинки
28.09.2010 11:30 #

Rhino (28.09.2010 11:05),
Из Красноярска. Принципиально возможно. НТВ+ есть во всех спортбарах.
По цене точно сказать не могу, для частного лица вроде ориентировочно 10..12 тыс. руб в год.
 
Manimal
Homer K. M. Spoopendyke

нет картинки
28.09.2010 11:56 #

Баскетбол имеет низкие рейтинги…бла-бла-бла…
На рекламе не заработаешь…бла-бла-бла…

Идиотизм какой-то.

Почему Россия 2 начала активную раскрутку ЧМ по волейболу??? Он что, в разы рейтинговее????
Анонсы все видели? С таким пафосом: РАЗ В 4 года…это невозможно пропустить…ЧМ по воллейболу…Российская дружина рвется в бой…

Просто обидно за любимый баскетбол. Соплями зелеными в лицо российским болельщикам и сборной России смачно харкнули. И, похоже, не собираются останавливаться.
 
Serbiya
Marko

нет картинки
28.09.2010 15:08 #

Skazu tolko , shto u nas v Serbii pokazivali po vtoromu nacionalnomu kanalu (kot pokazivaet translyacii razlichnih sportivnih sorevnovanii, no ne yavlyaetsya uzko specializirovanim sportivnim kanalom) pokazivali kazdii igrovoi den po 2 igri chempionata mira v Turcii, a nochyu po 2 povtora ostalnih matchei….vse eto soprovozdalos ezednevnoi poluchasovoi peredachei, posveshenoi chempionatu mira…..

Nacionalnie TV kanali(8 shtuk) finansiruyutsya za shchet nalogov, kot ezemesechno platim (dlya televideniya …primerno 150 r. ),,,Dumayu, neumestno sravnivat populyarnost sporta v celom v Serbii i Rossii, poskolku u nas sledyat ne tolko za fudbolom (+hokei), a i za basketbolom, voleibolom, tensom, gandbolom……itd. U nas , kazdii den lyubogo mushini nachinaetsya, kak v shkolah, tak i na rabote obsuzdeniyami o sportivnih sobityah predidushego dnya….K primeru, v Peterburge obszdayut sportivnie sobitiya kot nazivayutsya ZENIT…kak budto eto sinonim za slovo sport….

V basketbol v Rosii vlivayutsya i vkladivayutsya ogromnie dengi….Igraki kot priezayut syuda igrat yavlyayutsya evropeiskimi zvezdami basketbola….tak, pochemu net reitingov???? Gde reklama??? … u nas platnie kanali, tipa vashego NTV+ , pokazivayut ne tolko adriaticheskuyu ligu,(kot, kstati i nacionalnii kanal pokazivaet, a takze evroligu i ULEB kubok), no i NBA i ACB ligu….a fudbol u nas takze yavlyaetsya sportom No1…..KOSHMARRRRRRRRRRRRRRRR….OTVRASHENIE ispitivayu k organizacii popularizacii sporta…kak budto komu to v interese, shtobi virastali pokoleniya ne sportsmenov , alkashei i narkomanov…
 
nils
Якобссон

нет картинки
28.09.2010 16:28 #

в интересе,такими легче манипулировать и они на баррикады лезть не будут,олигархический строй — виват!
 
Block
Rusty

нет картинки
28.09.2010 20:27 #

ведь не так уж много денег и надо — $3 млн, на фоне трансферов наших футбольных клубов и зарплат в КХЛ
 
Scorpion
Сержант

нет картинки
28.09.2010 21:00 #

Serbiya (28.09.2010 15:08),
У нас в России тупые правители типа безмозглого медвепута заинтересованы только в полное превращение населения в рабов. Больше им ничего не надо, кроме безграничной власти и денег. Кстати, в Питере, действительно кроме футбола и Зенита в спортивном плане население, к сожалению, ничего больше не интересует. Эта наша беда. В Зенит вливаются огромные деньги, но футболеры совершенно не отрабатывают и десятой доли зарплаты. Поэтому и результаты в виде просера осерам. Сколько не смотрю матчей Зенита, ощущение того, что игроки впервые в жизни вышли погонять мячик. Хочется выйти на поле и надрать им задницу.
 
felix-r
Феликс

нет картинки
28.09.2010 21:02 #

Scorpion (28.09.2010 21:00),
Когда УЕФА выиграл, Зенит хорошо смотрелся в решающих матчах
 
Vince-Carter
Никита

нет картинки
28.09.2010 21:35 #

Rhino (28.09.2010 11:05),
предлагаю поюзать гоголь, это вполне реально, только не совсем легально, точнее совсем нелегально, зато дёшево))
 
Scorpion
Сержант

нет картинки
28.09.2010 21:37 #

felix-r (28.09.2010 21:02),
Я бы сказал, что отлично. Как и красиво Зенит играл осенью в Лиге чемпионов, хотя и не вышли из группы. Те же Реал и Юве еле унесли ноги. Но сейчас Зенит хоть и регулярно добивается побед, но играют плохо с огромным количеством брака в передачах, множеством непонятных и глупых ходов в атаке и постоянным проигрышем верховых мячей в собственной штрафной (например, в матче с Осером: 2 угловых — 2 пропущенных мяча, ничего подобного раньше не видел).
 
nikolaT
nikolaT

нет картинки
28.09.2010 21:57 #

Смотрю баскет через НТВ+ начиная с весны. При оплате через инет стоимость матча 60 рублей. или 75 через смс. Голосуя рублем за НТВ+ значительно увеличим шансы на появление данного канала (баскетбол) в трансляциях кабеля. Качество — гуд.
 
Got
Дмитрий

нет картинки
28.09.2010 22:02 #

nikolaT (28.09.2010 21:57),
У меня кабеля нет и не будет. Голосую за ПБЛ-ТВ.
 
Jester
Сергей

нет картинки
28.09.2010 22:07 #

Manimal (28.09.2010 11:56),
Про чм говорилось, что нтвплюс дал больше, вот и всё. Тут вины р2 не вижу.
 
maxud
max. забаньте по ip адресу

нет картинки
28.09.2010 22:29 #

Jester (28.09.2010 22:07),
А я вижу, типа они не могли дать больше, короче клал на этот каналишко, пусть уроды хозяева сами свою куйню волебольную смотрят и прочие псевдо интересные соревнования. Буду зырить виасат с НХЛом и галимыми студентами в баскете. Россия впереди планеты всей, с конца, впрочем как и всегда.
 
ET
ET

нет картинки
28.09.2010 23:57 #

Vagant (28.09.2010 05:17),
Все верно. Плюсы не видят целесообразности вкладывать деньги в продакшн, поэтому либо просят компенсировать им затраты, либо предлагают клубам обеспечить картинку самим. В случае с КХЛ, насколько я могу судить по интервью представителей НТВ+, у всех команд были возможности выдавать картинку со своих стадионов. Поэтому, для появления канала КХЛ ничего более делать было не нужно. Просто завести картинку на спутник. И запуск канала не стоил ничего. По аналогии плюсы предлагают поступить также и баскетбольным клубам. Но, судя по интервью Дроздова, им это не нужно.
 
FRY
Кирилл

нет картинки
29.09.2010 00:03 #

Не знаю как другие владельцы клубов, а Петраковский говорил, что Енисей готовы были платить за трансляции. Но 500к это слишком много конечно.
 
nils
Якобссон

нет картинки
29.09.2010 00:50 #

а все-таки и правда дико,до чего в России довели спорт,чтобы клубы такого вида спорта,с традициями,платили сами за то,чтобы их показывали по ТВ…Никогда бы не подумал,что такое возможно.Это значит что нифига он никого не калышит,печально.Ну кроме энтузиастов конечно,посещающих игры в залах.
 
FRY
Кирилл

нет картинки
29.09.2010 00:58 #

nils (29.09.2010 00:50),
если у энтузиастов в городе есть профессиональная команда…
 
nils
Якобссон

нет картинки
29.09.2010 01:00 #

FRY (29.09.2010 00:58),
ну да,вас вообще кинули просто,наверное самый баскетбольный город России и такой бардак в этом плане.
 
Serbiya
Marko

нет картинки
29.09.2010 02:27 #

Znayu tolko odno…, paru let nazad, kogda zahotelos posmotret final chetireh evroligii, CSKA…, po TV kanalu "sport" (nine rossiya2) pokazivali sorevnovaniya pozarnikov…Rossiyane, kazetsya nalogi vi platite, shtobi vam vimivali mozgi…
 



нет картинки
18.07.2011 00:17 #

!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

29 мая 2017
21:40«Торино» просит «wild-card» в Еврокубок и хочет усилиться Хэкеттом (0)
21:39Деннис Шредер сыграет за сборную Германии на Евробаскете-2017 (0)
21:01Анонс полуфинального матча чемпионата Турции (0)
20:16«Лукойл-Академик» — чемпион Болгарии (1)
20:13«Зенит» обновил рекорд Единой лиги ВТБ (0)
20:11«Химки» оштрафованы на 300 000 рублей (0)
20:00Результат первого матча утешительной серии чемпионата Литвы (22)
16:38Душко Саванович завершил карьеру (4)
14:52Эрсан Ильясова и Омер Ашик готовы сыграть на Евробаскете-2017 (3)
11:33Панайотис Яннакис возглавит «Арис» (2)
10:44Джордан Теодор будет играть за сборную Македонии в квалификации Кубка мира (4)
28 мая 2017
23:50Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Испании (13)
23:11Результат полуфинального матча чемпионата Италии (0)
20:09Джейсон Грэнджер может перейти в «Барселону» (0)
19:59Результат первого финального матча чемпионата Греции (8)
август
октябрь

сентябрь 2010

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама на сайте



Вакансии