Бразис, Валуконис и Василяускас покидают БК "Рускон-Мордовия"

07.12.2012 16:24

Главный тренер «Рускон-Мордовия» Альгирдас Бразис покидает клуб. Альгирдас обратился к руководству клуба с просьбой расторгнуть действующий контракт по семейным обстоятельствам. Помимо этого расположение команды покидают тренер по общефизической подготовке Ричардас Ремарис, а также два литовских легионера – Марюс Валуконис и Шарунас Василяускас.

Как и все печальные известия, эта новость пришла внезапно — вскоре после победной встречи с «Северсталью» Альгирдас Бразис обратился к руководству клуба с просьбой расторгнуть действующий контракт. Связано это, прежде всего, с семейными обстоятельствами, поэтому клуб пошёл навстречу и принял непростое решение отпустить главного тренера. Помимо этого, по обоюдному согласию сторон клуб расторгает контракты с тренером по общефизической подготовке Ричардасом Ремарисом, входившим в тренерский штаб Альгирдаса Бразиса, а также двумя игроками основного состава – Марюсом Валуконисом и Шарунасом Василяускасом, пополнившими состав команды по представлению литовского специалиста.

Александр Егоров, директор баскетбольного клуба «Рускон-Мордовия»:

- Мы искренне благодарим Альгирдаса за всё, что ему удалось сделать для клуба за год его пребывания в Саранске. Мы возлагали большие надежды на него, он опытный специалист, но, к сожалению, по семейным обстоятельствам Альгирдас попросил расторгнуть действующий контракт. Помимо этого, «Рускон» покидает тренер по общефизической подготовке Ричардас Ремарис, который приехал с Альгирдасом в расположение клуба, и два литовских легионера: Марюс Валуконис и Шарунас Василяускас. Мы желаем Альгирдасу, Ричардасу, Марюсу и Шарунасу успешного продолжения их профессиональной деятельности.

Альгирдас Бразис:

- Когда я раньше уезжал работать за границу, то мои дети ещё жили вместе с нами в Литве в общем доме. А сейчас сын вырос – работает в «Жальгирисе», а дочь уехала продолжать учёбу в Швейцарию. И, конечно, супруге одиноко одной, а перевозить ее сюда сложно – так как дома большое хозяйство, которое нужно поддерживать. Плюс дома у меня довольно-таки возрастная мать – ей 89 лет и, конечно, это тянет меня домой. Да, в Саранске меня всё устраивает, здесь прекрасные условия, но когда все эти моменты складываешь в кучу, то получается, что, наверное, нужно важнее быть дома. Плюс люди, которых я привез с собой – Мариус и Шарунас – они первый раз играют за границей, не были никогда в такой ситуации, и им это тяжело даётся. В отличие от меня, который вырос в этой системе, для них все это новое. У них не получается после выезда вернуться домой к родным, близким и, конечно, когда для тебя все это впервые, это тяготит. Я это понимаю. И со временем все это накапливается.

Получилось так, что после игры с Череповцом я выразил наше желание поехать домой, попросил рассмотреть вопрос, чтобы досрочно расторгнуть наши соглашения. И руководство клуба пошло нам на встречу. Если говорить про то, что было приятного за время моего нахождения в Саранске, то могу отметить, что по сравнению с прошлым годом на игры стало больше ходить зрителей. Да, команда еще не показывает той игры, к которой мы стремились. Сейчас результат в таблице неплохой, но он не тот, на который я рассчитывал. Однако больше всего радует тот факт, что зрителей на трибунах становится всё больше. Ведь количество болельщиков – это показатель нашей работы. Это больше всего меня радует. Приятно, что люди больше стали любить баскетбол в Саранске. Для меня как для тренера – это многое значит. Хочу сказать им большое спасибо. Спасибо всем, с кем мы работали. Здесь прекрасные люди. Надеюсь, что «Рускон» будет двигаться только вперед. Удачи вам! Я не говорю: прощайте! Я говорю: до свидания!

Под началом литовского специалиста «Рускон» добился шести побед в Суперлиге, потерпев при этом три поражения. Также «кондитеры» уступили «Уралу» в двухматчевом противостоянии Кубка России и выбили из борьбы за Кубок «БК Тамбов». Общий баланс «Рускона» в официальных матчах этого сезона – 8 побед и 4 поражения. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Валерий Вертинский.

Добавил: Block
БК Рускон-Мордовия

Теги: Суперлига Альгирдас Бразис Рускон-Мордовия Марюс Валуконис Шарунас Василяускас

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Antakalnis
Tautvydas

нет картинки
07.12.2012 21:14 #

Спасибо Блоку за новость. Но тренер выразился уж через чур дипломатична. Может кто знает хоть чуть чуть по-деталнее. Неочередной случий, так массивно бросить команду — такие дела так не ведутся. Не было бы странно, если всё произошло по плану команды.
 
ZUB
Алексей

нет картинки
08.12.2012 00:04 #

Antakalnis (07.12.2012 21:14),
Странно, что проблемы у А.Бразиса а свалили все((
 
Antakalnis
Tautvydas

нет картинки
08.12.2012 00:34 #

ZUB (08.12.2012 00:04),
Глядя на состав, видно что позиции защитника (место Василяускаса) занимает знатные фигуры российского баскетбола — Варнаков и Ключников. Так же команда обеспеченна высокорослыми (что актуально для Валукониса). Пока я думаю, что при таких расскладов, Альгирдас прогадал с легионерами. Ведь они перед сезоном уж явно выгледели не легионерными. Но это могло и удовлетворять, если команда и не нуждалась в ярко выраженных лидеров-легионеров.
 
ZUB
Алексей

нет картинки
08.12.2012 01:40 #

Antakalnis (08.12.2012 00:34),
Зашел к ним на сайт, статы у литовцев очень приличные, т.е. железно в старте.. Не знаю, завтра наш литовец с Новосибирска прилетит я у него узнаю, может в курсе, думаю они как-нибудь общались.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

26 июля 2017
18:57Миро Билан отказался от участия на Евробаскете-2017 (0)
18:46Германия назвала предварительный состав на Евробаскет-2017 (1)
14:37Денис Захаров покинул «Локомотив-Кубань» (7)
14:32Фил Пресси близок к переходу в «Барселону» (0)
14:30Джордан Макрэй может перейти в тель-авивский «Маккаби» (0)
11:43Брэндон Найт порвал кресты, пропустит следующий сезон (1)
11:41Аррон Аффлало подпишет однолетний контракт с «Мэджик» (0)
11:40«Портленд» обменял Аллена Крэбба в «Бруклин» на Эндрю Николсона (0)
11:21ЦСКА расстается с Дмитрием Кулагиным (20)
09:00«Енисей» подписал контракт с Текеле Коттоном (4)
08:53Фоцис покинул «Панатинаикос» (3)
08:51«Баскония» погасила долг перед Адамом Хангой (0)
25 июля 2017
22:34Сергей Карасев пропустит ЧЕ из-за травмы (24)
20:49Фрэнк Гейнс станет игроком «Пармы» (4)
14:22«Валенсия» продлила контракт Жоана Састре до 2021 года (4)
ноябрь
январь

декабрь 2012

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама на сайте



Вакансии