Элиас Зурос вернулся в Жальгирис

25.06.2013 21:32

Элиас Зурос назначен на пост главного тренера Жальгириса, сообщает официальный сайт Евролиги.

Греческий специалист уже работал с чемпионом Литвы в сезоне 2010-11.

Добавил: felix-r
Баскетбол.ру

Теги: Евролига контракты Жальгирис Чемпионат Литвы Элиас Зурос

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Alexman
АлекСольноки

нет картинки
25.06.2013 22:12 #

Похоже он никому не нужен, если едет тренировать Жальгирис за еду.
 
felix-r
Феликс

нет картинки
25.06.2013 22:40 #

Alexman (25.06.2013 22:12),
Кстати, еда, какие в Литве национальные блюда?
 
Alter-ego
Александр

нет картинки
25.06.2013 23:03 #

felix-r (25.06.2013 22:40),
Основное — цепелины.
http://rasosreceptai.com/wp-content/uploads/2013/03/cepelinai.jpg
 
Alexman
АлекСольноки

нет картинки
25.06.2013 23:05 #

felix-r (25.06.2013 22:40),
Цепелины

ru.wikipedia.orgru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BF%D0 …

Шакотис

ru.wikipedia.orgru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BA%D0 …

Жямайтийские картофельные блины, холодный борщ, национальный напиток Гира (вроде кваса), различные крепкие настойки (например, "Жальгирис", ну и пиво разумеется.
 
makarlt
ruslik

нет картинки
25.06.2013 23:06 #

 
Alter-ego
Александр

нет картинки
25.06.2013 23:09 #

Alexman (25.06.2013 23:05),
Ммм, а чем Gira от кваса отличается? По моему тоже самое …
Холодник не чисто литовское блюдо.
Жямайтисйкие блины — да.
Ну и кибинаи, наверное.
 
Alexman
АлекСольноки

нет картинки
25.06.2013 23:17 #

Alter-ego (25.06.2013 23:09),
Чисто вкусовые отличия, как на мой взгляд от русского кваса. Хотя может фактически и тоже самое, не вникал.

Не чисто, но тем не менее считается национальным.

Да, кибинай ещё.

www.povarenok.ruwww.povarenok.ru/recipes/show/65253/
 
umnik
Маккаби

нет картинки
25.06.2013 23:17 #

Я так понимаю все литовцы на этой ветке болеют за ЛР.

А болелы Жальгириса похоже в шоке ?
 
makarlt
ruslik

нет картинки
25.06.2013 23:25 #

Alexman (25.06.2013 23:17),
я читать разучился..
 
Vladyan
Владян

нет картинки
25.06.2013 23:39 #

Интересные комменты в теме про нового тренера Жальгириса…
 
felix-r
Феликс

нет картинки
25.06.2013 23:39 #

Alexman (25.06.2013 23:05),
Я так понимаю, что литовские картофельные блины, это те же белорусские драники?
 
Alter-ego
Александр

нет картинки
25.06.2013 23:43 #

felix-r (25.06.2013 23:39),
Почти, но жемайтийские отличаются.
Драники готовятся из сырой тертой картошки, а жемайтийские из вареной тертой.
 
Alter-ego
Александр

нет картинки
25.06.2013 23:45 #

По теме — Зуроса взяли не от хорошей жизни. Видимо он лучше всего подходит по параметру "низкая цена/качество".
 
felix-r
Феликс

нет картинки
25.06.2013 23:46 #

Alter-ego (25.06.2013 23:43),
ааа… так это "зразы"
 
makarlt
ruslik

нет картинки
25.06.2013 23:46 #

felix-r (25.06.2013 23:39),
дранники у нас тоже делают, только они у нас просто называются, бульвиняй блинай(картофельные блины) а жямайчу блинай, вообще не похожи, ни по вкусу ни по тому как выглядят…
 
felix-r
Феликс

нет картинки
25.06.2013 23:47 #

Vladyan (25.06.2013 23:39),
Новость провисела пару часов практически без комментов. Как редактор сайта, я посчитал своим долгом оживить тему
 
felix-r
Феликс

нет картинки
25.06.2013 23:48 #

makarlt (25.06.2013 23:46),
Я про те драники, что с мясом внутри — зе бест ин зе юниверс!
 
Alter-ego
Александр

нет картинки
25.06.2013 23:50 #

felix-r (25.06.2013 23:46),
Похоже. Хотя я лично думал что зразы это немного другое блюдо.
 
Alter-ego
Александр

нет картинки
25.06.2013 23:51 #

felix-r (25.06.2013 23:48),
Драники с мясом внутри у нас называются Кедайняйские блины
 
Alexman
АлекСольноки

нет картинки
25.06.2013 23:52 #

felix-r (25.06.2013 23:46),
Скорее "картопляники", но от зраз это недалеко
 
felix-r
Феликс

нет картинки
25.06.2013 23:53 #

Alter-ego (25.06.2013 23:50),
зразы есть разные. есть просто как котлеты из картофельного пюре под грибным соусом, есть из пюре, но фаршированные мясом, а есть вообще совсем другое — свёрнутый кусок мяса с начинкой внутри
 
Alter-ego
Александр

нет картинки
25.06.2013 23:54 #

felix-r (25.06.2013 23:53),
Вот я про кусок мяса с грибами внутри и думал. Как по мне так очень вкусно!
 
makarlt
ruslik

нет картинки
25.06.2013 23:54 #

felix-r (25.06.2013 23:48),
и те и те с мясом обычно….но я тоже больше люблю дранники, странно их так называть так как честно говоря хоть и слышал это название но не думал что так картофельные блины у белорусов называются, думал что это клецки мучные какие то..
 
felix-r
Феликс

нет картинки
25.06.2013 23:58 #

Вообщем я бы у вас не голодал. Как бывший "бульбаш", я уважаю картофельные блюда. Холодный борщ (холодник) тоже ем часто, он при нашем жарком климате хорошо идёт. Ну а квас, он и есть квас, что его не любить? Так что если Зурос не будет справляться, вызывайте!
 
Alter-ego
Александр

нет картинки
25.06.2013 23:58 #

makarlt (25.06.2013 23:54),
Ну когда трешь картошку на терке вручную, понимаешь почему они так называются
 
makarlt
ruslik

нет картинки
26.06.2013 00:01 #

честно говоря я сам не готовлю, и даже в деревне когда маленький был в мясорубке картошку мололи…
 
Jordan23thAirlines
Сергей

нет картинки
26.06.2013 00:02 #

Ну вы даете..
 
Alter-ego
Александр

нет картинки
26.06.2013 00:04 #

makarlt (26.06.2013 00:01),
А мне пришлось. Выбор был такой — либо научиться готовить, либо давиться полуфабрикатами. Выбрал первое и ни разу не пожалел.
 
felix-r
Феликс

нет картинки
26.06.2013 00:06 #

makarlt (26.06.2013 00:01),
"в мясорубке картошку мололи"

Фу! Я, как бывший бульбаш, обиделся за картошку
 
Alter-ego
Александр

нет картинки
26.06.2013 00:07 #

felix-r (26.06.2013 00:06),
Тсс! Это аутентичный деревенский рецепт, человека обидишь!
 
makarlt
ruslik

нет картинки
26.06.2013 00:09 #

felix-r (25.06.2013 23:58),
у нас одинаковый вкус, для меня картошка тоже нр1, но все же я не такой маньяк как у меня один белорус с работы, пожилой мужик видно что выросший где то в белорусской глубинке, когда начинает на своем тараторить, а тараторит он постоянно то ни фига не поймешь, вообщем кличку мы ему дали простую, `бульба`…..как он только залетает в столовую, сразу же орет во всю глотку, бульба ёсть!!!!????…если ответ положительный то очереди для него несуществует, глаза горят, язык болтается… но если ответ отрицательный то уныло бредет, в конец очереди при этом все переспрашивая, а може все таки ёсть…..?
 
Alter-ego
Александр

нет картинки
26.06.2013 00:13 #

makarlt (26.06.2013 00:09),
Как немного для счастья надо, даже немного завидую
 
sanchezz14
Sanchez

нет картинки
26.06.2013 01:40 #

Прекрасный пост кулинарных предпочтений Феликса !
 
Vladyan
Владян

нет картинки
26.06.2013 08:48 #

felix-r (25.06.2013 23:47),
Ничего, пойдут новости про израильские клубы/тренеры — будем про кошерную пищу пытать
 
Vladyan
Владян

нет картинки
26.06.2013 08:48 #

felix-r (26.06.2013 00:06),
Бульбаши бывшими не бывают, хехе
 
Eug
Евгений

нет картинки
26.06.2013 08:56 #

кароч, греческое блюдо из бульбы "Жальгирисский зурос"…
 
donnas
Альберт

нет картинки
26.06.2013 09:06 #

Вот ведь думаю — почитаю бб.ру перед сном — почитал, картинки помотрел — пришлось идти к холодильнику. Наелся — потом сны дурацкие всю ночь снились. Спасибо ребята…
 
donnas
Альберт

нет картинки
26.06.2013 09:10 #

Кстати — почему никто про ведарай не вспомнил — печеные в духовке колбаски из кишок с картофельным тестом. http://img846.imageshack.us/img846/5708/img0508lk.jpg
 
Wital-LT
Виталий

нет картинки
26.06.2013 10:29 #

Насчëт Жемайтийских блинов. Если не ошибаюсь, там в начинке не мясо, а ливерная колбаса (давно не ел).
 
dimetrius
Дмитрий

нет картинки
26.06.2013 11:33 #

Нельзя так, ребят. У меня тут уже аппетит разыгрался…
 
Bono
Флудератор

нет картинки
26.06.2013 12:22 #

felix-r (25.06.2013 23:58),
Ты какой квас берешь? Я что-то в последнее время приличных не нахожу
 
Vladyan
Владян

нет картинки
26.06.2013 12:30 #

Bono (26.06.2013 12:22),
А у нас тут раздолье вкусных квасов
 
Bono
Флудератор

нет картинки
26.06.2013 12:57 #

Vladyan (26.06.2013 12:30),
Верю. У вас я бы дома сам делал. А у нас с этим сложнее, жалко черный хлеб на квас пускать
 
Antakalnis
Tautvydas

нет картинки
26.06.2013 13:23 #

Россияне, евреи, другие заинтересованны! Только не подумайте, что это в серьёз. Литовские блюда совсем другие. Совсем…
 
felix-r
Феликс

нет картинки
26.06.2013 13:51 #

Antakalnis (26.06.2013 13:23),
Если другие, то ты должен исправить вот эту статью в Википедии:

ru.wikipedia.orgru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0 …
 
Antakalnis
Tautvydas

нет картинки
26.06.2013 14:02 #

felix-r (26.06.2013 13:51),
Один не остоновишь и серьёзно не помешаешь государственным программ вражеских стран. Литва в таком состоянии, что нынче она только препятствие в планах немало стран (можите верить, можите нет). Я могу только от себя знакомым, если пожелает, что-то рассказать, а воевать с якобы дружно представляющих Литву, ну мне… Жизнь провести с ветревыми мельницами. Пусть себе лжёт, вредит, если такой жизненный путь выбирают.
 
nikolaT
nikolaT

нет картинки
26.06.2013 14:11 #

Antakalnis (26.06.2013 14:02),
Ну дык расказывай.
 
Antakalnis
Tautvydas

нет картинки
26.06.2013 14:43 #

nikolaT (26.06.2013 14:11),
Три краеугольных камней, связаныы исключительно с Литвой:

Чёрный натурального бражения хлеб;
Белый сыр;
Скиландис (Киндзюкас) — в желудочной "шкуре" рубленная (обязательно!) сало и мясо.

Теперь я, как жемайтис, могу вспомнить бабушкиный прокрученный Кастинис (Kastinys, если интересно ударение, — тоже исключительно литовское), отцовскую жемойтскую кашу (не знаю, насколько оригинально, но не приходилось ещё где нибудь видеть).

Можно попытатся повторить мидус (это совсем не медовуха).

Увы больше сам не знаю, но есть дзукские (например, Грикайняй — жаренные лепёшки из гречихи с творогом, сметаной), аукштайтские блюда, наверное, не всё знаю и про жемойтских. Особо не вникаю, но знаю, что они есть, слышал о них, пришлось видеть даже хорошую передачу (только не запометовал).

Естественно, речь идёт только об особо оригинальных бдюдах. А так, очень много чего: супы (например, Шалтибаршчяй, и другие), сула, сало, кумпис, кваша, квас, пиво (напримр, и с молоком, кефиром…) много трав для чая и много много другова.

Только вот цепелины (ещё называемые диджкукулями) и другие часто представляеммые как народные блюда, ещё всеобще не были известны в Межвойном периоде (1918-1939). Вся эта доброта в основном приняла маштабный характер только в советские времена… Хотя по правилам законно входит в кулинарное наследие, только вот места, как позжие, должны занимать последнее. Естественно, в них ничего сложного, эпизодно их готовили и раньше, но в рецепты, даже в Межвоенные, их не вкючали, как особо простых…
 
Antakalnis
Tautvydas

нет картинки
26.06.2013 16:15 #

Нашёл ссылку. Думаю, это было бы интересно для Феликса и других евреях (естественно, адрессовываю всем), так как в указанной передачи о кулинарном наследии беседовали еврейские и литовские ученики. Есть высшая кухоная искуство и простонародное. Передача о последнем. Увы на литовском, второй видеоролик с верху по ссылке:

www.lmka.ltwww.lmka.lt/akim/akim-mokomosios-tv-laidos/
 
Jordan23thAirlines
Сергей

нет картинки
27.06.2013 00:34 #

Antakalnis (26.06.2013 14:02),
Дон Кихот, кажется, сказал: "..И пусть порой приходится воевать с ветряными мельницами. Но это лучше, чем перестать быть рыцарем."

)
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



май
июль

июнь 2013

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама на сайте



Вакансии