НБА планирует изменить правила относительно тактики умышленных фолов

05.05.2015 11:17

Согласно сообщению CBS Sports, НБА со следующего сезона планирует изменить правила относительно тактики умышленных фолов.

В настоящее время игроки за исключением последних минут могут в любой момент фолить на соперниках, которые плохо пробивают штрафные, даже когда те не владеют мячом. Со следующего сезона лига планирует ввести за подобные действия строгое наказание, которое сделает тактику умышленных фолов «Hack-a-Shaq» бессмысленной.

Данный вопрос будет обсуждать в ходе июльского заседания комитета по проведению соревнований. Шансы на изменение правил оцениваются в 85 процентов.

Добавил: Saniog
Спорт Сегодня

Теги: НБА правила

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Ramille
Рамиль

нет картинки
05.05.2015 11:29 #

Давно пора, а то постоянные фолы делают просмотр в прямом эфире и без того растянутых матчей НБА невыносимыми
 
Deus
Павел

нет картинки
05.05.2015 12:08 #

ДеАндре может вздохнуть с облегчением)
 
townofwinds
виктор

нет картинки
05.05.2015 12:14 #

С одной стороны меньше остановок — больше зрелищности, но с другой, защита становится в ещё менее выгодном положении, к тому же кто запрещает людям научиться бросать штрафные так никто и не сказал
 
nikolaT
nikolaT

нет картинки
05.05.2015 12:26 #

townofwinds (05.05.2015 12:14),
Фол на игроке, не владеющем мячом, специально чтоб заставить его бить штрафные — умышленный. И должен считаться умышленным, и так же трактоваться. В Европе не таких фолов и никто не плачет.
ИМХО, правильное решение.
 
townofwinds
виктор

нет картинки
05.05.2015 13:17 #

nikolaT (05.05.2015 12:26),
Согласен, но с другой стороны 99% фолов в равных концовках — умышленные. В Европе другого занудства хватает
 
Jester
Сергей

нет картинки
05.05.2015 14:02 #

townofwinds (05.05.2015 12:14),
Зачем об этом говорить. Если ты не понимаешь сам почему люди могут не забивать штрафные, с тобой об этом нет смысла разговаривать.
Решение ужасно запоздавшее.
 
makarlt
ruslik

нет картинки
05.05.2015 14:18 #

лично я, против…..
насчет того что игра затягивается то для меня это не проблема, зачем смотреть баскет если хочешь что бы он побыстрей закончился… это на грани шутки конечно, но такое решение для таких как Деревяндре будет просто карт-бланшом, плюс как всегда начнутся лишние спорные моменты, был фол умышленным или нет….тренеры все равно начнут что то придумывать что бы когда надо сфолить на том ком надо и чтобы это выглядело неумышленно….
еще момент, ну ладно начали фолить на Деревяндре или Ховарде все понятно сразу, умышленно фолят, но ведь бывают и тактические фолы скажем в концовке игры или четверти чтобы оставить себе атаку, так что судьям надо будет статистику пробития фолов смотреть? а…. этот хорошо фолы бъет значит умышленно-неумышленно сфолили…..оооо у это только 41% с линии ну значит наказываем…
думаю еще какая нибудь зацепка, крючок или заковырка вылезет…..из за которой потом будет куча споров

и вообще данное решение просто повысит шансы отдельных команд на победу, при том что это не проблема соперников что их оппоненты с 4 метров в кольцо попасть не могут без сопротивления
 
nikolaT
nikolaT

нет картинки
05.05.2015 14:46 #

makarlt (05.05.2015 14:18),
Фол на игроке, не владеющем мячом, специально чтоб заставить его бить штрафные — умышленный. И должен считаться умышленным, и так же трактоваться. В Европе не таких фолов и никто не плачет.
ИМХО, правильное решение.
Хочешь остановить время в концовке лови игрока с мячом. А не можешь поймать — твои проблемы. ВСЕ! Никаких трактовок, никогда.
 
doom79
Владимир

нет картинки
05.05.2015 14:47 #

В целом против, ведь из за двух игроков правила меняют по сути. Ввели бы такое правило раньше думаю у шака на пару гаек больше было бы. Но и смотреть как пробивают штрафные деаандре пол четверти скучновато. Поэтому если менять то по тому же принципу что играют в концовках можно фолить на игроках с мячом только.
 
makarlt
ruslik

нет картинки
05.05.2015 16:23 #

nikolaT (05.05.2015 14:46),
я плачу…. и не только…. в Европе трактуют правила как хотят, абсолютно нет никаких рамок, один раз специально сфолят и ничего, другой раз технарь….и попробуй угадай, то же самое и с неспортивными….один раз убежал в отрыв, сфолили…. свистнули его, другой раз нет….
 
SmilingBY
Алексей

нет картинки
05.05.2015 16:46 #

Парковка для инвалидов
 
makarlt
ruslik

нет картинки
05.05.2015 17:09 #

That's Gregg Popovich's stance on intentional fouls, aka "Hack-a-Shaq" (or, in the case of the Los Angeles Clippers, "Hack-a-DeAndre-Jordan".
When asked Monday about the increasing use of the tactic during the playoffs, the Spurs coach defended it from a strategic standpoint, while acknowledging that it's an eyesore for fans.
Here's Popovich's full quote, which is classic Popovich, via Dan McCarney of the San Antonio-Express News:

"There will be a lot of discussion about the fouling, as there should be. But principle-wise, I feel really strongly that it's a tactic that can be used. If someone can't shoot free-throws, that's their problem. As I've said before, if we're not allowed to do something to take advantage of a team's weakness, a trade should be made before each game. 'We won't foul your guy, but you promise not to block any of our shots.' Or, 'We won't foul your guy, and you allow us to shoot all uncontested shots.' So we'd have to make a trade. On an intellectual or principle basis, I think you're on high ground. Now, visual-wise, it's awful. It couldn't be worse. I tend to side on the principle side where it's basketball, and we have a guy who can't shoot and it's an important part of the game, I should probably get him off the court. We'll see how it comes out; I'm sure the way it looks will be discussed very seriously by the league."

Попович все правильно сказал, не хотите что бы мы фолили на вашем игроке не забивающем штрафные, дайте нам бросать свободными…услуга за услугу
 
PetrOld
Petr

нет картинки
05.05.2015 17:25 #

"'We won't foul your guy, but you promise not to block any of our shots.' Or, 'We won't foul your guy, and you allow us to shoot all uncontested shots."
"Now, visual-wise, it's awful. It couldn't be worse"
2 точки зрения Попа 1.как тренер он за фолы- должен использовать все для победы 2. как болельшик он понимает, что это плохо для зрелища.

Комментаторы сказали, что тренера универов послали письмо в НБА с просьбой не изменять правила так как штрафные в юнном возрасте очень важный компонент и если молодежь на него будет плевать- типа зачем это, если можно и с 20-30% в НБА жить, то это плохо.
 
PetrOld
Petr

нет картинки
05.05.2015 17:29 #

Надо какую-то золотую середину найти, так как когда фолили 30 раз на Смите мне не понравилось это совсем- но когда 4-6 раз то не так мрачно для шоу.
 
nikolaT
nikolaT

нет картинки
05.05.2015 18:29 #

makarlt (05.05.2015 16:23),
Умышленный фол на игроке не владеющем мячом — всегда одинаково трактуют. С отрывами тоже все предельно ясно — если защитник последний — фол не спортивный. Если перед кольцом еще есть — просто фол. Разница в трактовке только при попытке блоки поставить в отрыве — там могут и так и так дать в зависимости от того как игрок сыграл — опасно или нет. Вообщем это все наговор.
А мнение Поповича — всего лишь мнение одного человека, хоть и авторитетного. К тому же еще и заинтересованного. Уж не говоря, что он явно несколько передергивает в своей речи, это так, к слову .
 
Jester
Сергей

нет картинки
05.05.2015 20:03 #

PetrOld (05.05.2015 17:25),
Если у них будет 20-30 процентов, их будут рубить под кольцом при атаках. Они ничего не забьют. И Шаку и Дуайту приходилось тянуть штрафные на приличный уровень, чтоб быть полезными. Вообще в бред какой-то разговор скатывается. С какой стати вдруг баскетболист стал обязан бросать штрафные хорошо. Из-за того, что Попович додумался на нём умышленно фолить, т.к. судьи не свистят неспортивный за это? Всегда были в баскетболе и будут центровые, которые плохо бросают с линии. От этого не деться.
Баскетбол любят за зрелищность и динамичность. Очевидно, что штрафные эту зрелищность снижают, значит надо разрабатывать правила, чтоб штрфных было меньше. По-хорошему, можно вообще фолы при броске засчитывать, как при голтендинге. Но это в идеале, не в сегодняшнем баскетболе (читай — не при Харденах)
 
townofwinds
виктор

нет картинки
05.05.2015 20:13 #

Jester (05.05.2015 20:03),
С какой стати вдруг баскетболист стал обязан бросать штрафные хорошо? Наверное с той же, что и любой профессионал обязан хорошо делать свою работу… Представляешь водителя, который не умеет трогаться или парковаться? Или медсестру, которая не умеет делать уколы или ставить капельницы?
 
AZ
Александр

нет картинки
05.05.2015 21:17 #

townofwinds (05.05.2015 20:13),
Не представляю…
Но в продолжение — легко представляю отоларинголога, который "не очень-то осведомлён" об урологических штуках и дальнобойщика, который не шибко умело может показать свой сорокалетний опыт на болиде…
Заговорили о профессионалах, интересно, — а почему, тогда за умышленный блок в голову от Дуайта или Деандре- будет технарь, скорее всего с дисквалификацией, но за умышленный фол на них, как задержка — ничего подобного?
Давай, тогда разрешим центрам, при блок-шоте бить, как волейболисты, при резаке, а там — попал в мяч или нет — это дело третье.
У каждого есть специальность — будь то медсестра или шофёр, разыгрывающий или центр… Если хлеб центра — подборы, блоки и данки, то он для этого и существует на площадке, не бросают же центры по 10-15 трёхочковых — верно? Понимаешь, к чему веду?
А предложение у меня очень простое, при подобных фолах ввести правило, как при пробитии технических — тренер выбирает того, кто будет бросать, думаю, так будет соблюдена разумная середина — и часть умышленных фолов "на удачу" останется, и не будут так нацеленно выбирать "жертв" для рубки.
 
townofwinds
виктор

нет картинки
05.05.2015 21:49 #

AZ (05.05.2015 21:17),
Может у меня не очень корректные сравнения были, но эти не лучше, во-первых, сейчас трёхочковые и центры бросать умеют, хоть это и не их специальность считается, а вот штрафные просто должны быть на высоком уровне у всех, и во-вторых, одно дело когда пытаются кости поломать и другое когда еле-еле трогают, специально чтобы поставить на линию
 
AZ
Александр

нет картинки
05.05.2015 22:44 #

townofwinds (05.05.2015 21:49),
Я считаю, что Мальдини не должен был забивать столько же, сколько Инзаги, Роберто Карлос, как Рональдо, управляющий в бобслее не должен быть самым быстрым, тафгай в хоккее не должен быть мастером ювелирных голов, либеро в волейболе не должен быть главным блокирующим, боксёр не обязан вырубать именно с левого хука, стайер не обязан бежать быстро 100 метров и т.д.
Штрафные ДОЛЖНЫ забивать — Пол, Паркер, Ману, Харден, Ирвинг и т.п. (и то, ДОЛЖНЫ, если не могут забить с игры), а баскетболисты с таким амплуа, как центровой — ДОЛЖНЫ собирать подборы и топтать противников в краске.
По поводу, центры умеют бросать, — так бросать и моя жена умеет, вопрос в проценте попадания, соответственно и смысле подобной забавы. Вот и не балуются центры трёхами и средними, когда матч важен и ответственен…
Сравнения корректны, просто ты не видишь, что эмоции затмили разум и продолжаешь гнуть линию…
А, если идти логикой Попа, то Риверс должен ему с таким же успехом ответить — если не мог выиграть на протяжении 47 минут, нечего мучать попу — поднимай лапки вверх.
И, кстати, если и оставить подобную тактику, тогда у меня второе предложение — вернуть правило (вроде бы раньше такое было), согласно которому можно забивать данки при штрафных или просто, — забивать с разбега )))) вот будет и зрелище и статистика )))
 
Deus
Павел

нет картинки
06.05.2015 00:41 #

AZ (05.05.2015 22:44),
Да, Уилт Чемберлен так и забивал, пока правило не ввели, что нельзя пересекать линию…)))
 
sh1bby
саша

нет картинки
06.05.2015 00:51 #

приплыли, ради деревяндре и киски правило меняют, ололо просто
не ну я понимаю ради джордана зону запретили, но он же лучший из лучших, а эти двое кто?
сюжет для передачи шака, и его же батхерта)
 
kaihill
Константин

нет картинки
06.05.2015 01:19 #

А как теперь трактовать теперь борьбу под кольцом центровых в концовке, теперь, нельзя будет побороться за позицию? так как это фол сразу на игроке, не владеющим мячом, а если борьбу будут игнорировать, то будут борьбу изображать. Не будет же Деандре убегать от кольца, его там и оставят
 
nikolaT
nikolaT

нет картинки
06.05.2015 06:16 #

kaihill (06.05.2015 01:19),
борьба — это когда два человека борются. ИМХО, это просто отличить от того, когда один из них умышленно фолит на другом.
 
townofwinds
виктор

нет картинки
06.05.2015 07:49 #

AZ (05.05.2015 22:44),
Вот что за привычка, сравнивать красное и круглое? Вообще не понимаю откуда пошла такая тема что центровые не должны уметь попадать штрафные? Ведь под кольцом фолов же больше чем где бы то ни было ещё, а значит умение попадать штрафные для центров чуть ли не более важно чем для маленьких.Насчёт трёхочковых — я думаю все поняли что под '' уметь бросать'' имелось в виду попадать их, что такие люди как Бош, Одридж, Миллсэп и даже Хорофорд делают неплохо, а маленькими их не назовёшь.

Просто меня бесит вообще весь смысл этой ситуации, вместо того, чтобы отправить криворуких в зал тренироваться, как делают нормальные спортсмены если у них что-то не получается, Ховарда и Шака уже приводили в пример, под них меняют правила. Давайте тогда запретим держать от прохода игроков без броска,а таких как Рондо и от броска тоже,всё равно же не попадают.
 
townofwinds
виктор

нет картинки
06.05.2015 07:53 #

nikolaT (06.05.2015 06:16),
Вообще-то точно умысел доказать можно только научившись читать чужие мысли, а это 99.999% людей делать не умеет. Я бы вообще отменил формулировку ''умышленный фол'' и оставил только неспортивный, за слишком грубые нарушения
 
kaihill
Константин

нет картинки
06.05.2015 11:03 #

nikolaT (06.05.2015 06:16),
Её можно имитировать. И как бы в борьбе можно действовать чуть агрессивнее и … опа — непонятный фол
 
nikolaT
nikolaT

нет картинки
06.05.2015 12:16 #

kaihill (06.05.2015 11:03),
сейчас никто не пытается имитировать. Способ обойти правила всегда можно найти. Только это не повод сидеть в луже и дальше пузыри пускать. Надо двигаться вперед. Если есть какие-то недоробокти в правилах — их надо устранять.
 
nikolaT
nikolaT

нет картинки
06.05.2015 12:18 #

townofwinds (06.05.2015 07:53),
Какой там умысел доказать? Кому его доказывать? После принятия поправки этой умысел быстро рассосется. Подобные фолы станут единичными т.к. будут крайне не выгодными. И доказывать никому ничего не надо будет.
 
townofwinds
виктор

нет картинки
06.05.2015 13:10 #

nikolaT (06.05.2015 12:18),
Тогда я требую всё остальное,мной написанное тоже принять! На фиг тренировки-косорукие рулят!
 
Jester
Сергей

нет картинки
06.05.2015 13:24 #

townofwinds (05.05.2015 20:13),
Баскетбол — командный вид спорта. Я могу представить себе бригаду медсестёр, одна из которых не любит ставить капельницы, например, зато она хороша во всём остальном. Штрафные — всего лишь один из элементов баскетбола. Можно придумать правила, дискредитирующие тех, кто не может забить сверху (например, давать пять очков за данк), или тех, кто не может попасть левым полукрюком хотя бы 60 процентов. Нет ни одного игрока, который бы умел делать всё хорошо, кроме Леброна. Смысл комнды в том, что каждый хорош в чём-то своём и можно скрывать чьи-то недостатки.
 
Jester
Сергей

нет картинки
06.05.2015 13:28 #

sh1bby (06.05.2015 00:51),
Это серьёзно? Правила меняют ради нас, болельщиков. Чтоб не засыпали перед мониторами. Ну и, естественно, себе рейтинги поднять и баблишка лишнего.
 
nikolaT
nikolaT

нет картинки
06.05.2015 13:43 #

townofwinds (06.05.2015 13:10),
не вижу никакой связи. Фоли на нем когда он с мячом, в чем проблема? Пусть фигово бросает штрафные. Но если у него мяча нет — нефиг трогать игрока.
 
Jester
Сергей

нет картинки
06.05.2015 14:29 #

По-моему, вопрос вообще не в том, что правильно, а что неправильно. Что игроки должны уметь, а что не должны. В этой плоскости вопрос не решить — у каждого своё мнение. Тут вопрос в том, что зрелищно, интересно, а что нет. И если кто-то всерьёз считает, что смотреть как одна команда играет в баскетбол, а другая бросает штрафные (даже не вся команда, а один игрок) — это зрелищно, я буду очень надеяться, что он врёт.
 
townofwinds
виктор

нет картинки
06.05.2015 14:38 #

Jester (06.05.2015 14:29),
Не зрелищно — согласен, но баскетбол всё таки ещё спорт, а не просто шоу, а то можно было бы батуты поставить и площадку огородить со всех сторон, чтоб аутов не было, ещё зрелещнее стало бы
 
townofwinds
виктор

нет картинки
06.05.2015 14:40 #

Jester (06.05.2015 13:24),
Команда не значит что все должны покрывать чужие косяки, все должны уметь всё, хоть немного
 
townofwinds
виктор

нет картинки
06.05.2015 14:42 #

nikolaT (06.05.2015 13:43),
А кто ж ему даст мяч-то, идиотов же нет
 
Jester
Сергей

нет картинки
06.05.2015 15:31 #

townofwinds (06.05.2015 14:38),
Спорт — значит только то, что команды играют по одним правилам. А не то, что команды играют по тем правилам, которые были раньше. Менее спортом баскетбол от этого изменения точно не станет. Батуты и ограждения — ну ты понимаешь, что нет.
 
Jester
Сергей

нет картинки
06.05.2015 15:34 #

townofwinds (06.05.2015 14:42),
Если игрок не получает мяч, значит он не набирает очков и не делает подборов. Значит обороняющейся команде только на руку присутствие такого игрока на площадке. Зачем же на нём фолить, провоцируя соперника его убрать с поля.
 
townofwinds
виктор

нет картинки
06.05.2015 16:03 #

Jester (06.05.2015 15:31),
Не знаю, спорить можно долго, но для меня, и думаю не только для меня, с такими изменениями баскетбол превращается в какие-то танцы со звёздами, он и так уже далеко не тот, что я полюбил в конце 80-х, один бизнес, даже на площадке уже.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



апрель
июнь

май 2015

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама на сайте



Вакансии