Евгений Богачев: «У нас есть претензии к Пашутину»

12.05.2015 19:51

По словам президента УНИКСа Евгения Богачева, у руководства клуба есть вопросы по работе главного тренера команды Евгения Пашутина в нынешнем сезоне.

«У нас есть претензии к Пашутину. Несмотря на то, что он пришел по ходу сезона, ему досталась хорошая команда. Одна из сильнейших в России по составу. К сожалению, Пашутин оказался слишком мягким для тренера. Он своего рода интеллигент. А нужно быть жестким. Особенно с американскими игроками. У них прыщик какой-нибудь вскочил — сразу жаловаться начинают. Играть не могут. Я говорил Пашутину: пиши в таких случаях докладную. Нет, не делал этого. Слишком разбаловал Пашутин легионеров.

Решение о продлении контракта мы примем в течение двух недель», — цитирует Богачева ТАСС.

Богачев отметил, что клуб, скорее всего, примет решение продлить контракт с Пашутиным.

Напомним, УНИКС проиграл в четвертьфинальной серии Единой лиги ВТБ «Локомотиву-Кубани» со счетом 0–3, а также выбыл из Еврокубка на стадии ½ финала, дважды уступив «Гран-Канарии».

Добавил: Saniog
Спорт Сегодня

Теги: УНИКС Евгений Пашутин Евгений Богачев тренеры комментарии

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Jordan23thAirlines
Сергей

нет картинки
12.05.2015 20:17 #

По идее, новый сезон и команда, собранная под Джона, могут многое поменять и помочь сделать уже качественный шаг вперед. А то реально стагнация уже наступает. Радует то, что хотя бы на определенно хорошем уровне это происходит. Понятно, что в след сезоне первая цель — Еврокубок. Вторая — отбор в Евролигу через ВТБ (читай, призовое место). Бюджет сохраняется, так что можно с оптимизмом (так хочется) смотреть вперед. Надеюсь, менеджмент не допустит селекционных ошибок этого года. А из состава останутся Фишер, Каймак, Понкрашов и Быков. остальных определенно на выход нужно. Уайт, разве что, на маленький контракт, сойдет еще. Но для запаса жирно держать нестабильного ветерана, стреляющего раз в пять матчей. Такими Д-Лига и европейские чемпионаты забиты просто.

Надеюсь на усиление ПГ. При здоровом Понкраше на смене, пойдет условный Мачадо, для Еврокубка. Или сносный Д-лигер. Свободен до сих пор молодой игрок, не прижившийся в ЛАЛ, а потом в Бакс (тупо не хватало физики) Маршалл. Должен быть недорогим. Но для Европы — будет прорыв, вот увидите. И подписывать его года на три, сразу. Правда, Богачев глава национального Банка, в первую очередь, он финансами не рискует. Но это ликвидный актив. С хоршим здоровьем и послужным списком в универе и НБА. А ля Гуделок, только функции разные. Нужен шутер, позарез. Но и таких пруд пруди. давно у нас литовцев не было. А вот пару молодых парней совсем бы не помешали, злых и голодных. Тот же Орелик или Улановас, у Пашутина вполне могли бы и заиграть. Хотя, они и у себя на местах. Нужен тяж, позарез. И вообще нужны большие. Соколову там зубы вставили, в принципе, вполне себе бек ап Фишеру. Но я бы хотел Химкинского парня у нас увидеть, или пару молодых пацанов из Суперлиги, погоды они не испортят, а желания там хоть отбавляй играть. да и пора уже свежую кровь вливать, при опытном и стабильном костяке. Главное — хороший первый номер. Понкраш любого молодого пацана с дороги собьет, своим отношением к делу. Думаю, и травмы отсюда-он реально порой не настраивается на игры. То же самое касается и Лиходея — он уже ушел из команды, кстати. Хотя, что-то там все о нем много разговоров ходит. Веремей в Турции не прижился, судя по всему. Хотя он и один из лучших в Банвите. Возвращать его…отдает некоторой утопией. Но покажите лучше? Тем более, за вменяемые деньги. С третьими вообще беда. Хотя и нынешнее межсезонье должно стать богатым на переходы молодых вспыхнувших игроков, но их и подберут условные Фенеры, Реалы и Барсы. А принимать у себя доигрывающих топовых ветеранов, честно говоря, надоело. И ладно были бы Штомбергасы новые, или Поповичи. Других нам не надо.
Джон тоже любит проверенных игроков, с ними легче контактировать-это понятно. Но и ему уже давно пора делать следующий шаг в своем становлении. Голова у него работает, он это доказывал еще на площадке. Он умный тренер, тактик и стратег. ну вот будь теперь мужиком, которым ты был на площадке. А ля Слоан или Фил Джексон. Иначе про высокие достижения можно забыть. себя нужно обрести не на готовом, а вопреки всему. Благо, поддержка есть. И неслабая. С Питером у него в свое время получилось очень самобытно и весело. Хочется подобного, только на нашем уровне.

В общем, ждем лета и подписаний. Мониторим рынок. Может, еще и удивим громкими и удачными подписаниями. Пока просто нужно перезагрузиться и забыть все неудачи. Вперед, Казань! Вместе мы победим!)))
 
townofwinds
виктор

нет картинки
12.05.2015 20:36 #

Я конечно извиняюсь перед казанскими болельщиками, но каждый раз читая интервью Богачёва хочется скорую вызвать ему
 
SlobbaN
#41

нет картинки
12.05.2015 20:49 #

Как бы вы оценили шансы команд Химки — Локо?
 
townofwinds
виктор

нет картинки
12.05.2015 20:53 #

SlobbaN (12.05.2015 20:49),
Мне кажется Химки немножко сильнее сейчас, но Локо по идее больше надо, так что где-то равные
 
Jordan23thAirlines
Сергей

нет картинки
12.05.2015 20:56 #

SlobbaN (12.05.2015 20:49),
3-1.
 
Sauron
Gorthaur

нет картинки
12.05.2015 20:59 #

townofwinds (12.05.2015 20:36),
Мне понравилось про докладную. Обычно в школах их пишут на двоечников и разгильдяев. А отдает советским прошлым, когда люди такими методами на конкурирующих с ними за материальные блага особей стучали в надлежащие органы.
Правильно, что Пашутина оставили. Мне нравится его работа, хоть и в последнее время ему приходится туго. Лучший вариант на сегодняшний день для Уникса. Состав снова нужно собирать новый. Здесь у меня уверенности нет никакой. Пора бы уже перестать закупать престарелых лигионеров, а обратить внимание на более молодых и голодных до побед игроков. Фишер, Каймакоглу-это и их тоже касается. Одному 33, другому 32 года.
 
mvz-22
Михаил

нет картинки
12.05.2015 21:10 #

SlobbaN (12.05.2015 20:49),
скорее всего будет такая же битва как Зенит — НН. Химки возьмут серию
 
Jordan23thAirlines
Сергей

нет картинки
12.05.2015 21:14 #

townofwinds (12.05.2015 20:36),
Напротив, имхо, человек-максималист. на своем месте. Уже больше 20 лет держит команду на плаву. Из них больше 10 — в лидерах чемпионата и на виду в Европе. При любых дефолтах, при скачках доллара и прочих неурядицах, вроде ленгфорда. Он вправе требовать результата, вливая такие суммы и покупая такие контракты. Игроки не отработали даже половины — это факт. Тренер тоже не за еду у нас. так что, за зарплату надо спрашивать результатом. Нет результата, извините, приходится делать оргвыводы. Другое дело, что Богачеву реально не хватает столько времени, чтобы заниматься всеми вопросами команды. А Щербаков не молодой уже, да и практически на административной работе, не слишком активной. Ольга Асханова (дочь Богачева) старается (кстати, вот именно она и открыта для любых дельных предложений относительно команды и ее комплектации, с разрешения отца), но нет опытных и умных (для решения высших целей) людей в менеджменте. Больше уже зарекомендовавшие себя люди, у которых раз в пару сезонов только выходит ценные активы находить. Я бы Феликса лично нанял на пол ставки и комиссионные от стрельнувших контрактов.)) Нужно набирать штаб, с новым и ясным взглядом. При этом, возвращать Еремина в менеджмент. Он у нас свой и реально ляпов не допускал. Но так не только в Казани. Посмотрите на Маков, картина примерно одинаковая. Что по суммам (у них чуть больше), что по всему остальному. Думаю, будь у нас лицензия А евролиги, мы бы увидели несколько иную ситуацию. У нас нет мешка денег, как у армейцев или химарей. И мы не столица России. нам немного труднее за игроков и победы бороться.
 
324
:O)

нет картинки
12.05.2015 23:38 #

Клоун. У него к себе нет претензий "почему на домашних матчах УНИКСа всегда пустые трибуны и нулевой интерес жителей Казани" ???
 
324
:O)

нет картинки
12.05.2015 23:39 #

Jordan23thAirlines (12.05.2015 21:14),
Забавные перлы.
Какой смысл во всех этих потугах и растрате бабла ? Что бы потешить твое самолюбие и некого Рамиля ? Прекрасное "освоение" бюджетных средств.
Лицензию "А" УНИКСу слава богу никогда не дадут.
 
furtcovik
Василий

нет картинки
12.05.2015 23:50 #

Еремина давно пора возвращать УНИКСу или армейцам. Негоже одному из немногих после распада Союза элитному именно российскому тренеру находится без серьезной работы в качестве тренера или на худой конец в менеджмент клуба. Я бы хотел чтобы он вернулся в штаб ЦСКА. Было бы очень красиво.
 
Jordan23thAirlines
Сергей

нет картинки
13.05.2015 00:07 #

324 (12.05.2015 23:39),
.
 
townofwinds
виктор

нет картинки
13.05.2015 07:22 #

Jordan23thAirlines (12.05.2015 21:14),
Ну я примерно это и имел в виду. Я не спорю деньги он даёт, но не понимаешь ты в баскете — так поставь людей, которые понимают. А то легов на 99% покупают тех, кто выстрелил против Уникса,даже если они так классно никогда до и после не играли, тренеров тоже часто левых берут,а чего-то хотят. Да и вообще по интервью какой-то он совковый партноменклатурщик, а не бизнесмэн, пусть даже и российский. Как в анекдоте ''а я и сейчас ничего не знаю, но к утру чтоб было''
 
townofwinds
виктор

нет картинки
13.05.2015 07:23 #

furtcovik (12.05.2015 23:50),
Мне кажется уже поздно. Раньше надо было, а за столько лет без практической работы он уже вполне может и кончился как тренер
 
FRY
Кирилл

нет картинки
13.05.2015 09:37 #

Jordan23thAirlines (13.05.2015 00:07),
догадываюсь, какие эмоции скрываются под этой точкой
 
FRY
Кирилл

нет картинки
13.05.2015 09:52 #

Jordan23thAirlines (12.05.2015 20:17),
Я бы предложил Униксу сделать небольшую перезагрузку аля Химки. Отказаться от самых высоких целей на сезон или два. Нынешний легионерский состав мне вообще не нравится… я бы всех разогнал честно говоря, Фрейманис только мне кажется еще не сказал своего слова, потенциал у него должен быть и цена не должна быть высокой. Быкова я бы тоже выпер, он хоть весь из себя боец, но негативом от него прет постоянно на площадке, да и навыки он свои растерял, уже не бульдог, уже нет супер прохода.
В команде привлекает не только результат ведь, но и желание бороться, пускай Уникс останется на 6м месте, но игроки будут биться за каждую победу — это привлечет больше болельщиков, чем вялые ветераны закидывающие шапками очередной Нимбурк.
 
Ramille
Рамиль

нет картинки
13.05.2015 11:51 #

FRY (13.05.2015 09:52),
В принципе правильно, все на выход из легионеров только Каймака можно оставить. По Быкову не знаю в защите больше жесткости и грубости стало чем цепкости плюс постоянные споры-психи, но это надо думать отражение внутрекомандной химии когда он хочет биться а большинство хотят в отпуск.
Я бы собрал команду из ребят помоложе и контракты не однолетние заключил, надоело уже честно говоря видеть каждый год новых немотивированных ветеранов-легионеров на не хилых контрактах которым ничего не нужно уже. Пусть будут легионеры, но голодные до побед плюс 3-4 наших игроков в ротации.
 
Jordan23thAirlines
Сергей

нет картинки
13.05.2015 14:21 #

Нас уже услышали.)

"По словам главного тренера УНИКСа-2 Андрея Кибенко, в будущем сезоне в составе основной команды будут представлены местные воспитанники.

«Евгений Борисович Богачев прямо ставил передо мной задачу – команда должна быть составлена из татарстанских баскетболистов. Я с такой постановкой вопроса полностью согласен. Все 4 года, что я руковожу УНИКСом-2, мы целенаправленно шли эти путем, приглашали в команду местных ребят. Незванкин, Евстафьев, Горнаев, Тукмаков, Салмин, Волостнов, Билле, Шарипов, Норкин – эти парни родились в Татарстане. Богаевский начинал в УНИКС ДЮБЛ и живет в Казани уже 6 лет. То же можно сказать о Луппо. Процесс перехода в главную команду очень сложный, требования высокие. Тем не менее, в следующем сезоне в составе УНИКСа будут наши воспитанники – Хабиров, Незванкин и Евстафьев. Считаю, другим основным игрокам УНИКСа-2 по силам играть в Суперлиге, а, возможно, и выше. За примерами далеко ходить не нужно: только в екатеринбургском «Урале» играют три наших бывших игрока – Клюев, Крюков, Ильменков. По уровню подготовки в Суперлиге мог бы играть и Концов. Предвижу хорошее будущее Богаевского, талант, безусловно, есть, но чтобы ему раскрыться требуется время.

Будущее моих парней во многом будет зависеть от них самих. Поймут, что удача в молодежном чемпионате это далеко не победа в НБА, не снизят к себе требования, будет продолжать неустанно трудиться, могут добиться многого», – цитирует Кибенко официальный сайт УНИКСа."
____________


Правда, Хабиров и Незванкин уже "играли" за УНИКС в прошлом сезоне. Что-то по солиднее и мощнее хочется. Но удачи ребятам!
 
Jordan23thAirlines
Сергей

нет картинки
13.05.2015 14:23 #

FRY (13.05.2015 09:52),
Так то да. Но проще не с бюджетом команды играть, а поменять взгляд на комплектацию, как по мне. А то снижать опасно..слишком долго копили.) да и много вариантов есть собрать голодную и злую до побед команду, даже на высшем уровне. Пример Оли показателен, как никогда. А вообще, спасибо за поддержку.)
 
FRY
Кирилл

нет картинки
13.05.2015 14:28 #

Jordan23thAirlines (13.05.2015 14:21),
Русакова только обратно заберите пожалуйста)
 
Jordan23thAirlines
Сергей

нет картинки
13.05.2015 14:38 #

FRY (13.05.2015 14:28),
Ничего не знаем, это к Кибенко.))
 
Jordan23thAirlines
Сергей

нет картинки
13.05.2015 14:40 #

FRY (13.05.2015 14:28),
Берите Хабирова — хороший игрок растет, кстати. Под ваш стиль аккурат. пусть бы в аренде попылил, все равно с основой только тренируется.
 
townofwinds
виктор

нет картинки
13.05.2015 15:13 #

Jordan23thAirlines (13.05.2015 14:21),
Решили мимо плей-офф ВТБ пролететь?

Упс не дочитал до конца.Подумал что вообще только своей молодёжью играть решили
 
Jordan23thAirlines
Сергей

нет картинки
13.05.2015 15:37 #

townofwinds (13.05.2015 15:13),
Мы так уже лет семь играем, а то и все 10.)))
 
Jordan23thAirlines
Сергей

нет картинки
13.05.2015 16:52 #

FRY (13.05.2015 09:52),
У нас бюджет сейчас как раз, как у Химок времен перезагрузки.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



апрель
июнь

май 2015

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама на сайте



Вакансии