Анатолий Мышкин может подать в суд на РФБ

30.10.2015 13:01

Работавший с женской сборной России с 2013 года Анатолий Мышкин может подать в суд на РФБ, пишут «Известия».

В конце сентября тренерский совет по женским сборным России рекомендовал уволить Мышкина из-за неудовлетворительных результатов сборной на Евробаскете-2015 и назначить на его место Александра Васина. Уже 1 октября исполком РФБ утвердил это решение.

«У меня действующий контракт до конца августа 2016 года. О своем увольнении я узнал из СМИ. Видимо в РФБ рассчитывают принять решение в одностороннем порядке, но этого у них не получится. Я не подписывал соглашения о расторжении трудового договора. Теперь они должны выплатить мне всю сумму моего контракта. В РФБ нарушили установленные сроки, когда можно было разорвать договор на каких-то условиях. Те условия, которые они предлагают мне сегодня абсолютно не приемлемы. Я выразил желание работать дальше, но со мной никто не хотел встречаться. Это вынудило меня написать официальное обращение в адрес федерации, но ответа я так и не получил. Первую встречу с Кириленко мы провели 13 октября, когда уже состоялся так называемый тренерский совет. Там было принято решение назначить нового главного тренера. Меня туда даже не позвали. Я продолжаю действовать по своему контракту. Исполняю все обязательства главного тренера сборной.

В моральном плане это очень неприятная история для меня. Если от РФБ не будет встречных шагов, то согласно контракту, я имею право обратиться в Международный спортивный суд. Я буду пользоваться этой возможностью и пойду до конца. Это полный бред. Считаю, что не заслуживаю такого отношения. Я прекрасно знаю всех игроков, воспитываю их. Я принял команду с 23-го места, с ней никто не хотел работать. Все тренеры отказывались от такой ответственности. Я взял на Еробаскет шесть молодых игроков и мы показывали достойную игру. Да, идет смена поколений, но даже таким составом, при определенных раскладах, мы могли бы завоевать бронзу турнира. Также сборная еще не потеряла возможности поехать в Бразилию. Однако с таким поведением руководителей федерации наши шансы приближаются к нулю», – сказал Мышкин.

Кроме того, Мышкин заявил, что больше года не получал зарплату от РФБ. По словам специалиста, он рассмотрит вариант с разрывом контракта лишь в случае выплаты долгов и компенсации.

Президент РФБ Андрей Кириленко прокомментировал ситуацию с тренером.

«Анатолий Дмитриевич лукавит. Я встречался с ним и хотел назначить повторную встречу, но Мышкин от нее отказался, прислав письмо, в котором попросил вести все переговоры через его агента. Он очень заслуженный человек, которого я сильно уважаю как игрока и тренера, но мне не совсем понятна его позиция. Его контракт подписан не по лекалам федерации, на иностранном языке. Кто подписал контракт в такой форме? Мне это непонятно. Однако мы закрыли на это глаза. Я предложил Мышкину выплатить ему все деньги по сделанной работе и расстаться друзьями. Но в его письме он настаивает на том, что мы должны выплатить ему деньги до последнего матча Игр-2016 года, куда мы не попали. Иными словами он хочет получить вознаграждение за работу, которую он не сделал и не сделает. Он аргументирует это своим контрактом. Также Мышкин сделал все возможное чтобы задержать информацию о своем контракте и воспользоваться ситуацией в свою пользу. На тренерском совете его также заслушивали. У нас есть протокол собрания тренеров, на котором выступал Мышкин.

Есть определенная процедура по которой тренер работает в федерации и по каким процедурам он отчитывается перед РФБ за свою работу. Ни одной бумаги такой нет. Я не знаю, кто ему платил и когда. Нет никаких платежек с его стороны, актов проделанной работы. Я не могу дать людям воспользоваться той ситуацией, которая сейчас складывается в федерации. У нас огромные долги, и в приоритете долги, которые мы гасим перед споршколами,

Либо мы действуем по-человечески и платим Анатолию Дмитриевичу за проделанную работу, закрыв глаза на странный контракт, или мы углубляемся в факты контракта и начинаем цепляться к каждому пункту. Мы будем юридически бороться в этой ситуации, оставив в стороне личные взаимоотношения. Я буду настаивать на правильной трактовке. Надо уметь хорошо расставаться с людьми. Я сторонник именно такого метода. Просто есть люди, которые идут нам на встречу и пытаются помочь, а есть такие, которые хотят получить свою выгоду в сложной для РФБ ситуации», – рассказал Кириленко «Известиям».

Добавил: Alexman
Спорт Сегодня

Теги: Андрей Кириленко РФБ комментарии скандалы Анатолий Мышкин

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
VLR
MuxaJIbI4

нет картинки
30.10.2015 13:54 #

мутно, ой мутно… Мышкин прав скорее всего, но и АК очень четко и по делу ответил. Кто-нибудь пояснит, пожалуйста?
 
mvz-22
Михаил

нет картинки
30.10.2015 14:32 #

VLR (30.10.2015 13:54),
Контракт расторгается либо по взаимному соглашению сторон, либо в одностороннем порядке ( в случаях, предусмотренных контрактом). Мы не знаем, что написано в контракте, может там условие было о попадании в финал евробаскета…мутно всё
 
Jester
Сергей

нет картинки
30.10.2015 16:02 #

Контракт подписан на иностранном языке, которого никто не знает. На тарабарском.
 
324
:O)

нет картинки
30.10.2015 16:29 #

Киря, пенком под зад его !
 
m-anklav
Андрей

нет картинки
30.10.2015 16:29 #

Мышкин в роли тренера сборной России — уже анекдот, а тут еще история с его контрактом на Нерусском языке. Аникевщина с ее старческим тренерским советом наплодила всевозможных сюжетов для богатого и не очень воображения.
 
Jordan23thAirlines
Сергей

нет картинки
30.10.2015 17:02 #

Скорее всего, контракт был подписан или сразу с агентством, представляющим Князя, или при посредничестве агентства, как стороны, прописанной в контракте. Этот вывод напрашивается из того, что контракт (Договор) заключен на иностранном языке. Опять же, по нормам международного Права, такой контракт должен быть как минимум на двух языках, так как заключается с российской стороной и русский язык обязателен (второй-международный), в этом случае. Опять же, если плательщик-резидент России. И там же прописано, чей арбитраж бужет рассматривать возможное Дело, в случае, если стороны не договорятся. Что там в пунктах об обязянностях и условиях отказа от контракта?…мы же его (договор)и вправду не видели..)

По человечески, понятийно, выплатить средства за проделанную работу и разойтись, если нет принципиальных претензий. Может, компенсацию какую..но за матчи, на которые мы не попали..тем более, последнее решение тренерского совета, вроде как, это не поддерживает. Нужно смотреть регламент Федерации, законы соответствующие (правовые и/или гражданские), легитимность совета тренерского, опять же, и их (совета) действий в рамках законов и Договора. Или завалить претензиями, доказать, что работа выполнена князем не была и не выплатить ничего, сверх подтвержденных актов, если ссылка на таковые есть в Договоре, как на обязательные. В общем, скорее всего, придут к чему-то. Вряд ли судиться будут.
 
Valval
Валерий

нет картинки
30.10.2015 17:09 #

В случае судебных тяжб с таким тренером в России никто больше работать не будет. Не взирая на его серьезные заслуги как игрока и тренера. И с агентом будут держать ухо востро…
 
Jordan23thAirlines
Сергей

нет картинки
30.10.2015 17:13 #

В случае, если Договор был спонсорский, по которому некий жертвователь оплачивает для федерации услуги тренера сборной, то такой договор может быть на иностранном для нас языке, но это Договор между спонсором и агентством, представляющим интересы Мышкина. Если обе организации зарегистрированы в одной стране, Договор подпадает под юрисдикцию данной страны. И к нам не относится, по сути. На этот Договор может быть ссылка в спонсорском договоре уже между жертвователем и Федерацией. Но этот Договор (спонсорский), опять же, должен быть выражен на двух, минимум, языках, чтобы иметь легитимность в России. Если Мышкин собирается судиться с Федерацией напрямую, то, снова, читаем условия всех соглашений и договоров.) Как бы ему с Кипра (условного) не пришлось деньги отсуживать, с большой долей вероятности проиграть процесс.
 
Jordan23thAirlines
Сергей

нет картинки
30.10.2015 17:15 #

Valval (30.10.2015 17:09),
С другой стороны, для Федерации это тоже пятно. Если после него не придет условный Слуцкий (который всё выиграет), зарубежных тренеров потом мы будем долго убеждать в своей чистоте и правоте. Реально же бардак в последние годы был.
 
Valval
Валерий

нет картинки
30.10.2015 17:30 #

Jordan23thAirlines (30.10.2015 17:15),
Согласен, но… контракт от РФБ заключал другой президент. И типа по понятиям, он к этой ситуации не причастен, но у него есть желание решить эту проблему по хорошему.
Это утрируя.
Есть поговорка — свято место пусто не бывает. Желающие найдутся. Как найдется место для Евгения Пашутина. А для Анатолия Мышкина — не найдется…
Какие были пятна после истории с Кацикарисом, нашлись желающие? Конечно. Деньги не пахнут — это было сказано первый раз отнюдь не в России. И это правило живет и пахнет везде. К сожалению…
 
OOO
Valerij

нет картинки
30.10.2015 17:43 #

В данной ситуации Мышкин ведёт себя как князь. Человеку наплевать на российский баскетбол.
 
Lench
Елена

нет картинки
30.10.2015 17:48 #

OOO (30.10.2015 17:43),
Какой ещё князь? Как рвач он себя ведёт.
 
Jordan23thAirlines
Сергей

нет картинки
30.10.2015 18:02 #

Valval (30.10.2015 17:30),
Так после Кацикариса одни наши были, вроде..) И результатов не было. А про "не пахнут"..для некоторых пахнут, и еще как.) Да и Президенту федерации, хочешь не хочешь, а разбираться с вопросом надо. Он принимал и федерацию, и документы, и обязательства..полным возом, от предыдущих руководителей. Надеюсь, решат полюбовно, в итоге.
 
Alexman
АлекСольноки

нет картинки
30.10.2015 18:14 #

1. Октябрь — "…О своем увольнении я узнал из СМИ…"

Сентябрь — "…мы внимательно заслушали отчет Анатолия Дмитриевича о том, какие были причины такого выступления команды…"

2. "…но со мной никто не хотел встречаться…"

"…Первую встречу с Кириленко мы провели 13 октября…"

3. Август 2013 — Анатолий Мышкин: «С этими людьми я работать не собираюсь»

Декабрь 2013 — Анатолий Мышкин назначен главным тренером женской сборной России

Гуляй, Толя.
 
nikolaT
nikolaT

нет картинки
30.10.2015 18:40 #

Мышкин не прав по любому. Как можно требовать какие-то деньги за отсутствие работы? А работы фактической до конца его контракта у него не предвидится. А даже если он в итоге получит за это деньги — просто испортит себе репутацию.
Вообще, по хорошему, после того, что он сделал, надо было брать срочный самоотвод. Нельзя в современном баскетболе в пятером играть успешно.
 
furtcovik
Василий

нет картинки
30.10.2015 18:40 #

Надеюсь два ВЕЛИКИХ игрока все решат полюбовно,пусть и выплатят символическую неустойку Князю. Но он тоже должен понимать,с таким "результатом" не серьезно требовать неустойку вплоть до ОИ 2016 включительно,все-таки сборная не выполнила задачу-не пробилась на ОИ. Надеюсь Князь будет соответствовать своему нику не только благодаря великой карьере как игрока( один из лучших игроков в ИСТОРИИ европейского баскетбола,я бы еще отметил что наверное и главный шоумен европейского баскетбола конца 70-х и начала 80-х годов),но и как человек который уважает свое имя. Как например Казлаускас который после провала ЦСКА в финале евролиги 2011/12 взял всю вину на себя и с достоинством ушел в отставку.
 
m-anklav
Андрей

нет картинки
30.10.2015 18:47 #

Lench (30.10.2015 17:48),
+1

Рвач, который долго сидел без настоящей работы, перебиваясь случайными халтурами, типа в последнее время комментаторства.

В советские времена слова понторез не знали, вот Князь и получился, по аналогии с однофамильцем. Игрок — великий, никто и не спорит. Но в остальном скорее минусовое впечатление оставляет.
И, добавлю, только идиот его на работу тренером принять может.
 
OOO
Valerij

нет картинки
30.10.2015 21:26 #

НТВ Баскетбол, кто и с кем тут беседует?
 
townofwinds
виктор

нет картинки
31.10.2015 14:30 #

nikolaT (30.10.2015 18:40),
Мне кажется он на продолжение карьеры тренера уже не сильно и надеется, так что репутацию в принципе можно и наплевать, особенно за хорошие деньги
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

28 марта 2017
20:52Скотти Уилбекин продлил контракт с «Дарушафакой» на 2 года (0)
19:44Анонс первого финального матча Еврокубка (2)
19:43«Сакраменто» рассматривает возможность нанять генменеджером Сэма Хинки (0)
19:42«Маккаби» и «Хапоэль Иерусалим» предлагают преобразования в израильской лиге (0)
19:11Реджи Джексон выбыл до конца сезона (0)
16:22Гиорги Шермадини – MVP марта в чемпионате Испании (2)
14:16Антон Понкрашов: «В российском баскетболе должен быть лимит на легионеров» (14)
12:07Анонс матчей дня в НБА (0)
11:54Результат матча плей-офф NCAA (видео) (0)
11:47«Даллас» впервые за 17 лет закончит сезон с отрицательным балансом побед и поражений (1)
11:43ДеМар ДеРозан и Джеймс Харден названы игроками недели (0)
11:40Стив Фрэнсис пополнил состав игроков лиги BIG3 (2)
09:35Суперлига. 1/4 финала. Результаты матчей (0)
09:12«Кливленд» опустился на 2-е место в конференции (0)
00:31Энтони Рэндольф и «Реал» договорились о 3-летнем продлении контракта (3)
сентябрь
ноябрь

октябрь 2015

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама на сайте



Вакансии