НБА признала ошибку судей в концовке матча «Клипперс» — «Рокетс» (видео)

09.11.2015 12:12

НБА признала ошибку судей в концовке матча «Клипперс» — «Рокетс» (105:109), когда не было зафиксировано нарушение Дуайтом Ховардом правила «голтендинг», сообщает ESPN.com.

При отставании в 2 очка за 18,8 секунды до финальной сирены Блэйк Гриффин был близок к тому, чтобы сравнять счет, однако Дуайт Ховард смахнул находившийся в цилиндре кольца мяч.

Вскоре после этого мяч был выбит за пределы площадки. Судьи сперва назначили спорный, а после просмотра повтора отдали владение «Хьюстону».

Рефери могли смотреть видео на предмет «голтендинга» только в том случае, если бы приняли соответствующее решение непосредственно по ходу матча.

Добавил: Saniog
Спорт Сегодня

Теги: НБА Хьюстон Рокетс Лос-Анджелес Клипперс судьи Видео

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Saniog
Александр

нет картинки
09.11.2015 12:14 #

Махровый бюрократизм.
 
MiGus
Владимир

нет картинки
09.11.2015 12:20 #

Я не знаю как выглядит формальное определение "мяч в цилиндре", но на видео вижу, что мяч скачет по дужке, а значит наполовину снаружи.
 
Hovd3n
Арсений

нет картинки
09.11.2015 12:29 #

MiGus (09.11.2015 12:20),
Он должен быть полностью вне кольца, тут нельзя как в Европе смахивать с дужки.
 
MiGus
Владимир

нет картинки
09.11.2015 12:34 #

Hovd3n (09.11.2015 12:29),
Ну тогда получается, что запрещено любое смахивание мяча около дужки, за исключением, если мяч сбоку и его "центр тяжести" ниже дужки. В любом другом варианте хоть на миллиметр, но мяч в цилиндре.
 
Hovd3n
Арсений

нет картинки
09.11.2015 12:56 #

MiGus (09.11.2015 12:34),
Ну да, о том я и написал
 
SlobbaN
#41

нет картинки
09.11.2015 13:01 #

Уже б один раз признались бы, что судьям сверху диктуют как судить и можно было бы не оправдываться каждый раз.
 
Hovd3n
Арсений

нет картинки
09.11.2015 14:09 #

SlobbaN (09.11.2015 13:01),
Ой, да ладно.
Просто они повтор могут смотреть не по своему решению (фол, голтендинг и тд), а по тому, закончилось ли время или от кого в аут ушёл мяч.
 
Alexman
АлекСольноки

нет картинки
09.11.2015 14:31 #

Hovd3n (09.11.2015 14:09),
Они могут смотреть, был гоалтендинг или нет. Но только в тех случаях, когда он зафиксирован. Т.е. грубо говоря, только в качестве проверки своего уже принятого решения, что гоалтендинг был. А вот в этой ситуации действительно не имеют права.
 
BYH
Антон

нет картинки
09.11.2015 14:40 #

Alexman (09.11.2015 14:31),
то есть свистнуть гоалтендинг, а после повтора его отменить, они могут, а наоборот уже нет. тупость какая-то.
 
Alexman
АлекСольноки

нет картинки
09.11.2015 14:41 #

BYH (09.11.2015 14:40),
Именно так.

official.nba.comofficial.nba.com/trigger/goaltending-basket …

Since the 2012-13 season, referees have reviewed situations in which they are not reasonably certain whether a goaltending or basket interference violation was called correctly during the last two minutes of the fourth period and during all of overtime.

Possible goaltending violations that were not called are not reviewable.
 
rewsnA
Роман

нет картинки
09.11.2015 15:56 #

Смысл в том, что повтор можно смотреть только, если игра была остановлена. Т.е. голтендинг свиснут не был и матч продолжился, значит всё, поздняк метаться. Просто получилось так, что почти сразу следом был аут. С тем же успехом Хьюстон мог сделать подбор и бежать к противоположному кольцу.
 
PetrOld
Petr

нет картинки
09.11.2015 16:12 #

Давно уже идут толки по отмене этого правила , внутри или вне середины проекции душки, а воз и ныне…Имхо, для большей зрелищности и меньшего гимора для судей.
 
Zidane
Жека

нет картинки
09.11.2015 18:04 #

PetrOld (09.11.2015 16:12),
Не знаю, не знаю. Для судей может и гемор, но для игрока, чей бросок слегка поскачет по дужке, а потом провалится — это не очень хорошая новость была б)) Всякие Двайты и Деандре все подряд бы смахивали)) К тому же есть такое понятие, как голтендинг в атаке, когда мяч в цилиндре, а атакующий игрок еще и добавляет его и отобирает очки у своего партнера)) Да и просто лажа какая-то получится.
 
PetrOld
Petr

нет картинки
09.11.2015 19:03 #

Zidane (09.11.2015 18:04),
Могли бы попробывать, может в предсезонке. В Европе такого правила нет, хотя там и нет таких монстров как в нба.
 
nikolaT
nikolaT

нет картинки
09.11.2015 19:22 #

Zidane (09.11.2015 18:04),
Все подряд смахивать точно не получится: не так уж много всего по дужкам скачет, и если только на это нацеливаться, то можно в защите много чего пропустить.
Ну, а сбитый с дужки мяч — вполне себе красивый момент, может несколько менее зрелищный чем блокшот, но уж не меньше зрелищности, чем провалившийся мяч после скаканья по душкам.
Если правило в итоге введут — это будет просто одно из правил, оно не нарушает какой-то особой логики баскетбола или духа игры — соревновательности. ИМХО.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

23 июля 2017
23:00Результаты финальных матчей ЧЕ-U20 (76)
19:22«Баскония» подписала новый контракт с Адамом Хангой (0)
19:20«Нетс» объявили о подписании контракта с Якубой Уаттарой (0)
19:19«Олимпиакос» подписал контракт с Брайаном Робертсом (0)
11:39«Летувос Ритас» пополнился Крисом Крамером и Марком Картером (14)
11:34Результат Матча всех звезд женской НБА (видео) (0)
22 июля 2017
23:15Результаты полуфинальных матчей ЧЕ-U20 (35)
17:41Результат матча молодёжной сборной России (39)
12:05Вячеслав Кравцов стал игроком «Эскишехира» (3)
11:58«Вашингтон» и Джон Уолл договорились о новом контракте (0)
11:49Кайри Ирвинг попросил «Кливленд» об обмене (20)
11:49Сейбутис перешел в «Нептунас» (9)
11:47«Сперс» и Пау Газоль договорились о продлении контракта (0)
11:45Алексей Швед продлил контракт с «Химками» до 2020 года (5)
21 июля 2017
20:06Домантас Сабонис не сыграет за сборную Литвы (6)
октябрь
декабрь

ноябрь 2015

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Реклама на сайте



Вакансии