УНИКС подаст апелляцию на дисквалификацию Антона Понкрашова

08.12.2015 16:29

По словам президента УНИКСа Евгения Богачева, клуб подаст апелляцию на 4-матчевую дисквалификацию защитника Антона Понкрашова в Еврокубке.

В выездном матче с «Арисом» Понкрашов ударил Вассилиса Симцака в лицо и шею, после чего грек не смог продолжить встречу.

«У нас завтра уже очередная игра, а вчера пришло сообщение о дисквалификации Понкрашова. Мы, конечно, расстроены, тем более что это наш ведущий игрок. Изучаем вопрос, считаем, что с его наказанием переборщили. Да, было касание, но не было специального нарушения. Сегодня отправим апелляцию и надеемся, что удастся сократить срок дисквалификации.

Антон в какой-то мере сам виноват. Это у него происходит уже не в первый раз – то он получает технический фол, то неспортивный. Кто может его заменить? Иностранцев на эту позицию не возьмешь. Возможно, будем подключать молодежь из УНИКС-2», – цитирует Богачева «Р-Спорт».


Антон Понкрашов прокомментировал свою дисквалификацию на четыре матча Еврокубка и штраф на 40 000 евро за неспортивный фол против игрока греческого «Ариса» Вассилиса Симцака.

«Да, фол против Симцака был с моей стороны намеренным. Он очень грязно сыграл несколько раз, и я уже в первой половине знал, что если он еще раз такое сделает, то будет наказан. Это рабочий момент, ты всегда должен быть готов к такой игре, как сам играешь, так и против тебя действуют. Возможно, мой фол повлиял на ход игры, возможно нет. Повторюсь, на тот момент мое решение показалось мне самым правильным. Я много раз играл в Греции, мало кто из судей выдерживает здесь прессинг трибун – громогласный, переполненный зал. Глупо ожидать, что в такой ситуации судьи будут соблюдать нейтралитет, такое бывает редко. Поэтому… нормальное судейство, не хочу его комментировать. Хорошая игра двух хороших команд. Чуть-чуть больше везения оказалось на стороне хозяев. По сути, игра была равной…» – цитирует Понкрашова официальный сайт УНИКСа.

Добавил: Alexman
Спорт Сегодня

Теги: УНИКС дисквалификации Еврокубок штрафы Евгений Богачев Антон Понкрашов комментарии

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
nikolaT
nikolaT

нет картинки
08.12.2015 18:59 #

Посмотрев видео, я тоже сказал бы, что фол был намеренным. После признания это очевидно. Что признался — это мужской поступок. А вот сам по себе фол?!?
1. Получается Симцак добился своей грязной игрой чего хотел — вывел игрока из строя, причем гораздо раньше, чем Антон сфолил, т.к. фол был уже следствием, того, что Антон был не в себе.
2. Получается 2 раза подвел команду: Сразу технарь и 4 матча без одного из игроков ротации.
Симцак, хоть и су…, но получается, что, в данном случае, он на коне и Д'Артаньян, а Антон в ж..е и ко..л.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



ноябрь
январь

декабрь 2015

пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Реклама на сайте



Вакансии