Сборная Литвы определилась с предварительным составом

07.06.2016 14:55

Главный тренер сборной Литвы Йонас Казлаускас назвал имена 24 игроков, которые являются кандидатами на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Литовцы получили прямую путевку на Олимпиаду благодаря выходу в финал Евробаскета-2015.

Предварительный состав сборной Литвы:

Мантас Кальнетис, Миндаугас Гирджюнас, Лукас Лекавичюс, Жигимантас Янавичюс, Адас Юшкявичюс, Вайдас Кариняускас, Реналдас Сейбутис, Мартинас Поцюс, Артурас Милакнис, Рокас Гедрайтис, Мартинас Гецявичюс, Марюс Григонис, Дейвидас Гайлюс, Миндаугас Кузминскас, Йонас Мачюлис, Эдгарас Улановас, Донатас Мотеюнас, Паулюс Янкунас, Домантас Сабонис, Йонас Валанчюнас, Артурас Гудайтис, Робертас Явтокас, Антанас Каваляускас, Дариуш Лавринович.

Добавил: Alexman
Спорт Сегодня

Теги: Олимпиада Йонас Казлаускас Сборная Литвы составы команд Олимпиада-2016

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Alexman
АлекСольноки

нет картинки
07.06.2016 17:26 #

Пройдёмся по железным:

ПГ Кальнетис
АЗ Сейбутис, Милакнис
ЛФ Мачюлис, Кузминскас
МФ Янкунас, Сабонис
Ц Валанчюнас

Эти парни, если не будет травм, окажутся на ОИ точно.

Можно было бы сюда записать и Мотеюнаса, но, к сожалению, вероятность того, что он в этом году приедет — минимальна.

Кого не хватает — нестареющего Каукенаса, но напомню, что карьеру Римантас в сборной завершил, и уже давно. Василяускаса, который провёл сильный сезон, но напомню, что ему уже шанс давали. А вся эта феерия на уровне ЛКЛ значит немного, на мой взгляд. С другой соторны, в списке есть люди, которые в сезоне вообще почти ничего не показали. Ну ладно.

У нас остаются 4 свободных места: для минимум двух защитников, минимум одного центра и кого-то ещё.
 
kiria
DC>GP

нет картинки
07.06.2016 17:59 #

Полный провал… Только не плюйтесь, хочу чтобы Мантас не смог сборной помочь.. Не понимаю чем заслужил вызов Янавичюс, можно было дать шанс Василяускасу, ибо тот хоть в атаке может что-то.
Хочу так:
C — Валанчюнас, Каваляускас
PF — Сабонис, Янкунас
SF — Кузьминскас, Мачюлис, Улановас
SG — Милакнис, Гецявичюс/Юшкявичюс, Сейбутис, Григорис
PG — Гирджюнас

Вообще сборная плакать хочется, быстрее бы подросли наши молодые гарды, а то отвык уже от нормальных защитников в сборной.
 
furtcovik
Василий

нет картинки
07.06.2016 18:23 #

PG: Калниетис,Гецевичус ( PG/SG )
SG: Сейбутис( SG/PG ),Милакнис
SF: Мачулис,Кузьминскас,Улановас
PF: Янкунас,Сабонис
С: Валанчунас,Каваляускас,Гудайтис
 
felix-r
Феликс

нет картинки
07.06.2016 20:09 #

А Каукенас?
 
makarlt
ruslik

нет картинки
07.06.2016 20:21 #

Милакнис недумаю что железный уж так прямо, тем более за клуб сейчас почти неиграет насколько знаю
 
makarlt
ruslik

нет картинки
07.06.2016 20:36 #

furtcovik (07.06.2016 18:23),
я бы взял Юшкявичюса все таки на данный момент вместо Гяцаса, да он не совсем ПГ, но Гяцас вообще не ПГ, да и в Турции что то не ахти он там что показывает, а Юшкявичюс все таки хоть и непоехал на последний чемпионат но на предпоследнем весьма уверенно смотрелся, а Гецявичюса Казлаускас небрал даже и в его лучшие годы, ну и вместо Каваляускаса я бы хотел вписать Мотеюнаса а если как и ожидается его небудет то лучше уж Дарьюш или Явтокас, первый бы в атаке помог а второй в защите

а вообще надо посмотреть, Лекавичюс на прошлом чемпионате не смог ничего доказать да и сезон провел слабо, Гирджюнас больше себя любит чем пасы раздавать и непонятно как он будет себя чувствовать в майке с надписью LIETUVA, я думаю кстати у Янавичюса неплохие шансы вопреки всему, все таки он единственный кроме Калнаса настоящий ПГ который играет от паса а не от броска, игроков как Улановас тренеры типа Казлаускаса любят, поэтому думаю что если непровалится совсем в товарняках то должен отобратся, Гайлюса я не хочу ни в какую, Гиедрайтис все еще за зеленый и да я бы тоже взял все таки Гудайтиса, в отличие от Бороды он все же мощнее и лучше за подбор борется, в любом случае тот или другой много бы время неполучили
 
JM
Jevgenij

нет картинки
07.06.2016 21:39 #

Вообще что вызвали Гецявичюса уже говорит о многом.. гарды наши сдают конечно.. Казлаускас даже против своих принципов пошел, хотя 12 он врядли будет.

C — Валанчюнас, Каваляускас
PF — Сабонис, Янкунас
SF — Кузьминскас, Мачюлис
SG — Милакнис, Гецявичюс, Сейбутис, Григонис
PG — Гирджюнас, Кальнетис
 
JM
Jevgenij

нет картинки
07.06.2016 21:43 #

Вот только упаси бог Явтокаса снова увидеть, он и в прошлом году не блестал майгко говоря, а тут еще +год +травма..
Ну и по Улановосу, хоть и заслужил, но слишком большая конкуренция и на 3 и на 4 позиции, вообще это ухудшенная версия Мачюлиса, так что не совсем понятно что он в сборной будет делать и что может ей дать.

Милакнис и Гецаса взял бы обоих (хоть тоже очен похожи), просто потому, что кроме них и Гирджюнаса (если возьмут), поливать из-за дуги особо нет кому..
 
furtcovik
Василий

нет картинки
08.06.2016 08:53 #

makarlt (07.06.2016 20:36),
Ну Гецавичуса нужно брать в связке с Каваляускасом. Их пик-н-роллы в ЛР работали как часы. Как ушел Мартинас так и игра Антанаса стала менее эффективной. Явтокаса точно уже брать не стоит,для позитивной атмосферы в раздевалке подойдет и Дариуш. Но и его бы я не взял,Гудайтису пора давать шанс,в защите он в любом случае неплох,ну а в нападении главное чтобы не бросал средние броски,не его это. Ну а Янавичуса все-таки брать не стоит,поверь. Ну и естественно в моей версии сборной есть место универсалу Улановасу. From coast to coast man реально хорош в защите.Причем может качественно защищаться против pg,sg,sf и pf.
 
Alexman
АлекСольноки

нет картинки
08.06.2016 11:38 #

Только что Казлаускас вычеркнул Лекавичюса, Янавичюса, Гяцаса и Поцюса.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



май
июль

июнь 2016

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама на сайте



Вакансии