Баскетбольный союз Сербии в жесткой форме ответил на письмо ФИБА-Европа

01.07.2016 20:38

Президент Баскетбольного союза Сербии Драган Джилас написал ответное письмо на имя исполнительного директора ФИБА-Европа Камила Новака, в котором сообщил о лишении белградского «Партизана» права выступать во всех национальных соревнованиях, а также в жесткой форме поинтересовался, готова ли ФИБА-Европа довести ситуацию до полного развала национальных чемпионатов России, Испании, Сербии и других стран.

«Уважаемый г-н Новак,

На ваше письмо с вопросом о мерах против клубов, участвующих в Еврокубке, сообщаем, что еще 19 апреля исполком KSS принял решение об автоматической дисквалификации любой сербской команды, нарушившей указание ФИБА-Европа. Таким образом, мы уже давно ответили на ваш вопрос о том, какие конкретные шаги предпринимаются по отношению к клубам-нарушителям.

В то же время, пользуясь случаем, хотел бы задать Вам лично и руководству ФИБА-Европа вообще несколько вопросов. Очевидно, что практически все клубы, имевшие возможность играть в Еврокубке, этой возможностью воспользовались. Исключением стали только французские клубы и сербский «Мега Лекс». На сегодняшний день очевидно, что ФИБА потерпела полное поражение в войне с Евролигой. В связи с этим у меня вопрос: что дальше предпримет ФИБА-Европа? Будет она прятать голову в песок и притворяться, что ничего не случилось, или в соответствии с нынешними реалиями изменит свою политику ради сохранения европейского баскетбола? Будет ли продолжаться политика наказаний и дисквалификаций, которая приведет к развалу ведущих национальных чемпионатов – Испании, Литвы, Италии, Греции, России, Сербии, которые без участия сильнейших команд, то есть команд Евролиги и Еврокубка, потеряют всякий смысл?

Что сделаете вы как исполнительный директор ФИБА-Европа, г-н Демирель как президент ФИБА-Европа и другие чиновники вашей организации в нынешней ситуации? Чувствуете ли вы собственную ответственность за происходящее и какие конкретные шаги намерены предпринять?


С искренней надеждой на скорое разрешение этой тяжелой и запутанной ситуации,

Сердечно Ваш,

Драган Джилас

Президент Баскетбольного союза Сербии, страны, чья мужская сборная занимает второе место в мире, а женская – первое в Европе», – говорится в письме, опубликованном на официальном сайте Баскетбольного союза Сербии.

Ранее ФИБА-Европа разослала письма с требованиями разъяснений всем национальным федерациям (включая РФБ), чьи клубы заявились на Еврокубок в обход запрета ФИБА.

Добавил: Alexman
Спорт Сегодня

Теги: ФИБА ФИБА-Европа комментарии скандалы Драган Джилас

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
babls
babls

нет картинки
01.07.2016 21:01 #

Мужик. Не то что некоторые.
 
Lior
Yas

нет картинки
01.07.2016 23:05 #

Респект. Снимаю шляпу.
 
MiGus
Владимир

нет картинки
01.07.2016 23:16 #

А чё мужик-то? Прогнулся (задисквалил Партизан) и теперь задаёт вопросы? Ладно бы послал лесом, так нет же.
 
Taryan
Max

нет картинки
02.07.2016 00:07 #

MiGus (01.07.2016 23:16),
Сборная важнее всего, поэтому все "подчиняются", но этот хоть прямо сказал как есть к не прикидывается как остальные, что приятно раком стоять.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



июнь
август

июль 2016

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама на сайте



Вакансии