Правительство Пермского края планирует дополнительное финансирование «Пармы»

14.12.2016 17:09

По данным «Ъ-Прикамье», краевое правительство и мэрия Перми решили направить до конца года до 35 миллионов рублей «Парме», что позволит клубу сократить до минимума дефицит бюджета. Трата является разовой – в 2017 году клуб будет принят под опеку частного спонсора.

Авторы поправки предлагают уменьшить затраты на строительство меж­школьных стадионов. Рост расходов на «Парму» объясняется переходом клуба в Единую лигу ВТБ.

Гендиректор клуба Александр Башминов подтвердил, что клубу требуются дополнительные средства. Дефицит клубного бюджета составляет порядка 43 миллионов с учетом необходимости погашения уже в этом сезоне кредита на 10 миллионов.

По неофициальным данным, на минувшей неделе состоялась встреча губернатора края Виктора Басаргина с руководством клуба, на которой главе региона рассказали о крайне сложной финансовой ситуации: долги по зарплате сотрудникам и игрокам составляют два месяца. В связи с переходом клуба в лигу ВТБ бюджет «Пармы» увеличился с 60 миллионов в 2015 году до 130 миллионов в нынешнем. При этом бюджет края и основной попечитель клуба генкомпания «Т Плюс» свою часть помощи (по 30 миллионов) уже выполнили. Новые источники дохода в связи с переходом клуба в элиту российского баскетбола найдены не были, и клуб начал сезон без подтвержденного допфинансирования. Источник в правительстве объяснил этот факт тем, что шла предвыборная кампания, и руководство края было занятно решением других проблем.

Нерешенность финансового вопроса не дает команде возможность усиливать состав. По информации «Ъ-Прикамье», перспективные игроки отказываются переходить в клуб, имеющий задолженность по зарплате.

Глава федерации баскетбола Пермского края Сергей Богуславский заявил, что необходимо спасать клуб. Он полагает, что команде хватит средств доиграть до конца сезона, по итогам которого к клубу будет прикреплен спонсор и решены спортивные проблемы.

Добавил: Alexman
Спорт Сегодня

Теги: финансы Единая лига ВТБ Парма

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Jester
Сергей

нет картинки
14.12.2016 23:39 #

"Трата является разовой – в 2017 году клуб будет принят под опеку частного спонсора."
"команде хватит средств доиграть до конца сезона, по итогам которого к клубу будет прикреплен спонсор и решены спортивные проблемы."
Ох уж эта Расеюшка. Мы найдём вам терпил из "частного" бизнеса, которые будут башлять.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



ноябрь
январь

декабрь 2016

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама на сайте



Вакансии