Блатт может возглавить ЦСКА в случае отставки Итудиса

21.05.2017 14:51

Дэвид Блатт является основным кандидатом на пост главного тренера ЦСКА в случае отставки нынешнего наставника команды Димитриса Итудиса, сообщает портал Isport.co.il.

Отметим, что контракт Итудиса со столичным клубом рассчитан до 2019 года. У Блатта в свою очередь остается год по действующему соглашению с турецкой «Дарушафакой».

Напомним, ранее Дэвид Блатт приводил сборную России к победе на Евробаскете-2007 и бронзовым медалям Олимпиады-2012 в Лондоне. После этого он тренировал команду НБА «Кливленд Кавальерс».

В полуфинале Евролиги-2016/17 московские армейцы уступили «Олимпиакосу» и сегодня сыграют с «Реалом» за третье место.

Добавил: Alexman
Советский Спорт

Теги: Евролига ЦСКА слухи Дэвид Блатт тренеры Единая лига ВТБ Димитрис Итудис

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Got
Дмитрий

нет картинки
21.05.2017 14:59 #

Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам.
 
mvz-22
Михаил

нет картинки
21.05.2017 15:10 #

типа он сам уйдет???)) только в путь ему надо будет хорошенько ручку позолотить… можно готовить чемоданы с еврами
 
salem
alex

нет картинки
21.05.2017 15:16 #

От чехарды тренеров лучше не станет. Был бы нормальный центр, то скорее всего победили.
 
furtcovik
Василий

нет картинки
21.05.2017 15:25 #

Вообще ждал Блатта в ЦСКА еще в 2009-м году когда ушел итальнский мэтр. Но тогда не срослось. Но в любом случае,проблема не только в Итудисе. В конце-концов,ЦСКА как под копирку проигрывал ОЛИ и при Казлаускасе и при Мессине и при Итудисе. Проблема намного глубже. Начиная от психологии и заканчивания тем что нет в этой команде не считая Витька харизматичных игроков,на манер того же Вантерпула,который чем-то напоминал своим умением терпеть и пахать на команду немного немало Кавая. Нынешние игроки слишком инфантильны и мягкотелы чтобы в концовке побеждать таких брутальных мужиков как Вася,Принтезис,да тот же ПапаКоля. Так что определенно не только с Итудиса нужно спрашивать,в конце-концов не он давал установку бросать Теодосичу в сверхраннем нападении за 7 секунд до конца,не один адекватный тренер не даст такую установку,тут уж сработало творческое начало,самодеятельность Милоша…..
 
wanterpool
Владимир

нет картинки
21.05.2017 15:26 #

Хоть и итудис накосячил в полуфинале, менять вряд ли стоит! Следующий сезон посмотреть, что у него получиться, а там по ситуации, опять провалиться в финале 4, можно на блата поменять, благо и у того контракт с факой закончиться! Исправиться оставить.
 
Euroleagor
Игорь

нет картинки
21.05.2017 15:49 #

wanterpool (21.05.2017 15:26),
Да нет.

Считаю, чтоб взять Ванамейкера, надо взять и Блата.

Думаю они тоже так считают.

Его давно надо было в Цска попробовать.

Может молодежи даст встряску.

Не нужна в Конюшне мега команда типа Фенера, где турки на лавке сидят и типа мессиновского Цска, где было 1-2 русских
 
mvz-22
Михаил

нет картинки
21.05.2017 15:58 #

Согласен, что всех собак на Итудиса вешать ни очень правильно. Например, есть основной вопрос, что делает в команде британский утюг за 3 ляма. В честь чего его наградили таким контрактом и почему за такие деньги в контракте нет элементарной опции о расторжении по причине неудовлетворительной игры?? Ну а что касается Итудиса, я ни видел толком ни одной вытащенной концовки на морально-волевых, а только из разряда "аля отскочили" похерив всё преимущество
 
Got
Дмитрий

нет картинки
21.05.2017 16:07 #

Всех собак на Итудиса вешать не будем. Повесим афганскую борзую и сенбернара. Ему хватит.
 
undyings
Undying

нет картинки
21.05.2017 16:12 #

furtcovik (21.05.2017 15:25),
Что плохого в броске Теодосича?

Вариант ничем не хуже других. Шанс забить открытую треху это 40%, не пропустить в ответном владении 60%. В сумме это шанс в 25% выиграть матч.

Двухочковый на последних секундах это в лучшем случае шанс в 50% на овертайм. С учетом равенства шансов в овертайме это те же самые 25% на победу в матче.
 
undyings
Undying

нет картинки
21.05.2017 16:17 #

furtcovik (21.05.2017 15:25),
Одна из причин, почему ЦСКА плохо играет концовки, это то что даже совершенно нормальный, но неточный бросок порождает у глороболел истерику.

Вторая причина это то что Ватутин вместо создания нормальной атмосферы занимается прямо противоположным:

"Тяжело, когда вокруг все создают эту атмосферу, все ждут от ЦСКА именно поражения. Когда это случается, это самое плохое. Как сказал президент, сегодня праздник у многих людей." (с) Курбанов

Ватутин им втирает всякую ересь и они с этим дерьмом в головах выходят играть. а потом все удивляются — ну как так можно концовки сливать (с) со sports.rusports.ru
 
Shuriue
Шурик

нет картинки
21.05.2017 16:33 #

не согласен про брутальность и мягкотелость, просто с нынешним составом даже намека на план Б нет. Игра только мелкими, даже, если посмотреть на статистику за сезон, у нас только у одного большого количество очков хотя бы 8, притом, что он а) весьма ограничен, б) больше нацелен на защиту, да и в принципе, я не могу себе представить ситуацию, когда дается команда: все играем на Кайла, Кайл, мочи!
Де Коло и Теодосич совершили ровно половину всех бросков, + опять же половина штрафных (кстати, на 10 больше, чем у Оли).
у Хряпы всего 2 броска с игры, у всех больших — 15 бросков с игры, включая какие-то странные действия Хайнса в проходе и 2 трехи от Хряпы с Воронцевичем.

а про последний бросок Милоша — ок, он попадает, тренер берет таймаут, у них 8 секунд, мы не имеем права даже сфолить, мы очевидно сдваиваемся на Спанулисе, и оставляем Принтезиса один на один или одного из разбросавшихся снайперов — отличный вариант.
 
m-anklav
Андрей

нет картинки
21.05.2017 17:06 #

undyings (21.05.2017 16:17),
ну, зять Чемезова по определению должен комиссарить а-ля — пи@*ец, мы в кольце врагов.
Лично мне Ватутинский период ЦСКА поднадоел. Хочется встряски, подобно той, что произвел Олимпиакос после сезона 2010. Тогда Дуда заложил модель, по которой они успешно выступают, несмотря на смены тренеров: ядро — топовые аборигены (тут у нас явные проблемы), мощные бревна под кольцом и все, кроме Васи, хороши в защите (в том числе при неравноценных разменах).

Сегодня всем сердцем с Оли, надеюсь турки перегорят.
 
GreatAlex
Алексей

нет картинки
21.05.2017 17:32 #

У меня тоже больше вопросов к Ватутину и руководству, чем к Итудису.
Кто-нибудь помнит когда в ЦСКА последний раз покупал молодую восходящую европейскую звезду? А-ля Дончич или Жижич в этом году. А ведь ведущие клубы Европы постоянно это делают. ЦСКА только скупает на всякий случай молодых российских игроков. Такое впечатление, что со скаутингом в клубе большие и серьезные системные проблемы.
По финалу к Итудису есть только два вопроса.
1. Почему не завел в конце Курбанова, который отлично играл и мог универсально отзащищаться почти против любого у Оли.
2. Почему до сих пор не понял, что Де Коло не лидер и доверяет ему самые ответственные моменты.

К сожалению вариант "поменять Ватутина" это не вариант в текущих реалиях, поэтому мы, болелы, так и не дождемся шанса посмотреть на ЦСКА с другим руководством. Единственное на что я продолжаю надеяться, что у Ватутина все таки проснется хоть толика самосознания и он наймет себе нормального ген. менеджера в ЦСКА, которые будет заниматься подбором игроков и прочими важными игровыми и организационными вопросами. А Ватутин пусть продолжает сидеть на потоках бабла и заниматься "политикой".

По теме — Итудиса оставить еще на год, дать ему нормальных больших и еще один шанс.
 
Got
Дмитрий

нет картинки
21.05.2017 17:37 #

GreatAlex (21.05.2017 17:32),
Зачем покупать молодую нестабильную звезду, если можно купить немолодую состоявшуюся? Не нищеброды все-таки.
 
furtcovik
Василий

нет картинки
21.05.2017 17:52 #

undyings (21.05.2017 16:12),
Вот только компот в том что если бы он даже и попал у ОЛИ еще было не менее 7 секунд на ответную атаку,а это ОЧЕНЬ МНОГО,учитывая у них в наличии такого пацана как Спанулис. Все мы умны задним числом,но очевидно что в его ситуации надо было бы тогда уж бросать и ПОПАДАТЬ на последней-предпоследней секунде но никак не за 9-8 секунд до конца игры. Зачем давать ОЛИ шанс на атаку,ну зачем?! Причем повторяюсь,не 1-2 секунды а целых 7-8?! Зачем?! Это же безграмотный в тактическом плане ход. Или надеялся что на это раз Хиггинс мяч в кольцо добавит как в прошлом финале Витек или типа на худой конец заберет подбор в нападении?! Но у армейцев то не было в момент броска преимущества в краске чтобы на что-то там рассчитывать. Рассчитывал в случае непопадание что будет дальний отскок как это часто бывает при броске из-за периметра? Ну-ну….. Стратегия гениальная конечно. (Сразу кстати вспоминается как Калниетис так же тупанул на прошлом евробаскете против бельгийцев,не попал,и бельгийцы успели за оставшиеся секунды забить победный мяч.)
Я не хочу всех собак вешать на Теодосича,он в отличии от того же Де Коло хоть не трусится от страха в клатче,берет и бросает,но можно же это делать с более холодной головой что ли,а не быть в такой ключевой момент игры всадником без головы.
А касаемо того как кого кушают в интернете,в прессе…..Ватутин,Курбанов и все такое….. есть такая сборная Англии по футболу. У них как не какой-то очередной нелепый проигрыш,у них сразу виновата пресса,болельщики,мол сжирают их,стебутся над ними и все такое. А на самом деле они просто недостаточно хороши чтобы побеждать ту или иную команду. Особенно когда это происходит из турнира в турнир. В случае с ЦСКА,это когда они все время попадают на Васю. Ну круче он чем армейцы,и все тут. ОЛИ нужно просто дотерпеть до клатча,а там уже все понятно,ну это примерно как англичане бьют серию пенальти,можно давать 100% что проиграют. А потом игроки-неженьки сразу жалуются,так как нашли себе легкое оправдание: нас ненавидит наша пресса (как будто если футбольные Италия,Франция,Бразилия,Германия,Аргентина проиграют их не будет пресса также сжирать),в интернете нам все желают поражение,то есть сразу начинают искать корень бед не в себе а на стороне. Вот такие вещи лично для меня неприемлемы. Знаю,уже проходили это.
 
townofwinds
виктор

нет картинки
21.05.2017 18:06 #

salem (21.05.2017 15:16),
Не давали бы мяч Теодосичу — точно победили бы
 
townofwinds
виктор

нет картинки
21.05.2017 18:07 #

Euroleagor (21.05.2017 15:49),
ЦСКА надоело играть в Финалах Четырёх?
 
townofwinds
виктор

нет картинки
21.05.2017 18:10 #

undyings (21.05.2017 16:12),
Плохое в броске Теодосича то, что это бросок Теодосича в важном матче на последних секундах, вероятность попасть в таких обстоятельствах — отрицательная
 
rishon63
Игаль

нет картинки
21.05.2017 18:48 #

А пару дней назад была про Блатта ещё и такая инфа

«Маккаби» вновь попробует вернуть Блатта
Президент и спортивный директор "Маккаби" отправились на "Финал четырех", чтобы попытаться уговорить бывшего наставника Дэвида Блатта вернуться в израильский клуб после трехлетнего отсутствия. Руководство клуба, провалившего сезон, готово пойти на серьезные затраты, предоставив специалисту контракт на срок от трех до пяти лет с зарплатой в 1,5 миллиона долларов. Также "Маккаби" готов взять на себя большую часть налогов.
У Блатта еще один год контракт с турецкой "Дарюшафакой", но он, скорее всего, покинет команду, так как она не смогла обеспечить себе место в Евролиге.
 
m-anklav
Андрей

нет картинки
21.05.2017 19:07 #

Не. У Ваты и так всё шоколадно, чтобы еще и Блатта заполучить. пусть Итудис работает, растет над собой, благо прошлогодний титул цсковскую тусовку випов на время накормил.
 
Shuriue
Шурик

нет картинки
21.05.2017 19:15 #

Я за то, чтобы оба тренера были в лиге. Лучше уж Итудис со своими длинными речами, семинарами и открытыми тренировками, чем интервью в духе "мы будем играть кость в кость с огнем в глазах". Этим же и Блатт всегда нравился — очень открытый тренер. Мне очень интересно посмотреть на Итудиса без Теодосича.
 
undyings
Undying

нет картинки
21.05.2017 20:08 #

furtcovik (21.05.2017 17:52),
Затем что шанс бросить открытую треху на последней секунде будет равен нулю.

Статистическую раскладку я привел. Бросок Теодосича совершенно нормальное решение с точки зрения теории вероятности.
 
undyings
Undying

нет картинки
21.05.2017 20:11 #

А сама постановка вопроса мне не понятна. Снимать тренера за то что соперник попал через руки 2 трехи из 2… Странно после этого удивляться, что атмосфера вокруг команды плохая. Рыба гниет с головы.
 
furtcovik
Василий

нет картинки
21.05.2017 20:24 #

undyings (21.05.2017 20:08),
Ага,по теории относительности еще напиши,а особенно про единство и борьбу противоположностей добавь.
 
undyings
Undying

нет картинки
21.05.2017 20:29 #

furtcovik (21.05.2017 20:24),
Обсуждать баскетбол на уровне эмоций мне мало интересно.
 
MiGus
Владимир

нет картинки
21.05.2017 21:10 #

undyings (21.05.2017 20:29),
Обсуждать баскетбол с позиции теории вероятности тоже как-то не очень. Играют живые люди, а не цифры.

Это в НБА играют вроде люди, а побеждают почему-то цифры. Выхолощенная лига.
 
undyings
Undying

нет картинки
21.05.2017 23:23 #

MiGus (21.05.2017 21:10),
Догматичное требование бросать в концовках только на последней секунде это как раз победа цифры над живыми людьми.

И ведь предсказуемые и унылые изоляции в такие моменты очень сильно обедняют баскетбол. Но как видишь непредсказуемость и красота никого не интересуют, даже если эта красота подкреплена теорией вероятности.
 
Sabas73
Lietuva

нет картинки
22.05.2017 17:00 #

При всех прочих достоинствах Досича и Нандо, они примы, но не великие. Не хватает им этого чего-то до статуса величия. Немного, но не хватает.
Не зря я не раз оппонировал Гомелю на сайте НТВ, когда он сравнивал серба с Шарасом или Папалукасом…
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



апрель
июнь

май 2017

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама на сайте



Вакансии