Андрей Ватутин: «Решение вопроса об «окнах» для сборной отложено до середины лета»

07.06.2017 11:43

Президент ЦСКА Андрей Ватутин заявил, что клубы Евролиги не готовы отпускать игроков в сборные в середине сезона, и решение этого вопроса отложено до середины лета.

«Окна» для сборной утверждены ФИБА, и клубам Евролиги предстоит еще раз выразить свою позицию по этому вопросу. Пока мы не готовы отпускать игроков в сборные в середине сезона, о чем неоднократно говорил Жоржи Бертомеу. Летом у нас соберется очередной совет акционеров, на котором будем обсуждать сложившуюся ситуацию. Можно много говорить о плюсах и минус нововведений, но все понимают, что у ФИБА свои интересы, у Евролиги — свои. Надо находить какое-то компромиссное решение.

С одной стороны, согласен, что национальная сборная должна периодически играть дома. Так делают хоккеисты и футболисты. Но не совсем понимаю две вещи. Во-первых, у нас и так очень плотный график игр, и если к нему добавятся матчи сборных, нагрузка на игроков еще больше возрастет. Поэтому, если кто-то из баскетболистов получит травму, клуб ждут невосполнимые потери. Мы несем расходы по лечению игрока и продолжаем платить ему зарплату, хотя травму он получил по другому месту работы. Также мне придется искать ему замену, а найти сильного баскетболиста на европейском рынке очень сложно, к тому же ему также необходимо платить зарплату.

Во-вторых, если вы посчитаете количество игроков сборной Франции последних лет, которые играют в НБА, — это примерно 70–80 процентов. НБА свой чемпионат приостанавливать не будет, французы будут играть полурезервным составом. Сможет ли сборная Франции отобраться на Кубок мира в таких условиях? Лично у меня есть сомнения, и я задавал этот вопрос представителям ФИБА. Они сказали, что могут решать эти вопросы системой wild card. Но это не совсем спортивный принцип. Представители сборной США отправят на турнир сборную D-лиги. Кому это интересно? Это фейковая популяризация баскетбола», – рассказал Ватутин «Известиям».

Добавил: Alexman
Спорт Сегодня

Теги: Евролига ФИБА Чемпионат мира Андрей Ватутин комментарии отборочный турнир ЧМ-2019

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Taryan
Max

нет картинки
07.06.2017 13:42 #

Может ли федирация доплатить игроку, чтоб он не ехал в НБА? Натурализованым как я понимаю платят за иргу в сборной?
 
LKom
Dmitrij

нет картинки
07.06.2017 14:44 #

вопросов много, а ответов нет.
 
undyings
Undying

нет картинки
07.06.2017 15:34 #

В идее что сборная должна играть перед своими болельщиками здравое зерно есть. Но какие проблемы играть отборочный турнир с домашними матчами летом?

Нет, ФИБА обязательно надо впихнуть игры сборной в и без того перегруженный клубный сезон. При том что летний перерыв составляет более трех месяцев, а не пару недель как в футболе.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



май
июль

июнь 2017

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама на сайте



Вакансии