«Химки» подали протест на результат матча с УНИКСом

04.12.2017 11:10

«Химки» подали протест на результат матча Единой лиги ВТБ с УНИКСом (79:80), сообщается на официальном сайте подмосковного клуба. В протесте указаны два момента, повлиявшие на итоговый результат встречи: нарушение правила зоны игроком соперника за 9 секунд до конца и незасчитанный последний бросок Джеймса Андерсона.

«Концовка матча получилась напряженной. Три или четыре раза вели в счете с разницей в 9–10 очков, но затем сделали достаточно много ошибок и „зашли“ в концовку. Тем не менее, по нашему мнению, последний бросок должен быть засчитан, так как когда мяч был над кольцом, время уже закончилось и его нельзя было трогать. В связи с этим мы подали официальный протест на результат матча, и теперь лига будет разбираться.

Когда играем в Казани, всегда происходят какие-то странные вещи. Например, всю четвертую четверть не работал видео-повтор, который по регламенту обязательно должен быть, и даже судьи пытались посмотреть какой-то момент, но не смогли, потому что техника почему-то была неисправной. Конечно, это не красит ни казанский клуб, ни нашу профессиональную лигу, поэтому мы обоснованно предъявили требования с просьбой посмотреть последний момент. На видео-повторе все было бы видно и стало бы ясно. К сожалению, такой возможности мы не получили, поэтому опротестовали результат матча.

Согласно регламенту, комиссар матча все отметил и записал. Думаю, уже завтра в Лиге ВТБ соберется директорат, который вынесет решение — справедливо ли не был засчитан последний мяч, или нет», — заявил генеральный директор «Химок» Павел Астахов.

Добавил: Saniog
Спорт Сегодня

Теги: Химки УНИКС Видео Единая лига ВТБ скандалы

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
mvz-22
Михаил

нет картинки
04.12.2017 11:15 #

Химки в этом матче заслужили поражение!
 
Got
Дмитрий

нет картинки
04.12.2017 12:24 #

Да свершится приговор.
 
basketbest
palychhh

нет картинки
04.12.2017 12:38 #

Dura lex, sed lex… По понятиям Химы проиграли этот матч и подавать протест совсем не комильфо… но мяч был смахнут с дужки кольца после сирены, да и "правило зоны" 50/50 нарушено/нет. Закон суров, но это закон…
 
Geka
Дмитрий

нет картинки
04.12.2017 12:38 #

Проигрывать достойно черта сильных людей,этому же Астахову правильнее было родится представителем женского пола.
 
felix-r
Феликс

нет картинки
04.12.2017 12:55 #

Если победу УНИКСа отменят, орда опять пойдёт на Москву
 
Ramille
Рамиль

нет картинки
04.12.2017 13:12 #

На повторе кстати видно, что мяч в кольцо не идет хотя Эджим мяча не должен был касаться в любом случае. Зато на Коломе в предыдущей атаке фол отчетливо погладили по руке.
 
nikolaT
nikolaT

нет картинки
04.12.2017 13:29 #

А что за история с не работающим повтором? ИМХО, если бы повтор работал, мяч бы засчитали.
Да и сейчас могут еще засчитать. Формально правила были нарушены и это Факт.
 
townofwinds
виктор

нет картинки
04.12.2017 13:37 #

Никакого неуважения к УНИКСу конкретно, но по-моему за технические косяки надо давать технические же поражения, а за второй-третий раз вообще снимать с чемпионата, по-другому шевелиться не заставить
 
Ramille
Рамиль

нет картинки
04.12.2017 13:42 #

Там еще кстати две "трехи" Мони и Андерсона вроде засчитали как два, а пересмотреть возможности не было.
 
MiGus
Владимир

нет картинки
04.12.2017 13:42 #

формально надо засчитывать.
 
nikolaT
nikolaT

нет картинки
04.12.2017 13:47 #

townofwinds (04.12.2017 13:37),
Это, как и все остальное, должно быть в регламенте прописано. Если есть — то нет вопросов. Если нет, то надо прописать на следующий раз.
 
Alexman
АлекСольноки

нет картинки
04.12.2017 13:48 #

townofwinds (04.12.2017 13:37),
Да ладно, штрафовать за такое надо, но техническое поражение — слишком жестоко. У любой команды бывает, что из строя выходит табло либо счетчик 24 секунд или еще что-то.
 
townofwinds
виктор

нет картинки
04.12.2017 13:56 #

Alexman (04.12.2017 13:48),
Если штрафовать, то на годовую выручку от билетов, включая Еврокбки. Знаете как говорят ''У каждой ошибки и даже случайности есть фамилия, имя, отчество'' И лишение зарплаты, а лучше и работы обычно очень помогает в борьбе со всякими случайностями
 
basketbest
palychhh

нет картинки
04.12.2017 14:01 #

townofwinds (04.12.2017 13:56),
Ладно хоть не чести и достоинства…
 
townofwinds
виктор

нет картинки
04.12.2017 14:08 #

basketbest (04.12.2017 14:01),
Какие честь и достоинство у косячников?
 
Alexman
АлекСольноки

нет картинки
04.12.2017 14:11 #

nikolaT (04.12.2017 13:29),
Лига конечно может принять любое решение по правилам, но засчитать бросок постфактум, спустя 24 часа — это будет очень оригинально и близко к беспрецедентному. Вспоминается подобное только в баскетболе прошлой эпохи — в 1989 году в финальной серии чемпионата Союза Жальгирис — Будивельник. И то — засчитали тот бросок Волкова спустя несколько дней после многочисленных протестов.
 
Ramille
Рамиль

нет картинки
04.12.2017 14:15 #

Я так думаю результат оставят в силе, а Униксу выпишут штраф за неработающий повтор. По букве правил наверное мяч должны были считать, но когда в этой стране решали по закону и правилам
 
nikolaT
nikolaT

нет картинки
04.12.2017 14:24 #

Alexman (04.12.2017 14:11),
Не работающий повтор в наше время уже близко к прецеденту. Мне вот интересно, как бы ЕЛ поступила в данном случае, если бы повтор не работал, с учетом сколько раз сейчас за матч его смотреть ходят.
Вообще, имхо, тут надо равняться на передовой опыт в данных вопросах, туда, где уже это давно внедрено: регби, хоккей. Особенно в регби мне понравилось. Очень там все быстро делается, пока игроки встают на ноги, мяч выгребают из под себя, уже все готово — и время отмотано, я мяч у кого и как. И судья никуда не бегает, наушник в ухе, микрофон и все. Можно в таких условиях в поле два судьи оставить и пару за кадром. И хватит.
 
Geka
Дмитрий

нет картинки
04.12.2017 16:31 #

Почему должны считать эти 2очка?Игрок Уникса смахнул его тогда когда он уже и так вываливался ,трогать он этот мяч не имел права только в том случаи если бы он был внутри корзины и имел возможность туда провалится,поэтому всё чисто.Внимательнее читать надо правила,потому как Химки вводят в заблуждение преподнося правила так что мяча касаться было нельзя,а если коснулся дескать автоматом считать 2очка,все это лишь фантазии Астахова и Химок.
 
Geka
Дмитрий

нет картинки
04.12.2017 16:33 #

По поводу неработающего повтора опять же это слова только Астахова,Богачев утверждает обратное,что все работало и судьи с комиссаром просматривали повтор эпизода,поэтому тут ещё большой вопрос кто врет,да и если бы игрок не имел права касаться мяча,что там было бы просматривать?просмотр нужен был лишь для определения, сохраняет ли мяч возможность попадания в корзину или нет,решили что нет.
 
Ramille
Рамиль

нет картинки
04.12.2017 18:45 #

Все решение приняли результат в силе. Все как я сказал и про штраф угадал)
www.vtb-league.comwww.vtb-league.com/ru/news/reshenie-direkto …
 
Platoon
Александр

нет картинки
04.12.2017 19:05 #

Geka (04.12.2017 16:31),
Бросок игрок Химки совершил до сирены окончания матча, а игрок Уникса смахнул мяч уже после этого (на что в принципе имеет право, но не в данном случае) — это 2 очка, которые должны были быть засчитаны.
 
felix-r
Феликс

нет картинки
04.12.2017 19:23 #

Помню, сколько-то лет назад был похожий случай в Евролиге, когда Барса проиграла в Белграде Партизану. Барса тогда так-же опротестовала результат. И так-же результат остался тем-же.
 
Alexman
АлекСольноки

нет картинки
04.12.2017 19:52 #

felix-r (04.12.2017 19:23),
Я еще один случай вспомнил. Тоже из Евролиги, лет 10 назад — Скайлайнерс — Пао. При том там сначала назначили переигровку, а потом после обратного протеста отменили первоначальное решение и оставили счет как есть.
 
Alexman
АлекСольноки

нет картинки
04.12.2017 20:05 #

Вот тот случай в Евролиге:




И такое же решение:

www.euroleague.netwww.euroleague.net/news/i/66848/partizan-ba …
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



ноябрь
январь

декабрь 2017

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама на сайте



Вакансии